Страхование, кредиты, ПДД, и т.д.
Nik
- Nik
- Сайт
Re: Дорожній контроль
Вт мар 27, 2012 20:30:52
Kostya писал(а):BMBНу да, тип того.
Я согласен не со всем...
BMB
- BMB
Вт мар 27, 2012 20:40:39
Nik писал(а):Неправильно. Ничего не изменилось. Кто нарушал раньше - нарушал и тогда. А кто и раньше не нарушал - ему начхать - есть гаишники или упразднились.
На мой взгляд, изменилось сильно. Да, кто нарушал "до того", тот и продолжает. Но число тех, кто "стал" нарушать, выросло в десятки раз. По принципу "а че им можно, а я че?!"
В советские годы я все время чувствовал, что рядом ГАИ. Нарушать боялись. Сейчас страха нарушить нет. Больше того, у меня устойчивое мнение, что большинство (к сожалению) нынешних операторов ТС (водителями язык не поворачивается их назвать) ПДД не только не читало, на даже смутно представляет их существование.
Какую пользу эти операторы получили от ДК? Как мастерски оспорить (на дороге или в суде)
совершенное нарушение. По моему мнению, это зло.
bykovdima
- bykovdima
Вт мар 27, 2012 20:47:07
согласен по всем пунктам, но не согласен, что толчком был роспуск гаи 2004. возможно изменил масштаб, но не кардинально.
Ant0n
- Ant0n
Вт мар 27, 2012 20:49:16
скажу вам, что по-моему мнению, сильно изменилось за последние годы.
это
1. намного больше перекрытий дорог ради проезда чиновников.
2. намного больше мигалок красного цвета на неоперативных автомобилях(в основном, стоимостью больше 100 тысяч у.е).
и да, мне это очень не нравится.
Kostya
- Kostya
Вт мар 27, 2012 20:50:29
Ant0nТак эт самое, Украина ж - она для людей!
levsha
- levsha
- Сайт
Вт мар 27, 2012 21:06:19
Kostya писал(а):Ant0nТак эт самое, Украина ж - она для людей!

Ага, для некоторых
Ant0n
- Ant0n
Вт мар 27, 2012 21:13:00
«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»
(«All animals are equal, but some animals are more equal than others»)
как говорится в известной повести.
mutexx
- mutexx
Вт мар 27, 2012 22:04:58
BMB писал(а):Какую пользу эти операторы получили от ДК? Как мастерски оспорить (на дороге или в суде) совершенное нарушение. По моему мнению, это зло.
все правильно но если тебе приписывают несовершенное нарушение? Тупо дать на лапу? Если факт нарушения был, протокол и постановление составлены правильно с соблюдением всех законных процедур - хрен ты их оспоришь. Ну а если не правильно тогда извините гражданин инспектор, повышайте свой уровень образования. Я лично за то чтобы инспекторы были умными и образованными людьми, а вы?

Кстати, "оператору" чтобы оспорить самому придется в ПДД заглянуть полюбому, тоже ведь польза, за него ДК в суд не пойдет. Это в тысячу раз лучше чем чем взятка врученная на месте!
Честно говоря хамоватый подход ДК самому не особо нравится, но возможно это и есть самый действенный метод в данной ситуации? Шоковая терапия. Как альтернативный вариант ДК это автоадвокат Караваева, вроде бы более симпатичный своей интеллигентностью, но почему-то ГАИшники в Запорожье испугались ДК а не Караваева. Конечно, хотелось бы чтобы добрый царь-батюшка мановением волшебной палочки решил все проблемы, как в Грузии, но пока на это надежды нет даже в далекой перспективе. Поэтому и борются мелкие людишки с системой как могут, иногда "незграбно", но сидеть и ждать доброго царя тоже вариант не особо. Так что скажем им всем - спасибо!
oreh
- oreh
Вт мар 27, 2012 22:54:03
mutexx писал(а):все правильно но если тебе приписывают несовершенное нарушение? Тупо дать на лапу? Если факт нарушения был, протокол и постановление составлены правильно с соблюдением всех законных процедур - хрен ты их оспоришь. Ну а если не правильно тогда извините гражданин инспектор, повышайте свой уровень образования. Я лично за то чтобы инспекторы были умными и образованными людьми, а вы?

