Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Выборы 2015

Пт дек 11, 2015 15:53:13

BIS писал(а):А к пенсии свежий воздух, огурчики, помидорчики. :smile:

Треба підбивати Сісопаті, Лісічку.. ми приєднаємось,- і будувати кібуц.
Torpedo

Пт дек 11, 2015 16:17:39

ДВОЙНЯШКИ писал(а):і будувати кібуц.

Как в Израиле производят черную икру
Сэнсэй

Пт дек 11, 2015 16:29:51

Dr.Feelgood писал(а):
BIS писал(а):А к пенсии свежий воздух, огурчики, помидорчики

Да, об этом мечтает, я думаю, каждый. :D

Добавлю: кто не выращивал эти картошки-помидорчики-огурчики в масштабах, достаточных для годового потребления семьи :smile:
Скажу авторитетно: ну его нафиг, такую романтику. Труд земледельца - один из самых тяжёлых. А при природных катаклизмах - так ещё и один из самых неблагодарных.
BIS

Пт дек 11, 2015 18:16:02

Сэнсэй писал(а):Добавлю: кто не выращивал эти картошки-помидорчики-огурчики в масштабах, достаточных для годового потребления семьи :smile:
Скажу авторитетно: ну его нафиг, такую романтику. Труд земледельца - один из самых тяжёлых. А при природных катаклизмах - так ещё и один из самых неблагодарных.

А кто говорил про подножный корм?
На пропитание нужно зарабатывать.
А огурчики это для души. Вышел на огород. Обтер огурчик об штанину. Хрумнул. :D
Ни на одной полке магазина ты такого вкусного огурчика не найдешь.

А если серьезно - то да. Свой дом и участок требуют усилий. Но это полезно.
У меня дядя есть 33-го года. У него гектар земли. И самое прикольное, что он этот гектар земли в таком возрасте обрабатывает.
Говорит, если б не работал - то загнулся бы уже давно.
С месяц назад позвал:"Приїдь до мене, осичку в березі звалим". У него на краю участка под горкой растут такие не маленькие "осички" :)
Ко мне тогда дочка с зятем приезжали. Мы с зятем завалили эту осичку.В две бензопилки быстренько попилили. На прицеп сложили и он привез во двор.
Я тогда поехал. Но мысли крутятся как дядя будет колоть такую кучку дров. Через пару недель разговариваю с матерью. Спросил что там дядя. Может поехать над дровами поразминаться?
Та он уже дрова порубил и переносил сложил.
:smile:
Так что если не лениться - то труд вещь полезная.
Kostya

Пт дек 11, 2015 18:17:10

Прилетела платёжка и мне.

Итак, что было в октябре?
Отопление врубили ровно 10.10.2015 в подарок на ДР моему мелкому. Как сейчас помню: я не пил, а жарко стало, как вроде уже пару спаканов вискаря всадил. Потрогал батареи, а они - кпипяток. :lol: Значит, топили 22 дня из 31-го.
Отапливаемой площади у меня скромно - аж 65 метров квадратных. Вот они и скушали 0,40944 Гкал по расчёту по метражу с показаний домового счётчика. Это составило 269,10 грн. или 4,14 грн./кв. метр.

За ноябрь - полноценно отапливаемый месяц, в котором, заметьте, среднесуточная Т была пониже, чем в октябре, хотя и при таких условиях у меня батареи прикручены на 50%, а отдачи от обраток хватает с головой. В квартитре стараемся Т держать не выше 22 градусов С, после купаний малого чуток подогреваем кондеем. Сумма к оплате - 469,23 грн. или 7,13 грн./кв. метр, то есть скушано 0,70481 Гкал.
Имхо, логично и правильно, опуская наши претензии к тому, как обслуживает и настраивает систему обслуживающая компания, так как можно иметь тариф реально в 3 раза ниже... В этом сезоне у нас отключают стояки в общих коридорах для экономии, и мы теплом квартир фактически греем площадки, а в соседнем доме просто нормально работает автоматика, регулируя Т носителя в зависимости от внешней и внутренней температур, что реальное эффективнее.

