Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июн 15, 2025 17:27:29. Перейти к лотерее

Смена фамилии - девушки, Ваше мнение?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пн сен 14, 2009 11:40:26

В продолжение к рассказу Танчика выложу еще ссылку. В принципе, монолог известный, я его выкладывал раньше, но здесь к месту повторить еще раз. Будет не лишним.
Просто в этом топике поднимается серьезная тема семейных отношений. Может ли человек идти на компромиссы, может ли меняться или менять другого и так далее. Я склоняюсь к мысли:
Танчик писал(а):это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.

Единственная просьба - рассказ надо читать, не отвлекаясь, одним куском, без анализа. Это о любви:
http://obozrevatel.com/news/2006/4/26/109099.htm

Ведущий Филин

Cash on hand: 7.24
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Пн сен 14, 2009 12:05:11

Танчик писал(а):Истинная любовь - это не физическая страсть и не просто романтика. Настоящая любовь - это способность принять все - все то, что было, что есть и то, что будет.

миллион раз прав сказавший это...

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Единственная просьба - рассказ надо читать, не отвлекаясь, одним куском, без анализа. Это о любви:
http://obozrevatel.com/news/2006/4/26/109099.htm

честно без слез прочесть не смог...
ком в горле...............

а вот этот
В десять утра умер оператор Шишенок.
это первый кто прибежал и сказал "реактора нет", а на него смотрели как на сумасшедшего "как нет?", "а нет и все"...
он только глянул, а прибежал уже "загоревший" весь красный......... :cry:
Последний раз редактировалось Filin Пн сен 14, 2009 12:28:30, всего редактировалось 1 раз.
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Одесситка

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 49.96
Благодарил (а): 104 раз.
Пункты репутации: 156

Сообщение Lilo » Пн сен 14, 2009 12:09:28

Vikush писал(а):найти своего принца и стать для него принцессой

самое правильное решение.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Vikush писал(а):у меня дурацкий характер в этом плане - не умею изменять

имхо, отличное качество. сама такая. Могу идти дальше только поставив жирный крест на прошлом.
Vikush писал(а):Или люби и принимай любимого человека полностью или ты не любишь. Любить по настоящему можно только как любят ребенка - безусловной любовью. Просто за то что он есть, а не за что-то (правильное поведение, хорошие оценки, помощь по дому, например). Тогда и недостатки половинки будут вызывать скорее умиление, а не глухое раздражение и попытки их высмеять и переделать по своему.

ппкс золотые слова.
Vikush писал(а):все что ни случается случается к лучшему

именно так.
ти моя остання любов, моя машина, моя машина -)

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 0

Сообщение Vikush » Пн сен 14, 2009 17:23:25

Рассказ очень трогательный... Который про пожарника. Правда мне как маме ребеночка еще больше жалко... Ведь эта девушка могла родить его ребенка, чтобы от любимого человека осталось наследие на земле... Если б он сам мог выбрать, наверное бы выбрал не видеться с любимой перед смертью, но знать, что растет и радуется жизни его ребенок. Это было бы тоже проявление любви к мужу - сохранить его дитя, оберечь от радиации. А она ведь понимала, что не зря надо скрывать беременность от врачей, что это смертельно опасно... Видимо это был первый ребенок и она еще не осознавала, что ребенок уже есть и его уже надо беречь.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

himera_neo писал(а):
Vikush писал(а):В нашем браке, к сожалению, такой вот, безусловной любви не было с обеих сторон. Отсюда и нетерпимость и раздражение и войнушки с родственниками и т.д. И слава богу, что развод дает шансы обоим найти свою судьбу и создать по настоящему крепкую семью. Ведь это правда, что все что ни случается случается к лучшему. Думаю, мы оба через несколько лет согласимся с этим.

Ось тепер мені зрозуміло хто є хто(((

И кто есть кто? :-)

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Пн сен 14, 2009 17:48:15

Vikush
не выдержал не хотел больше ничего писать но все же спрошу а зачем тогда брак создавали, зачем ребенок? Вообще все зачем? Или скажешь, что в начале тебе показалось что это любовь? Так так может быть до бесконечности! Показалось ,вышла, родила, потом разочаровалась, развод и так далее ?????? :shock:
а вообще забудь бесполезный разговор человек пока не наломает дров не наступит на грабли много раз и все равно будет потом ломать и наступать тока в редких исключениях все наоборот!

