Помоему все ясно. :)
Write comments

Вт ноя 18, 2008 18:18:16

lilo писал(а):Vit7502
читаешь мои мысли

Ядумаю об этом сейча подумывает каждыйЙ :D :D :D
IgZ

Вт ноя 18, 2008 20:37:20

Vit7502
Опыт показывает, что не обязательно брать так высоко. Недавно (правда, до новых штрафов) был свидетелем того, как отпустили девушку, потому что она помощник судьи. Милиционер на мой вопрос "почему?" грустно ответил: "Они выше нас".
Lilo

Вт ноя 18, 2008 23:40:01

Vit7502
ой какая у тебя аватарка чудная )))) вот бы только таких милых, добрых и бескорыстных гаишников встречать :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

IgZ
а вот именно это и злит в этой ситуации больше всего. У матрешки - судопомогайки от оплаты штрафа совсем бы не убыло. Но ни одному "блюстителю" и в голову не придет уравнять её со всеми...
PSYcho

Ср ноя 19, 2008 12:53:13

А я вот куплю правильную Аптечку по ГОСТу, знак аварийной остановки и огнетушитель ВП-2
485 грн, отбор прав и тех талона и задержание ТС мне ка-то не хочется поулчить
Сигналкин

Ср ноя 19, 2008 13:00:20

lilo писал(а):А я вот куплю правильную Аптечку по ГОСТу, знак аварийной остановки и огнетушитель ВП-2

Ммммм
Это повынно було у тя ужо давно было быть в багажнике - для ТВОЕЙ безопасности ( не приведи Господи шоб пригодилось ) это нужно в первую очередь
PSYcho

Ср ноя 19, 2008 13:03:40

Сигналкин писал(а):Это повынно було у тя ужо давно было быть в багажнике - для ТВОЕЙ безопасности ( не приведи Господи шоб пригодилось ) это нужно в первую очеред

У меня все это есть, но оно вроде как ГОСТу не соответсвует

Добавлено спустя 40 секунд:

Буду проверять соответствие, распечаатл себе эти ГОСТы
Lilo

Ср ноя 19, 2008 13:08:56

Сигналкин писал(а):
lilo писал(а):А я вот куплю правильную Аптечку по ГОСТу, знак аварийной остановки и огнетушитель ВП-2

Ммммм
Это повынно було у тя ужо давно было быть в багажнике - для ТВОЕЙ безопасности ( не приведи Господи шоб пригодилось ) это нужно в первую очередь

только это Макс писал, а не я :smile:

кстати, я енто все исчо не куплила... пока не нашла где купить.
miss Ya

Ср ноя 19, 2008 13:21:40

А какой номер ГОСТа, где описывается какие именно аптечка, огнетушители и знак должны быть?
Алекс

Ср ноя 19, 2008 13:32:13

Вчера по ящику был сюжет типа во Львое все начали ломитса
покупать аптечки и огнетушители продажи выросли раз в 10!
Потом Гайеры обьяснили что карать жестко будут токо за злостные нарушения на........типа скорость. красный свет..
сознание аварийной ситуации.... а аптечки фигня типа...
А водилы стали говорить что значить выкинули деньги на ветер на..........
slavik_smirnov

Ср ноя 19, 2008 14:00:08

Мне в прошлом году комплект обошелся в 150 грн. - меньше чем одна заправка. Ну и огнетушитель + зеленка с бинтами = дейсвительно нужніе вещи. Какие деньги на ветер? :D
Алекс

Ср ноя 19, 2008 14:01:03

slavik_smirnov писал(а):Мне в прошлом году комплект обошелся в 150 грн. - меньше чем одна заправка. Ну и огнетушитель + зеленка с бинтами = дейсвительно нужніе вещи. Какие деньги на ветер? :D

Дело было во Львове! :D
PSYcho

Ср ноя 19, 2008 21:36:27

miss Ya писал(а):А какой номер ГОСТа, где описывается какие именно аптечка, огнетушители и знак должны быть?

Содержание аптечки тут:
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... g=z0465-98
Огнетушитель должен быть модели ВП-2 (укр) или ОП-2(рус) - 2-хлитровый
Знак аварийной отсановки дожнен быть треугольный из красного отражателя, в центральной части должен содержать оранжевую или красную светоотражающую пленку
например такой можно:
http://avtoindex.com/shop/item.php?id=379
а вот такой нельзя
http://avtoindex.com/shop/item.php?id=378

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:

Алекс писал(а):покупать аптечки и огнетушители продажи выросли раз в 10!

сегодня был в аптеке по своим делам, провизоры очень живо обсуждали тот ажиотаж вокруг аптечек, рассказывали что приходят с разными списками и самые бурные споры вызывает необходимость наличия презервативов - надо все-таки или нет, но берут все, в любом случае пригодится :D
Сигналкин

Ср ноя 19, 2008 23:59:56

lilo писал(а):пока не нашла где купить.

тока не на рынке
в аптеке
там есть комплект с обезбаливающим ( наркота какаято) есть без него
Ну и я ешо докладываю туды на свое усмотрение ( вернее на усмотрение комплекта яхтенной аптечки она более полная )
Просматриваю и обновляю содержимое перед каждой дальней поездкой ( ну т.е. не реже пары раз в году )
з.ы. Вот вспомнил шо огнетушитель надо бы перезаправить ...
ДВОЙНЯШКИ

Чт ноя 20, 2008 09:21:42

Сигналкин писал(а):Просматриваю и обновляю содержимое перед каждой дальней поездкой ( ну т.е. не реже пары раз в году )
з.ы. Вот вспомнил шо огнетушитель надо бы перезаправить ...

Тоже доукомплектовали аптечку на свое усмотрение таблетками от желудочных хворей, от головной боли и т.п., чтобы были под рукой. Всегда в машине бутылочка свежей минералки.
Evgenij

Чт ноя 20, 2008 09:50:03

PSYcho писал(а):Содержание аптечки тут:

Прочитал пункт:
4.6. Портативний апарат для штучної вентиляції
легенів - 1 од. :shock: :shock: :shock:
чуть сердце не стало. Ни фига себе...
Поднял глаза, чуть выше написано:
( Підпункт 4.6 пункту 4 виключено на підставі Наказу МОЗ N 270
( z0607-98 ) від 07.09.98 )
Фу-у-у-у-у отлягло...

:D

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Кстати "переліків лікарських засобів" согласно "Наказу Міністерства охорони здоров'я України 07.07.98 N 187 " не имеет практически никакого отношения к содержимому той автоаптечки, что я купил. Надо, видимо, наполнять ее самому, или брать список и проверять содержимое по списку на месте.
Write comments