Дело было в кризис, делать было нечего. Полезли изучать фильтрующие элементы своих машин, я Кашкая, сотрудник Таксона. Воздушные фильтры достаются и меняются одинаково просто, даже на Кашке более удобно, такая типа кассета, в которую вставлен фильтр. При пробеге в моих 12 тыс км он был очень грязный, с песком, пухом, мухами и листьями. За что был избит об стену и пропылесошен. Стал как новый. Думаю проделывать такую процедуру как минимум раз в 2-3 тыс. Машинке только легче дышаться будет, процедура пустяковая.
Дошел черед до фильтра салона. По предыдущей машине, Вектре Б это было очень просто, фильт находился под лобовым стеклом в специальном лючке. Процедура земены или чистки длилалсь пару минут. В знакомом месте фильтр салона на обеих машинах обнаружен не был. Полезли во всемирную паутину искать дорогу до данного расходника. В Таксоне он оказался за крышкой бардачка, достали за пару минут и ужаснулись. Пробег 10 тыс, а фильтр выглядит как из чулана папы Карло. Чистка особо не помогла, ворс и вся фактура пришла в негодность, нужна замена. Полезли искать в Кашкае. Это, скажу я вам, как тащить бегемота из болота. Вот процедура только для того что бы увидеть фильтр:
http://www.mann-hummel.com/mf_prodkata_ ... Kgpz70.pdf
Что бы его вытащить, нужно разбирать и снимать педальный узел, и еще какой то механизм печки. Иначе без повреждения и деформации этого сделать невозможно. Добраться туда очень сложно, все мешает, узко, темно и тесно. Видимо на СТО должны быть очень миниатюрные мастера, что бы проделывать такие чудеса. Форточники нужны!
Конструкторам жирный минус. Тоже мне нашли место для фильтра, специально не придумаешь. Ведь он меняется довольно часто, а геморроя много. И честно говоря, мне не верится что такая процедура на официальной станции стоит всего 86,40 (Кий-Авто), для сравнения минутная замена воздушного фильтра 28,80... Может идут путем простейшего сопротивления и ломают, рвут, мнут его при замене или не меняют вообще. В цех все равно хозяина машины не пускают.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
Fuck the fuel economy!