Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Как накопить на старость?

Чт июн 29, 2017 12:28:21

Нина писал(а):oreh
......
Что для Вас есть гарантия? ;-)
Если вопросы для дискуссии, не интересно,.....
Если есть конкретны интерес - это в личном порядке.

Подобный стиль общения что-то мне очень сильно напоминает, что-то очень неприятное

Нина писал(а):Про индексацию ниже, с сайта, чтоб не тратить время. :-)

ІНДЕКСАЦІЯ

Что такое индексация и как оно там работает это и так понятно... непонятно, насколько это помогло людям, которые подписывали договор при курсе 5, платили при курсе 8, на пенсию вышли при курсе (и соотв. ценам) 26. Т.е., можно без умных слов и фраз объяснить как-то? на примере или еще как
oreh

Чт июн 29, 2017 12:35:37

Нина писал(а):В лайфовых страховых компаниях не предусмотрены процедуры банкротства по закону, и наши деньги им не принадлежат, а находятся лишь в управлении. Компания не может на выполнить свои обязательства. Лицензия бессрочная. "Она слишком велика, чтоб разориться"

звучит анриалом само по себе... при чем тут законе не закон? если не будет денег, то хоть тресни, какой закон не примени, а никто ничего платить не будет. Деньги в "управлении"? Зачем ими управлять, если с ними ничего нельзя делать? а если таки можно, чисто технически, то и обанкротиться можно, в результате каких неудачных инвестиций или просто воровства, мало ли

Нина писал(а): "Она слишком велика, чтоб разориться"

Думаю, немало компаний погибло под таким лозунгом...
Нина

Чт июн 29, 2017 12:50:54

oreh

не обижайся, я ничего не имела в виду. Просто устная консультация более эффективна, а писать долго. Всего лишь. Про гарантии все просто. 150 лет это срок. По поводу денег в управлении и "с ними ничего нельзя делать" не так.
Компания инвестирует наши деньги в нерисковые предприятия. Зарабатывает. 85% заработанного отдает нам, 15% оставляет себе.
Самым низким наш доход по договорам был в 2013 году (13%). За 2016 - 15.6%.

НАКОПИЧУВАЛЬНЕ СТРАХУВАННЯ

Вид довгострокового страхування життя, за яким страхова сума виплачується Страхувальнику у разі дожиття ним до зазначеного строку або у випадку смерті застрахованого – його спадкоємцям. Такі поліси гарантують виплату страхового забезпечення (або самому застрахованому, або його чи її утриманцям або спадкоємцям), тому вони часто відіграють подвійну роль: як поліса страхування та як форми інвестицій.

НЕГАРАНТОВАНИЙ БОНУС

це додатковий інвестиційний дохід (інший, ніж передбачений законодавством),
зароблений страховою компанією від інвестування коштів резервів за договорами страхування. Негарантований він тому, що страхова компанія не може передбачити, чи заробить вона щось на інвестуванні, і якщо так, то скільки.
BIS

Чт июн 29, 2017 12:51:19

Нина писал(а):
В лайфовых страховых компаниях не предусмотрены процедуры банкротства по закону, и наши деньги им не принадлежат, а находятся лишь в управлении. Компания не может на выполнить свои обязательства. Лицензия бессрочная. "Она слишком велика, чтоб разориться"

Нина, вопрос действительно актуальный для многих из нас с нашим пенсионным фондом.

Но чтоб десяток лет куда-то вкладывать хотелось бы понимать с чем имеешь дело.
Итак "слишком большая компания" с капиталом 214 млн управляет моими деньгами. При этом зарабатывает мне инвестиционный доход и себя не забывая в виде дивидендов акционерам.
С обесцениванием моих сбережений предлагается бороться фондом индексации, где я буду вносить проиндексированные взносы и все остальные в будут вносить проиндексированные взносы. Но как бы то что я внес в гривне по курсу 8 чудным образом не станет вдруг по курсу 26.
За чей счет праздник с индексированием?
Чем вложение в страховку лучше чем те же вложения в банк в валюте с гарантированной доходностью в процентах и с гарантированным возвратом через фонд гарантирования вкладов.
Что произойдет со страховой компанией, если в один прекрасный день руководство решит кинуть всех? Вот вложат мои деньги в "инвестицию" и она лопнет. Есть ли какая-то организация типа фонда гарантирования вкладов? Есть ли какие-то договора перестраховки с более другими компаниями? Что должен делать я как пользователь, если в один прекрасный момент выплат не будет и двери офиса будут закрыты?
Нина

Чт июн 29, 2017 12:58:49

oreh

Что такое индексация и как оно там работает это и так понятно... непонятно, насколько это помогло людям, которые подписывали договор при курсе 5, платили при курсе 8, на пенсию вышли при курсе (и соотв. ценам) 26. Т.е., можно без умных слов и фраз объяснить как-то? на примере или еще как

Сложный процент и индексация за 20 лет утраивают сумму. Остальное подробно распишу чуть позже. Занята уже.
Нина

