Модераторы: healix, Модераторы форума
healix писал(а):Я бы в щиток ставил только стопудово вечные устройства...
healix писал(а):И потом, если УЗО защищает весь щиток, то и отключает всю квартиру.
healix писал(а):Я бы в щиток ставил только стопудово вечные устройства
Сэнсэй писал(а):Входное УЗО на ток утечки в 300 мА (можно и 100 мА) - это обязательный дивайс правильно спроектированной электросети. Это УЗО называют противопожарным. Смысл его в том, что во время начала пожара в электроустройствах или кабелях изоляция начинает плавиться, ухудшать свои изоляционные свойства и пропускать ток утечки. Обычный автомат - устройство тупое, он отрубит электричество только когда уж совсем короткое замыкание произойдёт, не понимая, что где-то уже плавится проводка и надо срочно вырубать ток.
Sysopaty писал(а):Даже кусок медного провода метр в длину не вечный и не безопаснтный, и на него для безопасности тебя и твоего жилища надо что-то ставить.
oreh писал(а):Большой ток там, в этом девайсе, протекает по отдельному пути (смотрите схему) и только через токовый трансформатор, греться там нечему
oreh писал(а):В целом у вас в квартире невероятный вагон китайских девайсов, с китайскими БП, которые как раз и могут наделать шороху еще до того, как что-то куда- то начнет утекать (простой пример - телек). Просто вы, почему-то, об этом не задумываетесь, а достаточно простой девайс напугал.
healix писал(а):Отличие телека от "простого дквайса" в том, что телек не стоит на вводе.
healix писал(а):Каждый конечно поступает по своему усмотрению
Я ж не заставляю, просто высказываю свою точку зрения. И предполагаю свои действия в аналогичной ситуации.
healix писал(а):Электроника - наука о контактахНу и о проводах/проводниках тоже.
oreh писал(а):Там некуда течь току, кроме как между 0 и фазой.
oreh писал(а):У нас от строителей стоит УЗО 63А / 0,03А
Мокрые комнаты рекомендуют отделять своим УЗО 10мА
oreh писал(а):healix писал(а):Электроника - наука о контактахНу и о проводах/проводниках тоже.
я думаю шо в китайском приборе, в этом отношении, гораздо опаснее то, что подключено на вот те видимые клеммы, через которые текут небольшие токи, там, по идее, блок питания и вся электроника, вот там могут намудрить, однако
healix писал(а):Мало того, сами клеммы могут быть кетайскими... Раковины, микротрещины, химический состав.
Материалы, технологии, транспортировка, хранение... Та даже просто отношение кетайцев ко всему остальному миру никак не внушает мне уверенности в простом девайсе
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей