Блин.
Что то не то.
Реальней поднять штрафы, чем заменить гаишников, берущих взятки на тех, кто не берет. Ну, надо с чего то начинать. Если все время думать, что не готовы наши гаишники к повышенным штрафам и, думая это, не повышать штрафы - ничего вообще не изменится. По правде говоря, я сужу по себе (только давайте не будем начинать мне рассказывать, как надо ездить

, я не для этого пишу) - если я раньше радара не боялась - ну,блин. заплачу им 10 грн. То теперь боюсь)) В смысле - не хочется мне платить даже 100 грн. взятки. Я лучше спокойней проеду ))) Не хвалю себя и не ругаю. Так есть. И таких, как я - много. И не мажор, и не злостный нарушитель, которому на всех начхать, просто "пересичный громадянин (громадянка в моем случае

), который любит поездить быстро. Но, реально, с этими штрафами мне не хочется ездить так, как я летала. Дорого удовольствие стоить будет. И так как я не одна такая - думаю, на дорогах летчиков все таки меньше станет из за того, что уже 10 гривнами не отделаешься. Все таки материальный удар по карману - это весомый довод чуть поумерить свой пыл. А вообще спорим в разных руслах.
Повышение штрафов - это метод борьбы. Взяточники - гаишники и примеры с "мажорами" - это отдельный разговор, потому что "пересичных громадян" больше, чем мажоров. И основная масса дтп приходится именно на общую массу водителей, для которых этот метод, возможно, подействует. Ну, говорю же. Через пару месяцев посмотрим статистику. Она нам все покажет - был ли смысл или нет.
когда-нибудь,в надежде достать звезду, я все таки е...сь...