Чт июн 29, 2017 13:11:14

Пока есть минутка. Чудес не бывает и люди обычно сами регулируют мега-скачки. Они ведь случаются не так часто. Например, есть у меня клиент, который , когда курс был 8, пришел и сказал, что может позволить себе откладывать эквивалент 500 долларов в год. Мы оформили договор на 4000 грн. Потом, когда доллар стал 24 он пришел и сказал, что продолжает хотеть откладывать 500 долларов в год и мы сделали еще один договор на 9000. Но! есть и такие люди, которые не имеют возможности привязаться к курсу, но они предпочитают делать хоть что-то, чем ничего. Есть люди, которые индексируют сумму индивидуально, а не как предлагает компания. Есть те, которые индексируют на сумму возврата подоходного государством. (это для официально работающих) Каждый исходит из своих возможностей.
Важно другое! если начать откладывать до 35 лет, то при 6000 грн в год, в собираете пенсию от 8000 в месяц.... А какая валюта будет через 20 лет, в какой мы будет жить стране, этого никто сейчас сказать не может ;-).
Подробности позже. уже пришли люди ко мне.
Сэнсэй

Чт июн 29, 2017 13:15:11

Нина писал(а):Сложный процент и индексация за 20 лет утраивают сумму.

Т.е., если я правильно понял, клиенты, вложившие гривны по курсу 5 в 2008-м, вернут (без какой-либо прибыли) долларовый эквивалент своей суммы, с учётом скачка курса до сегодняшнего 26, лет через 50... Это при сказочной перспективе, что через 50 лет курс тоже будет 26.
А клиенты, вложившиеся в 98-м при курсе 2 - никогда.
Нина

Чт июн 29, 2017 14:26:56

Неправильные рассуждения. Квартира, купленная в 2008 за 105000 долларов, была продана в 2015 за 37000. Так что? Теперь квартиры не покупать! Доллар также подвержен инфляции , как и любая другая валюта. Возьмите автомобиль Форд, который сто лет назад стоил 250 долларов.
Друзья мои! Я Вас очень люблю и уважаю! Также я стараюсь делиться своими знаниями и опытом в данном вопросе!
Может случиться все что угодно! Опять же, каждый из нас программирует только положительный сценарий своей жизни. Но, увы, лежащие под подушками деньги (в любой валюте) могут пропасть, быть потрачены на что-то важное или неважное. Деньги в банк - это краткосрочный инструмент. Деньги в недвижимость вообще не обсуждаю. О какой недвижимости можно думать вкладывая 6-10 тыс грн в год? Какой подвиг можно совершить на эти деньги?
Система накопительного страхования жизни сверхприбыли не обещает. Такую прибыль могут принести только рискованные финансовые операции, а страховые компании не имеют права рисковать вашими деньгами! Но! Если вы вдруг не вернетесь с работы - у вашей семьи будут деньги, если вы станете инвалидом, потому что рядом взорвалась машина или дерево упало - у вашей семьи и у вас будут деньги на ваше содержание, если кто-то заболеет, вам не надо продавать почку , чтоб оплатить лечение, и у вас точно будет хоть что-то в виде аннуитета или круглой суммы, которую вы сможете или забрать целиком, или положить под %.
Нина

Чт июн 29, 2017 14:39:49

И еще! Полис люди оформляют каждый из свои соображений. Как-то пришел мужчина и сказал, что его не интересуют ни накопление, ни защита, а важно лишь, чтоб его семья получила хотя бы миллионов 5, если с ним что-то произойдет. Мы ему считали такой вариант. Бывает , что родители оставляют детям таким образом деньги. Просто кладут сумму, а ребенок может забрать их с капитализацией только после смерти родителя.
А еще вчера у меня была клиентка, у которой муж умер от разрыва аорты в возрасте 42 лет. У него было ТОВ, в котором он был владельцем 99% капитала, был партнер на 0,75% и еще один на 0,25%. Так вот, тот мужчина был уверен, что 99% это все, а оказалось, что не совсем. И теперь, жена должна откупить у тех двух "собственников" право управлять компанией..... И она зашла спросить какая сумма ей полагается по страховке в связи с потерей кормильца....
Я много могу рассказать историй. Но это все не будет для вас аргументом, если вы изначально против. Но меня очень греет, что я уже насобирала себе около 20000 пенсии потом в любом эквиваленте ;-). Это лучше, чем ничего. А еще мне нравится не переживать по поводу болезней.
oreh

Чт июн 29, 2017 15:06:45

Нина, все это понятно.... но наши реалии с нашей "стабильностью", как бы совсем не сравнимы с инфляцией доллара.
levsha

Чт июн 29, 2017 15:24:54

Нина писал(а):aqua_neo

Некоторые мои клиенты уехали на ПМЖ и оттуда продолжают оплачивать полиса в Украине, так как пока Вы не станете гражданином или не имеете вид на жительство, в другой стране нельзя накапливать, можно только риски оформлять.

Может вопрос немного не по основной теме, но как по мне тут явная нестыковка. Как так: уехали на ПМЖ, но не имеют вида на жительство?
Нина

Чт июн 29, 2017 15:29:36

levsha

кто-то уезжает работать по контракту, например
levsha

Чт июн 29, 2017 15:35:43

Нина писал(а):levsha

И при этом не получает вид на жительство? И при этом живёт там постоянно? Как так?
Нина

Чт июн 29, 2017 15:44:47

полис в валюте я могу тоже оформить, но это "Вена иншуренс групп", и там риски слабовато покрыты и гарантированный доход в валюте низкий.
Нина

Чт июн 29, 2017 15:46:04

levsha писал(а):
Нина писал(а):levsha

И при этом не получает вид на жительство? И при этом живёт там постоянно? Как так?

есть много нюансов
Write comments