Модератор: Модераторы форума
Evgenij писал(а):Так оно и есть. Банк, кстати (чаще всего) с радостью возьмет и гривны в качестве очередного взноса, только опять таки пересчитает их в доллары по курсу на момент оплаты.
aoreh писал(а):Когда дает кредит - покупает доллары у тебя и перечисляет гривны, когда погашаешь - продает тебе
URRI писал(а):И Торпедо в корне не прав. Но я думаю, он просто заблуждается
Torpedo писал(а):Вчера вечером специально пересмотрела все договора и фин. документы по сделке и с калькулятором пересчитала все суммы. Договор купли-продажи, договор кредитования, заявка на расчет суммы кредита (как точно называется не помню), справка о зачислении суммы на мой кредитный счет - все рассчитывалось по курсу НБУ на момент оформления (указывалась сумма в долларах и эквивалент в гривнах, курс 5,05).
Torpedo писал(а):У нас в договоре есть пункт где написано, что все расчеты по курсу НБУ, Кредит был долларовый. Но это было год назад, как сейчас не знаю. Но думаю, если бы сейчас был такой пункт, то было бы легче.
Torpedo писал(а):плюс в то время курс покупки в банке действительно совпадал с курсом НБУ.
Torpedo писал(а):aoreh писал(а):а вот с банком такого просто быть не может
Почему?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Что значит эта фраза?
aoreh писал(а):Зачем ему покупать доллары по курсу НБУ (н-р сейчас он 4.85), если у него есть свой собственный курс (н-р в ОТР банке в пятницу был 4.65)
Evgenij писал(а): полная халява.
aoreh писал(а):Зачем ему покупать доллары по курсу НБУ (н-р сейчас он 4.85), если у него есть свой собственный курс (н-р в ОТР банке в пятницу был 4.65)
При проведении кредитных операций банк персонально вам никаких долларов ни по какому курсу не покупает, а потому на курсовой разнице ничего не зарабатывает. Да, что вы все уперлись в этот курс НБУ. К нашей с вами реальной жизни он прямо не имеет никакого отношения.
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Так при долларовом кредите я должен банку гривны или доллары?
aoreh писал(а):А курс НБУ к нам имеет очень даже прямое отношение, ибо цена на кашкай указана в долларах
Evgenij писал(а):Продажа Кашкая по своей физической сути не чем не отличается о продажи картошки в супермаркете. Владелец товара сам назначает ее цену по своему усмотрению и НБУ тут ему совсем не указ и притянут владельцем за уши. Вместо курса НБУ продавец мог воспользоваться курсом на Токийской валютной бирже, рыночной стоимостью 1000 мешков гречки или вообще не обременять себя какими-либо объяснениями, просто сказать: "А это стоит 150 тышь, такой мой каприз". НБУ до этого нет никакого дела. Сейчас Ниссан считает цену именно так, потому что курс НБУ выгоден ему и позволяет получить необходимую ему сумму. Если курс будет Ниссану не выгоден, то он легко перейдет на любую другую схему расчета. Не забывайте дедушку Маркса - кто владелец товара тот и устанавливает на него цену по своему усмотрению. В любом случае НБУ к этому процессу не имеет никакого отношения.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]