Теперь посмотрим на то, что было в прошлом году.
Ноябрь 2014 - 324,96 грн. (при тарифе за 1 Гкал ниже, чем сейчас), примерно 5 грн./кв. метр
Декабрь 2014 - 412,63 грн., примерно 6,34 грн./кв. метр
Январь 2015 - 441.66 грн., примерно 6,79 грн./кв. метр
Февраль 2015 - 352.31 грн., примерно 5,42 грн./кв. метр
Март 2015 - 315.93 грн., примерно 4,86 грн./кв. метр

То есть, пока очень даже ничего, но с ОСББ и нашим подходом к экономии и энергоэффективности будет ниже, чем в прошлом году. Это факт. Даже учитывая, что в том году 1 Гкал стоил дешевле.

Для Киева с 01.07.2014 года действовали такие тарифы:
Тариф на централізоване опалення для абонентів житлових будинків, які обслуговує ПАТ «Київенерго», сягатиме 375,30 грн. за 1 Гкал (з ПДВ) за наявності будинкових та квартирних приладів обліку теплової енергії. Для споживачів, які не мають лічильників теплової енергії, тариф складатиме 9,22 грн. за 1 кв. метр на місяць (з ПДВ) протягом опалювального періоду. Варто звернути увагу, що зазначений тариф є сезонним і діє лише в опалювальний період.

На сегодня актуальне тариф вот такие:
Capture 1.JPG
Capture 1.JPG (25.39 KiB) Просмотров: 2147

Октябрь уже начисляли по новым тарифам, и если в домах со счётчиками вопросов минимум, то тем, кому считают по квадратуре, вполне могли смухлевать по просьбе Витальки перед выборами...

Ну и ещё немного "приятного" - тарифы на водоснабжение пока не подрастают и остаются на уровне 45,74 грн. (40,92 грн. + 4,82 грн. за кубометр) для горячей и 10,24 грн. (5,42 грн. + 4,82 грн. за кубометр) для холодной, а вот электрика, как помните, расти будет ещё не раз, и ближаёшее повышение нас ждёт с 01 марта 2016-го:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0233-15/paran4#n4
С 01 сентября 2016: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0234-15/paran4#n4
С 01 марта 2017: http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0235-15/paran4#n4
Kostya

Пт дек 11, 2015 19:16:56

ДВОЙНЯШКИ
Саня, у нас в Дарницкой РДА отличный голова - Геннадий Синцов. В ФБ много пишет, глянь у меня в друзьях. Телефона его нет, к сожалению, но уверен, что он может помочь. Сходите с инициативной группой к нему. ;)
ДВОЙНЯШКИ

Сб дек 12, 2015 10:31:59

Kostya
Дякую, Генадія знаємо особисто ще з Майдана. Ми з ним на зв'язку постійно. По (проти?) будівництву нам дуже допоміг. Не хочу турбувати його даремно - він і так цю проблему знає. Я хочу, щоби депутат свій хліб трохи відпрацював. Але в запасі тримаємо. Ще раз дякую. :)
Natali

Ср дек 16, 2015 00:20:04

Отримали нові платіжки за тепло? Як вам цифри? Таке відчуття, що не в квартирі, а в золотій печі живемо, правда? Давайте про це поговоримо, спочатку тут, а потім в ефірі. Шукаємо цікавих людей, які не бояться правди і камери, знавців цієї теми, тих, хто знайшов або шукає вихід із цієї непростої ситуації. Пишіть, не лінуйтесь, інтерактивність наше все)

https://www.facebook.com/TSNweek/posts/ ... 01?fref=nf
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 16, 2015 08:57:43

МВФ в письме поддержал постановление Кабмина, регулирующее тарифы на тепло – Зубко

Йдеться про згадувану вже постанову

Однако в связи с тем, что указанное Постановление состоянию на данный момент не вступило в силу *, компания КИЕВЭНЕРГО вынуждена в дальнейшем проводить расчет по нормативным показаниями для тех клиентов, у которых отсутствуют средства учета тепловой энергии в квартире и на вводах в многоквартирный дом.

* В ответ на запрос КИЕВЭНЕРГО в Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины была получена факсограмма от 03.12.2015 №7/10-14227. Согласно официальному ответу Министерства состоянию на 01.12.2015 Постановление КМУ «О внесении изменений в постановление КМУ от 21.07.2005 № 630» не вступило в силу.
Torpedo

Пн дек 21, 2015 16:06:03

Змінено порядок нарахування (визначення) плати за послуги з централізованого опалення у разі відсутності у квартирі (будинку садибного типу) та на вводах у багатоквартирний будинок засобів обліку теплової енергії.

