Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср июн 11, 2025 17:27:25. Перейти к лотерее

Невероятно... но НБУ таки предложил банкам доллар для кредит

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

уйди с реверса

Images: 46
Cash on hand: 2,029.77
Благодарил (а): 1380 раз.
Пункты репутации: 60

Сообщение Torpedo » Вт мар 10, 2009 16:49:23

Gen
Нет, это просто КУРС ТАКОЙ. А эти заморочки с типа льготным курсом - чистой воды развод. Приедьте, напишите заяву, получите разрешение, откройте мультивалютный счет, загоните на него определенную сумму денег, и тогда, если вам очень повезет, вы получите доллЯры по 7,9 на погашение ВНИМАНИЕ!!!!! ПРОЦЕНТОВ ЗА КРЕДИТ!!!!!! Тело кредита погашаеццо по обычному, коммерческому курсу. У нас аццкая экономия составила бы ажно 90 грн в месяц!!! Абалдеть!!!! Времени при этом надо убить почти целый день. Спасибочки!
Изображение

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Вт мар 10, 2009 16:59:23

Torpedo
Это просто есть плохие банки, очень плохие банки и хитровы...аные с чиста украинским капиталом...

Qashqai - умище

Images: 0
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Вт мар 10, 2009 17:03:07

Torpedo
У меня в банке все(тело+проценты) по льготному курсу.
Может таки нае* Приват?
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Вт мар 10, 2009 17:06:47

Nik
Ant0n
Все дело в том, что мы гасим кредит с опережением. Поэтому нам - тока проценты. Если по графику - то всё, но нас это не устраивает, тянуть лямку целых 7 лет в этом беспределе - сами понимаете.
Изображение

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Вт мар 10, 2009 17:34:19

Ant0n
Torpedo
Я тоже в сентябре вперед за год заплатил. А щас по льготному и тело и %.

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Вт мар 10, 2009 17:37:24

Nik писал(а):есть плохие банки, очень плохие банки и хитровы...аные с чиста украинским капиталом...

Ты сам на свой вопрос ответил.... :smile: :smile: :smile:
Изображение

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Вт мар 10, 2009 17:56:52

Nik
А при чем здесь банки, причем любые с украинским неукраинским капиталом?
Проблемы начались из-за высокого курса, а за курс отвечает НБУ и Правительство! Вопросы? Банкам сейчас и так нелегко отток депозитов раз, новые если и привлекаются, то в малом количестве и под огромные проценты это два. Три это люди не могут гасить кредиты и так далее Все взаимосвязано! А если отдельные Банки, где то, что то сделали плохо так не надо ЛЯ ЛЯ есть компетентные органы, Суд и т.д. признают неправомочным их действия тогда можно это обнародовать. А то у нас в стране все начиная от Премьера все любят ЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯ задрали!!! А Страна потом отдувается. Во всем мире банковскую систему поддерживают, стараются поддержать влить инвестиции, а у нас только топить и смогут, а что потом то???

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Вт мар 10, 2009 19:26:50

NEE
Коммерческие риски должны нести банки , а не их клиенты. Это к тому , что % повышают и когда падает курс , и когда повышается.Одним словом и по поводу и без повода. Подскажи: почему не выдаются депозиты по которым подешел срок? Проценты по кредитам в Украине не завышены? или это не от жадности? Честно говоря, не знаю страны , где % выше , чем на Украине.
NEE писал(а):за курс отвечает НБУ и Правительство!

Как отвечает правительство? Оно ведь денег не печатает, кредиты не дает, валютные аукционы не проводит. Им самим не выгоден высокий курс. Правительство отвечает за валют.выручку от экспорта. А вот НБУ нахренячил гривен ни чем не подкрепленных на наличный и б/н рынок(в основном банкам для выдачи подошедших по сроку депозитов и выдачи хоть каких нибудь кредитов , но это бабло пошло на покупку доллара) - вот тебе и инфляция !
NEE писал(а):есть компетентные органы, Суд и т.д.

Конечно есть. Зварыча как раз вчера поймали, а то некому было такие дела рассматривать!
NEE писал(а):все любят ЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯЛЯ
А что ещё остается? В бой?
NEE писал(а):А Страна потом отдувается.
Можно конкретнее: кто отдувается?
NEE писал(а): Во всем мире банковскую систему поддерживают, стараются поддержать влить инвестиции, а у нас только топить и смогут, а что потом то???
Кто у нас топит банковскую систему конкретно? Во всем мире деньги банкам дают не для валютн.спекуляций! :evil: :evil: :evil:
Ростовщики по определению не бывают хорошими! Хоть честными - уже неплохо!!!

