Помоему все ясно.

Tabarik
- Tabarik
Неофициальная новая машина- радость или гемор?
Пн апр 07, 2008 13:05:35
К неофициальным машинам я отношусь скептически. Приборы и показания в непривычны единицах, полурабочее радио, другого стандарта фары- как по мне неадекватная цена за несколько сэкономленных тысяч и призрачная гарантия серой станции.
Но вот решил почитать отзывы про старый Мурано в связи с интересом к новому. Практически все найденые оказались об американских и канадских вариантах. Оказалось что наши комплекции "немого" беднее буржуйских. В них всего
навсего отсутствуют:
цветной дисплей, двд, навигация, камера заднего вида, датчики света и дождя, климат-контроль и даже датчик температуры. Такой скотский маркетинг со стороны ипошек заставляет призадуматься...
Уже сейчас можно купить Мурано2009 в Киеве, хотя официальная продажа будет не раньше осени.
Если Вы или Ваши знакомые имели такие авто поделитесь опытом эксплуатации, с какими проблемами пришлось столкнуться?
skiff
- skiff
Пн апр 07, 2008 13:22:06
Tabarik
Прежде всего ,это прохождение гос ТО,если нет своего человека возникают проблемы,деньги решают все, но не всегда! Допы в машинках очень подкупают,но иногда они страшно глючат ,тот же цветной дисплей может выдовать только пол информации,GPS может не прошиваться доп картами,измерения идут в милях,температура в фарингейтах.Пожалуй главная беда этих машинок это их обслуживание: дорого,долго ждать заказанных запчастей,не все мастера разбираются в специфике эл.части, она немного иная!
COBA
- COBA
- Сайт
Пн апр 07, 2008 13:25:59
у знакомых volvo s40. Правда брался не новый и сознательно американский. мало, что приборы в фунтовой системе - мы долго ломали голову в чем там меряется расход, учитывая что циферки на мерилке бегают от 24-46 - оказалось миль на 1 галлон.
но главное было внутри -
у машины кузов был предыдущего выпуска - т.е. двигатетель и подвеска модели 2003го, а кузов - 2001. после оформления машины (они сами ее не регистрировали

) на станции обнаружилось, что двигатель не 2.0 как в техдоках, а 2.5 турбо - о чем естественно никто не знал)).. а машины с таким двиглом в европу вообще не поставлялась - отсюда траблы с запчастями.
кроме того была статья, помоему в автоцентре, что самое страшное - это не отсутствие двд или цветного дисплея.. а. например. дополнительный радиатор кондиционера (привет расходу не в себя), заточка подвески совсем под другие дорожные и климатические условия, "облегченный" антикор и тому подобное...
отчасти об этом говорилось в теме про задние подкрыльники
так что над серой машиной - думать и думать, разве что ну очень хочеться
skiff
- skiff
Пн апр 07, 2008 14:30:04
Tabarik
Вывод напрашивается сам --однозначно гемор!!!!
У нас только богатые люди могут покупать "серые" машины,слишком много с ними проблем которые нужно решать с помощью денег! Парадокс одним словом!
Нина
- Нина
Пн апр 07, 2008 14:39:14
у моих друзей Лексус 350 и Камри американские. довольны. те деньги, за которые они покупались себя полностью оправдались. обслуживаются на нормальных станциях. а запчастей на американцев тоже сейчас ввозится достаточное количество. может им повезло. ой. еще у их дочки шевроле Кобальт.......тоже нет проблем.. все относительно. Лексус эксплуатируется уже 4,5 года, Камри и Кобальт по 3 года
Дядя Женя
- Дядя Женя
- Сайт
Пн апр 07, 2008 14:47:50
COBA
Делались и на Европу 2.5 Турбо. Я себе хотел давно брать такую машину, 850-ю Вольву. Эти моторы еще на Форды ставили. Это так к слову.
А вообще очень сильно отличаются серые машины их Эмиратов и из Штатов. Вчера забирали с отчимом его Х-Трейл, арабский. Купил для конторы. ДВД, бежевая кожа, автомат, все дела. Официалы голые с тканью за эти бабки. Я бы себе такое не взял, но на фирму все равно...
Эмиратские машины стремные для наших широт. А штатовских очень много, особенно дорогих джипов, те же КАЙЕНЫ, Х5, МЛ-ки, КУ7. Больше половины серые. Нормальный серый дилер берет на гарантию и обслуживание свои машины. Тут как повезет. Но видя экономию доходящую до 20 тыс у.е, невольнго задумаешься, а стоит такая переплата за официальную машину привязанную к цене в Евро. Тут даже не скупой задумается... Это конечно не про Мурано, это про верхние комплектации Х5 и КУ7.
skiff
- skiff
Пн апр 07, 2008 14:54:01
Нина
Наверное они просто тебе не все рассказывают.Посуди сама человек отдаст 65тыс $ за машину и потом будет жаловатся всем,сомнительно!
Со многими лексусами-американцами были проблемы в области элетроники !!! Тогда много серых дилеров чуть необонкротилось!Так же на многих американцах стоит специальный комплект фильтров как на топливной системе так и на воздушной,так вот этот комплект достать было очень трудно так как сам завод не вносил эти фильтры как заменяемые(по задумке завода они несъемные и расчитаны на весь срок службы машины),в наших условиях эти фильтры летели на 30-40 тыс!
Да много проблем с ними,даже с дисками,там другие крепления и разъемы!
Нина
- Нина
Пн апр 07, 2008 15:04:15
skiff
лексус обошелся тогда до 30, камри 20. друзья очень близкие. все ньюансы известны
skiff
- skiff
Пн апр 07, 2008 15:14:52
Нина
А я думал что это новые машинки! На сегодняшний день ситуация такая как я описал выше! Я общался в свое время непосредственно с продавцами(менеджерами назвать просто язык не поворачивается) о самих машинах,выводы были печальны,многие,да нет,все гонятся за меньшей ценой и не думают ,что большая часть сэкономленных будет потрачена на доводку этой машины!
Нина
- Нина
Пн апр 07, 2008 15:16:08
да уж. не новые. одной было 3 месяца. второй 4
Нина
- Нина
Пн апр 07, 2008 15:18:38
лично у меня не очень хорошее отношение к официальному сервису. я предпочитала всегда обслуживать машины на просто хороших станциях по рекомендациям и не разу не пожалела. посмотрим как будет с КАШАКОМ. попробую.
skiff
- skiff
Пн апр 07, 2008 15:26:44
Нина
Просто на сегодняшний день Лексус которому 3 месяца отроду --30 тыс стоить не будет!!!!!! Кашкай в полной комплекте 35тыс!
Сейчас цена лексуса 70-120 тыс!!! При покупке у серых экономится в среднем 5-7тыс зеленых!
Вот права народная мудрость : чем богаче человек--тем жадней его натура! Казалось бы имея 100 тыс баксов и покупая на них машину и экономить 5тыс это просто мелочи,причем зная что эти деньги сэкономить всеравно не удасться!
Нина
- Нина
Пн апр 07, 2008 15:30:14
я ж описывала события не сегодняшнего дня..... все дорожает

моя квартира когда-то стоила 5 тыс..........сейчас промолчу
evilduck
- evilduck
Пн апр 07, 2008 15:40:53
Основное приимущество "серых" перед офицалами - у серых всегда в солонах полно машин! Не надо ни чего заказывать и ждать по 2 месяца а то и больше. Пришел, увидел и купил! Где-то на авто форумах обсуждалась тема череватостью покупки "арабского" варианта, и там пришли к выводу, что производитель не будет разрабатывать разные узлы отдельно для европы и арабских стран. Отличаться могут только жидкости или масло.
skiff
- skiff
Пн апр 07, 2008 15:53:01
evilduck
Позволь я стобой не соглашусь! А как же быть, если в машине чегото нехватает,а? В арабских версиях половино комплектации отсутствует!
В американских версиях вродебы есть все,но половина не подходит под наши стандарты,а с некоторыми элементами приходится просто смериться потомучто они в наших широтах не работают,но все это включено в стоимость машины и вы за это платите,за это неработающее и за то что еще нужно переделать!
Если бы различие было только в жидкостях,то официалы давно свернулись и остались только серые!