Кстати, "оператору" чтобы оспорить самому придется в ПДД заглянуть полюбому, тоже ведь польза, за него ДК в суд не пойдет. Это в тысячу раз лучше чем чем взятка врученная на месте!
А какое это имеет вообще отношение к ДК? Вернее скажу так... Когда проект начинался (а начинался он, если не изменяет память, с писем счастья), его подхватили юристы, которые действительно многое сделали для простого автомобилста, и подняли грамотность и показали, что гаи не нужно бояться, и научили оспаривать левые постановы, но потом это все превратилось в гнилое балото самопиарства, гордыни и тщеславия одного человека. такой дк только и способен на мелкие пакости!
mutexx писал(а):Честно говоря хамоватый подход ДК самому не особо нравится, но возможно это и есть самый действенный метод в данной ситуации? Шоковая терапия. Как альтернативный вариант ДК это автоадвокат Караваева, вроде бы более симпатичный своей интеллигентностью, но почему-то ГАИшники в Запорожье испугались ДК а не Караваева. Конечно, хотелось бы чтобы добрый царь-батюшка мановением волшебной палочки решил все проблемы, как в Грузии, но пока на это надежды нет даже в далекой перспективе. Поэтому и борются мелкие людишки с системой как могут, иногда "незграбно", но сидеть и ждать доброго царя тоже вариант не особо. Так что скажем им всем - спасибо!
не скажем! не за что! и еще раз! НЕ БОРЮТСЯ ОНИ С СИСТЕМОЙ!
Они занимаются самопиаром и только, и вот твой и Кости пост тому подтверждение! ничего реального нет, но все верят в их громкий крик!
вот почитай, что они сами пишут на своем форуме
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtop ... 16&t=17296кто скажет, что этот человек в здравом уме - пусть первый кинет в меня камень!
mutexx
- mutexx
Вт мар 27, 2012 23:28:49
oreh писал(а):не скажем! не за что! и еще раз! НЕ БОРЮТСЯ ОНИ С СИСТЕМОЙ!
Они занимаются самопиаром и только, и вот твой и Кости пост тому подтверждение! ничего реального нет, но все верят в их громкий крик!
Дык, в чем по твоему мнению конечная цель, просто слава? Вроде как денег особо не требуют, баннерами на сайте много не заработаешь. Чем больше крика тем больше ГАИшники будут боятся злоупотреблять служебным положением, вдруг за рулем неадекват из ДК?

Если твое "все" включает и ГАИ то это уже результат! А вот как только коррупции в ГАИ не станет, надеюсь что так или иначе это когда-то произойдет, тогда и ДК станет не нужен. Или ты хочешь сказать что уже? А пиар в данном случае увы необходим, наверняка на Украине есть десятки тихих интеллигентных правозащитников-любителей о которых мы не знаем и никогда не узнаем. А чтобы мы узнали нужно попасть в тв-ящик, туда за одну честность и порядочность не берут, скорее наоборот.
Кстати, если у тебя есть более действенная альтернатива, готов поддержать даже материально!
oreh
- oreh
Вт мар 27, 2012 23:34:29
mutexx писал(а):Дык, в чем по твоему мнению конечная цель, просто слава?
Слава, власть, х.з., но явно не борьба за справедливость
mutexx писал(а):Вроде как денег особо не требуют, баннерами на сайте много не заработаешь. Чем больше крика тем больше ГАИшники будут боятся злоупотреблять служебным положением, вдруг за рулем неадекват из ДК?