Лучший форумчанин Июня

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Salvete » Вт мар 10, 2009 20:37:44

Nik
отвечаю:
Первое правительство несет в такой же мере ответственность за курс доллара, как и НБУ. Кто завалил экспорт в стране в начале 2008 года? Кто завалил промышленность в стране? Где регулятор в виде правительства, где рынки сбыта и т.д. можно много говорить о том, что правительство ни хрена не делало, не делает и пока видно делать не будет. Управляет в ручном режиме и все решения в основном популистские для рейтинга, а не во благо страны.

Второе. Суд у нас продажный это факт, спорить глупо, однако сейчас тебя какой то «урод» к примеру, назовет вором, пьяницей или еще кем то, другие такие же как он, подхватят, а стадо извиняюсь сразу, Не хочу ни кого обидеть, подхватит и ты не отмоешься, хотя хороший человек и не вор и не пьешь, а чтобы так говорить надо вначале доказать и чтобы СУД признал тебя нарушителем закона. Такая картина тебе нравиться?, так и с банками одна ЛЯ ЛЯ и сразу во всех банках, заметь, во всех банках проблемы.

В третьих - отдуваемся мы, я, ты, водители которые бастуют, потому что кредиты погасить не могут, вкладчики потому что деньги забрать не могут и т.д.

В четвертых, по процентам. Чтобы банкам отдать деньги вкладчикам которые толпой после того же ЛЯ ЛЯ, кинулись все сразу забирать свои деньги их надо где то брать, не подскажешь где? Вот банки и завлекают большими процентами на депозит.

В пятых, многие банки утратили ликвидность потому, что не могут сразу всем выдать депозиты, деньги размещены в кредитах которые сейчас не могут вернуть, потому что срок не закончился раз, потому что невозвратов много два.

В шестых, считаю как человек, который имеет кредит, как человек который работает в банке и как гражданин своей страны, что ответственность по курсу должны нести в равной мере кредитор то есть я, банк, и правительство с НБУ вместе взятое (я думаю и Президент и Верховная рад в эту кучу тоже попадает, однозначно).

В седьмых, по поводу жадности, моржа между депозитом и кредитом сейчас минимальна, плюс на банк ложиться много рисков, так как невозвратов в нашей стране к сожалению очень много. Репутацией в нашей стране еще до кризиса не многие дорожили.

Про ЛЯ ЛЯ отдельно. Представь мой банк выплачивает по депозитам без проблем, но случаются форс-мажоры, например: ты наверно знаешь, что банки не держат большие объемы наличных денег. Когда приходит срок возврата банк покупает деньги и возвращает их клиенту, но сейчас присутствует дефицит наличной гривны. Так вот представь пришло человек 10 забирать депозит и на 6-ом заканчивается наличка, чтобы ее купить надо время, а у клиентов уже паника, все создаются очереди, кто не хотел забирать вклад уже забирает, потому что кто то просто от нечего делать ЛЯЛЯ типа банку крышка. Конечно, банку надо было перестраховаться купить больше налички, но опять же наличка сейчас дефицит и второе банк рассчитывает что какая та часть вкладов будет переложена. Так это пример одного отделения, а теперь представь, когда подобного рода ЛЯЛЯ на всем телевиденье, в Интернете, в газетах говорят некомпетентные люди, а еще хуже, для того чтобы пропариться или отвести от себя внимание, чтобы не тыкали на ее бока. Это я так кратко тебя в курс дела ввел.

А по поводу ростовщиков ты не прав в корне, ты вначале поработай оцени труд людей риски и так далее, а потом я посмотрю какие выводы ты будешь делать. Кстати в Древней Руси купцы словом договора заключали без бумаги и выполняли их, это про честность. И заметь, почему считается, что банковская система это финансовые артерии государства? Вся проблема у нас сейчас в том, что нам можно по ушам проехаться, сказать например, что банки плохие, или там Россияне сволочи, или НАТО это плохо или хорошо и все мы сразу всем верим, Кучма это плохо все на баррикады, а к примеру чем Ющенко лучше не вижу хуже ведь оказался причем конкретно. Так что смотри телик, вешай лапшу, может когда ни будь надоест, глаза откроешь, тогда точно на баррикады пойдем! Так что держись, дружище! :smile: :smile: :smile:

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Вт мар 10, 2009 22:10:41

NEE писал(а):Первое правительство

В смысле - в первую очередь?
NEE писал(а):Кто завалил экспорт
Кто? Я тоже хочу знать.
NEE писал(а):Кто завалил промышленность в стране?
В чем это выразилось?
NEE писал(а):правительство ни хрена не делало, не делает и пока видно делать не будет.
Не совсем так , но в принципе у нас все правительства не отвечают чаяниям народа.
NEE писал(а):Управляет в ручном режиме
Как и все до этого.
NEE писал(а):одна ЛЯ ЛЯ и сразу во всех банках, заметь, во всех банках проблемы.
От ляля как раз проблем то и нет. Проблемы были бы если молча взяли бы и проверили куда ушли деньги нацбанка.
NEE писал(а):В третьих - отдуваемся мы, я, ты, водители которые бастуют, потому что кредиты погасить не могут, вкладчики потому что деньги забрать не могут и т.д.
100%
NEE писал(а): кинулись все сразу забирать свои деньги их надо где то брать, не подскажешь где?
А в договоре написано где. Если досрочно : без % по требованию клиента. Если пришел срок: к определ. числу , указанному в договоре. Во время не забрал - жди пока след.раз будут.
NEE писал(а):деньги размещены в кредитах которые сейчас не могут вернуть
Кто определял кредитоспособность заемщика - я или банк?
NEE писал(а):как человек который работает в банке
Я это понял сразу.
NEE писал(а):их надо где то брать, не подскажешь где?
Кто у нас банк? Я ? И я должен искать где банк должен взять деньги , которые мне-же и должен отдать? Интересное предложение!
NEE писал(а):В пятых, многие банки утратили ликвидность потому, что не могут сразу всем выдать депозиты, деньги размещены в кредитах которые сейчас не могут вернуть, потому что срок не закончился раз, потому что невозвратов много два.
Банки поступили примерно так , как путешественник собрался пешком к Южному полюсу с трехдневным запасом еды, "по дороге на полюс зайду в супермаркете подкуплю чё нибудь." И банки собирались прокредитоваться у запад.банков "по дороге к полюсу". Берем на западе под 6% , даем дома под 14-20%. Сладкая арифметика!
NEE писал(а):моржа между депозитом и кредитом сейчас минимальна
Чтобы взять кредит надо заплатить столько разных единоразовых комиссий и платежей , что только на этом банк уже в большом плюсе.
NEE писал(а):плюс на банк ложиться много рисков
которые успешно перекладываются на остальных!
NEE писал(а):Репутацией в нашей стране еще до кризиса не многие дорожили.
Ты знаешь кто дорожил своей репутацией?
NEE писал(а): мой банк выплачивает по депозитам без проблем, но случаются форс-мажоры, например: ты наверно знаешь, что банки не держат большие объемы наличных денег. Когда приходит срок возврата банк покупает деньги и возвращает их клиенту
Я тоже покупаю валюту и возвращаю банку!
NEE писал(а):Так вот представь пришло человек 10 забирать депозит и на 6-ом заканчивается наличка, чтобы ее купить надо время, а у клиентов уже паника, все создаются очереди, кто не хотел забирать вклад уже забирает
Это все детский лепет! Аккумулируйте деньги по срокам выдачи ! "Ой, пришло аж 10 человек за своими депозитами! А мы думали что никто не прийдет!"
NEE писал(а):Конечно, банку надо было перестраховаться купить больше налички, но опять же наличка сейчас дефицит и второе банк рассчитывает что какая та часть вкладов будет переложена. Так это пример одного отделения, а теперь представь, когда подобного рода ЛЯЛЯ на всем телевиденье, в Интернете, в газетах говорят некомпетентные люди, а еще хуже, для того чтобы пропариться или отвести от себя внимание, чтобы не тыкали на ее бока.
Она поступает также как и банки - а мы думали что будет так , а оно получилось эдак.
NEE писал(а):Это я так кратко тебя в курс дела ввел.
Спасибо за введение в курс дела.
NEE писал(а):А по поводу ростовщиков ты не прав в корне, ты вначале поработай оцени труд людей риски и так далее, а потом я посмотрю какие выводы ты будешь делать.
У нас кто-то банки заставляет рисковать?
NEE писал(а):Вся проблема у нас сейчас в том, что нам можно по ушам проехаться, сказать например, что банки плохие
Плохое государство , которое не регламентирует работу банков: что можно, а что нельзя. А у нас это выглядит так: ну если сильно хочется, то можно.(занеси откат от полученного у нацбанка и делай с бабулесами что хочешь).
NEE писал(а): Кучма это плохо все на баррикады, а к примеру чем Ющенко лучше не вижу хуже ведь оказался причем конкретно.
Два последних года думаю так-же.
NEE писал(а):Так что смотри телик, вешай лапшу, может когда ни будь надоест, глаза откроешь, тогда точно на баррикады пойдем! Так что держись, дружище!
Надоест вешать лапшу или смотреть телик?
Ты уже понял - на баррикады мы вряд ли с тобой пойдем. Если будут баррикады, то банков уже не будет.
Так что - держусь, дружище!
ПыСы: даю себе отчет в том , что если сам был бы банкиром , поступал скорее всего так-же. Всегда привожу такой пример: почти все мы очень недолюбливаем милицию. Знаем за что недолюбливаем. Но если сами бы там работали , то наверняка поступали так-же(поэтому там и не работаем). А при надобности все равно к ней обращаемся.
Но в любом случае рыба гниет с головы.