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
ПОСТАНОВА
від 30 жовтня 2015 р. № 1037

Про запровадження перерахунку вартості послуги з централізованого опалення залежно від температури зовнішнього повітря
sauron

Пт дек 25, 2015 15:10:06

Сэнсэй писал(а):
Dr.Feelgood писал(а):
BIS писал(а):А к пенсии свежий воздух, огурчики, помидорчики

Да, об этом мечтает, я думаю, каждый. :D

Добавлю: кто не выращивал эти картошки-помидорчики-огурчики в масштабах, достаточных для годового потребления семьи :smile:

надо выращивать свое , огурцы помидоры, а не есть химическое говно с химикатами 8)
Sysopaty

Re: Тарифы за отопление

Пт дек 25, 2015 15:22:23

sauron

:mrgreen:

Сейчас придет Сэнсей и назовет тебя Адмиралом. :D
ДВОЙНЯШКИ

Пт дек 25, 2015 16:05:49

По ходу доповідаю. депутат запит зробив, районна адміністрація теж. Київенерго поки морозиться, планів підключення не дає. До Нового Року, звісно, вже нічого не буде. Всі відповіді на кшталт того, що Київ великий, точно зпрогнозувати неможливо, людей не вистачає, скоро зробимо. Коли? Ми ж вам сказали - Київ великий, будинків багато....
Чекаємо...
Torpedo

Ср янв 06, 2016 20:52:14

Платёжки опять придут с опозданием?

Корреспондент QHA пообщался с жителями Киева и узнал, что люди не просто жалуются, а принципиально замеряют температуру в комнатах день за днем. И если в новых домах, которым отроду 5 лет, температура еще держится в районе 17-18 градусов, то в «сталинках» она опускается ниже.

А к примеру, в старенькой «хрущевке» по улице Дегтяревской, 55, она вообще достигает 12 градусов! Жильцы дома отмечают, что в таком холоде оливье не приходится прятать в холодильник. А также рассказывают, что по телефонам горячих линий дозвониться невозможно: в лучшем случае автоответчик сообщает, что вам выпал номер 17, ожидайте.

Киевсовет пообещал до 12 января провести комиссионное обследование и установить причины недогрева. В состав комиссии войдут специалисты ПАО «Киевэнерго», ООО «Еврореконструкция» и жилищных организаций.

– По заключению экспертов немедленно будут приняты технические меры и устранены проблемы. Однако в домах, которые имеют тепловые счетчики, решение об увеличении подачи тепла на дом будет согласовываться с жителями. Ведь увеличение температуры теплоносителя увеличивает и сумму начисления за отопление, поэтому мы будем ориентироваться на мнение людей. В домах, где нет счетчиков и отсутствует техническая возможность увеличить температурные параметры, будет приниматься решение о пересчете оплаты услуги, – отмечает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.
oreh

Чт янв 07, 2016 15:54:27

| +
Torpedo писал(а):Платёжки опять придут с опозданием?

Корреспондент QHA пообщался с жителями Киева и узнал, что люди не просто жалуются, а принципиально замеряют температуру в комнатах день за днем. И если в новых домах, которым отроду 5 лет, температура еще держится в районе 17-18 градусов, то в «сталинках» она опускается ниже.

А к примеру, в старенькой «хрущевке» по улице Дегтяревской, 55, она вообще достигает 12 градусов! Жильцы дома отмечают, что в таком холоде оливье не приходится прятать в холодильник. А также рассказывают, что по телефонам горячих линий дозвониться невозможно: в лучшем случае автоответчик сообщает, что вам выпал номер 17, ожидайте.

Киевсовет пообещал до 12 января провести комиссионное обследование и установить причины недогрева. В состав комиссии войдут специалисты ПАО «Киевэнерго», ООО «Еврореконструкция» и жилищных организаций.

– По заключению экспертов немедленно будут приняты технические меры и устранены проблемы. Однако в домах, которые имеют тепловые счетчики, решение об увеличении подачи тепла на дом будет согласовываться с жителями. Ведь увеличение температуры теплоносителя увеличивает и сумму начисления за отопление, поэтому мы будем ориентироваться на мнение людей. В домах, где нет счетчиков и отсутствует техническая возможность увеличить температурные параметры, будет приниматься решение о пересчете оплаты услуги, – отмечает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

ого.... последний абзац - какой-то вообще бред сумасшедшего... у нас жарят как просто капец, за батареи руками не взяться, горячая вода тоже адская....
Write comments