Если твое "все" включает и ГАИ то это уже результат! А вот как только коррупции в ГАИ не станет, надеюсь что так или иначе это когда-то произойдет, тогда и ДК станет не нужен. Или ты хочешь сказать что уже? А пиар в данном случае увы необходим, наверняка на Украине есть десятки тихих интеллигентных правозащитников-любителей о которых мы не знаем и никогда не узнаем. А чтобы мы узнали нужно попасть в тв-ящик, туда за одну честность и порядочность не берут, скорее наоборот.
ДК - не правозащитник! И то, в каком виде он есть - не нужен. Альтернатива им
mutexx писал(а):Кстати, если у тебя есть более действенная альтернатива, готов поддержать даже материально!

альтернатива была именно у них, в самом начале проекта! вот то действительно было действенно, нужно и важно.
BMB
- BMB
Ср мар 28, 2012 01:21:32
mutexx писал(а):но если тебе приписывают несовершенное нарушение?
Я очень много лет за рулем. Да, были случаи попыток откровенного развода и на пьянку, и на чужую скорость, и на разметку. Но штраф, в этих случаях, заплатил один раз. Сам виноват - забыл пункт правил и не смог доказать правоту. Позже разобрался. Можно было подать в суд, потерять кучу времени и выиграть, но - считаю, что виноват сам, т.к. плохо знал ПДД. Знал бы лучше - штрафа бы не было.
Так что эта фраза:
mutexx писал(а):были умными и образованными людьми
относится и к водителям тоже. Больше того, знание ПДД позволяет (см. выше) спокойно выйти из ситуации когда тебе "приписывают". Проверено на себе не раз.
mutexx писал(а):борются мелкие людишки с системой как могут,
Да нет здесь борьбы с системой. Не тот уровень. Борьба идет на уровне рядового ГАИшника. Как это может повлиять на систему? Аж никак.
mutexx писал(а): Так что скажем им всем - спасибо!
Спасибо надо сказать тем юристам и адвокатам, которые (по доброте души) сделали огромную работу по подготовке первичных документов и рекомендаций для Шапошникова и которым он, в последствии, даже "спасибо" не сказал. Приписав все заслуги себе.
Самому Шапошникову не за что говорить "спасибо", т.к. в результате его деятельности
нарушители стали себя чувствовать безнаказанно опираясь на распечатки с ДК и "пугая" ГАИшников видеокамерами.
Kostya
- Kostya
Ср мар 28, 2012 06:57:05
Ребят, а чего спорить?
В большинстве случаев алгоритм одинаков. И в случае с политическими партиями, которые у нас создаются для реализации задач конкретного лидера или спонсора, и в случае с так называемыми общественными или гражданскими организациями. С одной стороны таки да, не в гражданском обществе иначе и быть не может. А с другой, позитив в том, что хотя бы попытки делаются к такому обществу двигаться...
Что лично мне дал ДК - так это толчек к самообразованию. Почитать ПДД, законы и подзаконные акты, чтобы и самому оставаться в правовом поле и себя не давать разводить. Я уже говорил неоднократно, что не отношусь к ГАИшникамкак к врагам и не обостряюсь насчет "покажи документы" - "а что я нарушил"... Еще один важный момент - это попытка сделать гластной работу тех, кто и так обязан отчитываться нам о том, как проедает наши налоги. Если кто-то считает, что на дороге можно все и ничего за это не будет, потому что ДК так научил и он теперь любого мента-казла обхамить может, то это его проблема... Тут больше силы все же имеют ежедневные живые примеры от власть имущих на протяжении всех лет независимости.
Ющ, конечно, был неправ. После упразднения ГАИ нужно было сразу профессиональную структуру создавать, к тому же независимую. Да разве он в чем-то другом преуспел? Вот потому я под Бориными пунктами и подписался, а дискуссия по поводу личности начальника ДК мне не особо интересна. Во-первых, я с ним лично не знаком, а во-вторых, он в ней не участвует и ответить нам не может.
"Учимся по-немногу, учимся!" т. Сталин (с)
bykovdima
- bykovdima
Ср мар 28, 2012 09:52:49
oreh
- oreh
Ср мар 28, 2012 10:37:48
надоже... за 25 минут вывезли, избили, выбросили в лесу и нашли люди.... при этом вместо оказания помощи устроили фотосессию...