Лучший форумчанин Июня

Форумчанин месяца (1)

Сообщение Salvete » Вт мар 10, 2009 22:33:51

Nik
мы так можем друг другу долго доказывать и наверно каждый в чем то будет прав! В любом случае ты прав Рыба гниет с головы! А если банков не будет то нам всем плохо будет. Я как ты уже понял не только в банке работаю, я еще и клиент банка. И если бы не был его клиентом навряд ли ездил бы на Кашкае и с тобой навряд ли общался бы. Так что видишь не все в Банках плохо. :smile:

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Вт мар 10, 2009 22:43:28

NEE писал(а):Так что видишь не все в Банках плохо.

Будем ждать когда увидим , что всё в банках неплохо. :smile: :smile: :smile:

Gen
Qashqai - гуру

Cash on hand: 0.20
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 4

Сообщение Gen » Ср мар 11, 2009 09:40:36

Torpedo писал(а):Нет, это просто КУРС ТАКОЙ. А эти заморочки с типа льготным курсом - чистой воды развод. Приедьте, напишите заяву, получите разрешение, откройте мультивалютный счет, загоните на него определенную сумму денег, и тогда, если вам очень повезет, вы получите доллЯры по 7,9 на погашение ВНИМАНИЕ!!!!! ПРОЦЕНТОВ ЗА КРЕДИТ!!!!!! Тело кредита погашаеццо по обычному, коммерческому курсу. У нас аццкая экономия составила бы ажно 90 грн в месяц!!! Абалдеть!!!! Времени при этом надо убить почти целый день. Спасибочки!

Это не правильно!!!!!!!!!!!!!
Повторяю для всех еще раз: ОБЯЗАНЫ банки котрые выходили на аукцион продавать Вам валюту для погашения кредита по курсу согласно аукциона + 0,2% ПФ.
Torpedo писал(а):Все дело в том, что мы гасим кредит с опережением. Поэтому нам - тока проценты. Если по графику - то всё, но нас это не устраивает, тянуть лямку целых 7 лет в этом беспределе - сами понимаете

Если это в Привате то погашение сверх обязательной суммы вобще должно проходить по курсу 6,99.

уйди с реверса

Сообщение Torpedo » Ср мар 11, 2009 10:15:16

Gen
Нет, не в Привате, но нам поставили именно такие условия и мы от них отказались. А выходил банк на аукцион или нет - меня не очень волнует. Если уж декларативно объявлено: "Погашение кредита ПО ЛЬГОТНОМУ КУРСУ!!!!!" - то нужно свои декларации выполнять без всяких дополнительных условий, а если условия существуют, то о них надо говорить сразу и вовсеуслышание.

Добавлено спустя 7 минут:

Gen писал(а):Если это в Привате то погашение сверх обязательной суммы вобще должно проходить по курсу 6,99.

Я так понимаю это добрая инициатива (воля) самого Привата. У нас кредит в Укрсоце и похоже в Укрсоце выполняют только нормативно определенённый минимум.
Изображение

Qashqai - гуру

Cash on hand: 28.70
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 3

Сообщение Ничей » Ср мар 11, 2009 10:15:43

Nik

Маладца!!!
Поддерживаю!!
Наши банки, в отличие от швейцарских (допустим), на воздушных деньгах, хотели бабулесов срубить, и делали это весьма успешно.
А теперь караул, денег нет!!!! А где они?
Понимаю, что в подавляющего большинстве, у населения было на депозитах, до 10 000 у.е. Так кто-же снял деньги с банков? Те, 3 000 000 людей, которые взяли потребкредиты? Уверен, что нет. Сняла их верхушка власти и остальные у которых миллионы (таких знаю лично), и хозяева банков это прекрасно знают.

Теперь сталкивают людей у кого кредиты и депозиты.. Видите ли, отдавать нечем. Мое мнение - кто ложил под %, рисковал абсолютно также, как тот, что брал кредит. Например, я продал земельный участок под Киевом, получил 200 000 тыщ., т.е. НИЧЕГО не произвел, положил в банк и теперь остальные лохи пускай работают (пашут) мне на проценты, пока я по заграницам буду отдыхать..
Нука, бейте меня те, у которых невозвращенные депозиты... :smile:

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка