Помоему все ясно. :)
Write comments

Re: Ау банкиры! Предложите кредитную карточку

Чт сен 06, 2018 11:10:42

oleg_t писал(а):
qwertyua писал(а):Писать надо в банк, который должен опротестовать операции.

Я же написал, мы сразу опротестовали операции через банк, сегодня получили детальный отказ.
Приват сказал что есть возможность подать заявление в какой-то международный суд, но судебный сбор 500 долл., если мы не выиграем то эти деньги на ветер.
Виза или мастер? По визе вводили правило, что клиент всегда прав, сперва должны вернуть деньги, а потом разбираться.

Можно причину отказа почитать?
oreh

Чт сен 06, 2018 11:11:43

oleg_t писал(а):Можно потом отклеить, посмотреть код и заклеить назад.

если ты про себя - то смешно, да, запомнить 3 цифры.... если про шахраив - то когда им и как это делать?

ПС. я после пары-тройик платежей в интернете просто запоминаю весь номер интернет карты, хотя можно и просто сохранить его где-нить в телефоне в каком-нить хитром виде
oleg_t

Чт сен 06, 2018 11:40:14

qwertyua писал(а):Виза или мастер? По визе вводили правило, что клиент всегда прав, сперва должны вернуть деньги, а потом разбираться.

VISA
qwertyua писал(а):Можно причину отказа почитать?

Вот так ушла основная сумма, был создан подставной аккаунт на сайте freelancer.com на имя жены, с нашей карты на этот аккаунт ушел депозит, который в дальнейшем был потрачен.
Вторая сумма ушла точно так же.
Третья сумма ушла через физическую оплату "белым пластиком" за какие-то транспортные услуги со вводом пин-кода.
Вложения
Безымянный.jpg
Безымянный 2.jpg
qwertyua

Чт сен 06, 2018 11:45:01

oleg_t писал(а):Вот так ушла основная сумма, был создан подставной аккаунт на сайте freelancer.com на имя жены, с нашей карты на этот аккаунт ушел депозит, который в дальнейшем был потрачен.
Вторая сумма ушла точно так же.
Третья сумма ушла через физическую оплату "белым пластиком" за какие-то транспортные услуги со вводом пин-кода.

Пожалуйтесь в Виза :)

На карте 3ds был?

Вы в прокате пин вводили?
Операцию с пином оспорить сложно.
oleg_t

Чт сен 06, 2018 11:57:24

qwertyua писал(а):Пожалуйтесь в Виза :)

Да, буду жаловаться везде, только еще не решил, в полицию надо заявление писать или это бессмысленно?
qwertyua писал(а):На карте 3ds был?

Откуда он у Приватбанка? Разве бывает?
qwertyua писал(а):Вы в прокате пин вводили? Операцию с пином оспорить сложно.

В прокате пин вводили, все анкетные данные жены у них были, карточку менеджер проката держала в своих руках.
Меня там не было, но жена говорит что там был большой скандал, хотели дать машину классом ниже чем мы бронировали, потом таки выдали нужную машину но с пустым баком и дефектами, потом хотели слупить денег за расширенную страховку, в итоге таки слупили 15 евро за дополнительного водителя который был не нужен, еще и толком по английски никто не говорил. В общем жена сразу заподозрила что сучка из прокатной конторы ей что-то устроит плохое.
qwertyua

Чт сен 06, 2018 12:00:49

oleg_t писал(а):Откуда он у Приватбанка? Разве бывает?

Карт привата у меня нет, но думаю лет 5, как у них 3dsecure есть.
levsha

Чт сен 06, 2018 12:27:05

oleg_t писал(а):
levsha писал(а):Можно заклеить.

Можно потом отклеить, посмотреть код и заклеить назад.

Для этого твоя карта должна покинуть поле твоего зрения.
levsha

Чт сен 06, 2018 12:29:41

oleg_t писал(а):Третья сумма ушла через физическую оплату "белым пластиком" за какие-то транспортные услуги со вводом пин-кода.

Карта не чипованная??? Однозначно жаловаться в визу, пусть наклоняют банк.
oleg_t

Чт сен 06, 2018 12:34:42

levsha писал(а):Карта не чипованная??? Однозначно жаловаться в визу, пусть наклоняют банк.

Не чипованная, не эмбоссированная (без ФИО), из тех которые моментально выдаются в отделении.
В визу какую жаловаться, в украинскую или международную?
levsha

Чт сен 06, 2018 12:36:05

oleg_t писал(а):В визу какую жаловаться, в украинскую или международную?

Думаю можно начать с украинской. Но контролировать чтобы не затягивался процесс.
oreh

Чт сен 06, 2018 12:41:21

oleg_t писал(а):Не чипованная, не эмбоссированная (без ФИО), из тех которые моментально выдаются в отделении.

вот это ты реально смелый разъезжать с такими картами по злачным местам....
oleg_t

Чт сен 06, 2018 12:53:44

oreh писал(а):вот это ты реально смелый разъезжать с такими картами по злачным местам....

1. В Албанию ездил не я а ездила жена
2. У меня карты нормальные - чип, 3D
3. Я жене для поездки дал свою вторую карту (нормальную), но ее в прокате не приняли т.к. она на мое имя, а рассчитаться чужой картой нельзя (я это знал заранее но думал что в Албании прокатит)
4. Карту Привата жена брала для подстраховки, если не получится рассчитаться моей картой. Больше нигде ей не пользовалась.

P.S. В целом отдых в Албании удался на 100%, если бы не этот случай.
Последний раз редактировалось oleg_t Чт сен 06, 2018 12:56:38, всего редактировалось 1 раз.
levsha

Чт сен 06, 2018 12:56:19

oreh писал(а):
oleg_t писал(а):Не чипованная, не эмбоссированная (без ФИО), из тех которые моментально выдаются в отделении.

вот это ты реально смелый разъезжать с такими картами по злачным местам....

Ещё и столько денег там держать.
oleg_t

Чт сен 06, 2018 12:58:06

levsha писал(а):Ещё и столько денег там держать.

Деньги были нужны чтобы арендовать машину - на карте блокируется "гарантийный депозит", который потом разблокируется.
Последний раз редактировалось oleg_t Чт сен 06, 2018 12:59:46, всего редактировалось 1 раз.
levsha

Чт сен 06, 2018 12:58:25

Вообще для заграницы наверное лучше завести какую-то из мультивалютных карт: revolut, N26 или TransferWise (не знаю кто из них работает с резидентами Украины, но вроде как минимум кто-то работает)
Write comments