Qashqai читатель

Сообщение Vikush » Пн сен 14, 2009 19:11:28

Salvete, мне сложно ответить. Да, проблемы были изначально. Раздражение было изначально. я еще страшно удивлялась, если честно, потому что до того как начала встречаться с будущим мужем, ни у кого в своей жизни такого раздражения мой характер не вызывал, все как-то мирились. Да и наоборот, мне всегда говорили, что я легкий человек и со мной легко как раз потому, что я никогда не пыталась переделать своего парня под себя, не пилила. А тут оказалось, что я все всегда делаю неправильно и характер у меня ненормальный и привычки ненормальные. И проблемы с родней начались сразу, еще до брака. Будущий муж за что-то взъелся на моего брата и такая ненависть пошла... И до сих пор так и тянулось. И мне сложно сказать, почему при всем этом мы по прежнему были вместе. Я ведь не раз из-за этих проблем пыталась расстаться еще до брака, до рождения ребенка. Зачем-то удерживал... И ведь было и то что объединяло - общие интересы, общие друзья, совместная работа. Надеялась, что как-то стерпится-слюбится, что притремся рано или поздно друг к другу. Но со временем становилось только хуже. И я решила, что хватит. Причем я за год до фактического развода предупреждала что я так больше не могу. И или мы решаем проблемы в наших отношениях или расходимся. А всю жизнь так жить, когда настолько тяжелые отношения я не могу. И не думаю, что это полезно для ребенка. У нее в любом случае есть и мать и отец, даже если родители не живут вместе. И думаю, наш брак был нужен хотя бы для того, чтобы такое чудо появилось на свет. И я ни о чем не жалею. Все случилось как случилось. А дочка лучшее оправдание всем ошибкам. Она есмть и она должна была быть. А перебирать если бы да кабы и жалеть, что вообще поженились, не вижу смысла. Смысл есть во всем.

Добавлено спустя 23 минуты 12 секунд:

Salvete, мне кажется вы не на меня так обижены, а на свою жену или на всех жен, уходящих от мужей. Обида ничем не поможет.
Может вы еще спасибо своей бывшей жене скажете, что ушла. И она счастье найдет и вы. Если не получается вместе, лучше стать счастливыми по одиночке чем всю жизнь жить вместе несчастливо.

Qashqai читатель

Сообщение Vikush » Пн сен 14, 2009 20:08:11

А вообще, лучше просто говорить о любви. Чем рассуждать отчего да почему кто расстался.

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Пн сен 14, 2009 20:14:25

Salvete
Я думаю, что не ст0ит советовать, поучать и вааще обсуждать ЧУЖИЕ семейные дрязги и отношения.. чтоб не получалось так, как в известной песенке классика "Жираф большой - ему видней..." (с) ВВ

Судя по постам Vikush очень порядочная и приятная в общении женщина... никто из нас не имеет права чему-то поучать или осуждать ни её, ни её бывшего супруга. Не получилось сохранить семью, причины могут быть разные и личные, и каждый из них вынесет свои уроки из этого и учтёт ошибки прошлого... надеемся :wink:
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Qashqai - гуру

Cash on hand: 6.80
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 17

Сообщение krus » Пн сен 14, 2009 20:51:45

С вашего позволения вернусь к теме.
Мы с женой остались на девичих фамилиях :D Я - понятно почему - так делает большинство мужчин, а супруга спешила получить к свадьбе украинский паспорт, плюс избавиться от фамилии первого мужа. Второй раз заниматься получением паспорта с новой фамилией желания особого не было, хотя против смены фамилии, она ничего не имела. Я не настаивал. Как оказалось потом, есть определенные неудобства в том, что у супругов разные фамилиию.
Ситуация усугубляется еще тем, что первый муж моей жены, кроме своей фамилии оставил ей еще и ребенка, который носит фамилию, естественно, отца.
Мы тоже родили мальчика, который носит мою фамилию.
Так вот: очень неудобно себя чувствует гражданка, которая пересекает границу Украины с двумя детьми и у всех троих разные фамилии. Как правило, пограничников всегда приводила в легкое замешательство такая ситуация (особенно, когда она ехала с детьми одна). Нуа проигравшей стороной на границе могли быть только мы.
Еще никогда не забуду реакцию тетеньки, которая пришла к нам с переписью. По мере того как мы ей ответчали на все ее вопросы: "кто здесь проживает", "ФИО", "год рождения" "кем приходится" и т.д. глаза ее лезли все выше и выше на лоб. Когда в конце она нас спросила: "еще кто-то есть?", мы уже не могли сдерживать смех.
Ну ничего, и с этим люди живут. Старшая уже получила паспорт, младший сделает тоже самое через пять лет.
Это я описал практичную часть вопроса.
Если говорить о романтичной ее части, то для меня важнее, что б мой ребенок носил мою фамилию, нежели жена. Она ведь тоже чей-то ребенок и у нее тоже есть отец.
Наверное так.
Я НЕ поддерживаю налоговый кодекс Азарова. Он уничтожает меня как предпринимателя.

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Пн сен 14, 2009 20:59:32

Vikush
flex
я не кого и не учу просто перед тем как создать семью надо подумать!
а то что ребенок есть это здорово! Но вот плохо что он будет получать меньше внимания одного из родителей и тут уже ничего не поделаешь!

Vikush писал(а):Salvete, мне кажется вы не на меня так обижены, а на свою жену или на всех жен, уходящих от мужей.

нет не обижен, я свою жену любил, а как можно на нее обижаться! (обижался на ее поступки но это уже прошло) Просто последнее время люди перестали нести ответственность за свои поступки и главное осознавать те последствия которые они несут! И я не исключение!
В первую очередь страдает ребенок и это будет понятно если не сейчас то со временем! И с себя вины я не снимаю! Считаю виноватым в равной степени!
Все больше не буду!

Qashqai читатель

Сообщение Vikush » Пн сен 14, 2009 23:59:28

Salvete, но если уже развод состоялся, ничего не изменишь, можно только приспособиться к жизни по другому. И постараться наладить нормальные "постразводные" отношения с матерью вашего ребенка. А вы их сможете наладить только когда перестанете обижаться на сам развод. Попробуйте его забыть, проехать и начать заново общаться с женой просто как родители общего ребенка, уже не как муж и жена. Тогда и ребенок перенесет развод намного мягче и быстрее успокоится после него. Поймет, что все по прежнему в порядке, жизнь продолжается, мама и папа любят его и уважают друг друга. А что у каждого своя жизнь, это ребенок тогда сможет принять.
Правда, для этого не только с обидами надо справиться, но и с дрязгами по поводу раздела имущества, алиментов и т.д. На этом этапе столько грязи может вылиться, что потом сложно друг с другом общаться.
Мы как раз тоже пока на этом этапе застряли - обид и разделов-алиментов. Очень надеюсь, что он побыстрее закончится, Фемида все расставит по своим местам, раз сами не можем договориться, и можно будет уже цивилизованно общаться. Я все-таки надеюсь, что у нас это получится.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

krus писал(а):С вашего позволения вернусь к теме.
Мы с женой остались на девичих фамилиях :D Я - понятно почему - так делает большинство мужчин, а супруга спешила получить к свадьбе украинский паспорт, плюс избавиться от фамилии первого мужа. Второй раз заниматься получением паспорта с новой фамилией желания особого не было, хотя против смены фамилии, она ничего не имела. Я не настаивал. Как оказалось потом, есть определенные неудобства в том, что у супругов разные фамилиию.
Ситуация усугубляется еще тем, что первый муж моей жены, кроме своей фамилии оставил ей еще и ребенка, который носит фамилию, естественно, отца.
Мы тоже родили мальчика, который носит мою фамилию.
Так вот: очень неудобно себя чувствует гражданка, которая пересекает границу Украины с двумя детьми и у всех троих разные фамилии. Как правило, пограничников всегда приводила в легкое замешательство такая ситуация (особенно, когда она ехала с детьми одна). Нуа проигравшей стороной на границе могли быть только мы.
Еще никогда не забуду реакцию тетеньки, которая пришла к нам с переписью. По мере того как мы ей ответчали на все ее вопросы: "кто здесь проживает", "ФИО", "год рождения" "кем приходится" и т.д. глаза ее лезли все выше и выше на лоб. Когда в конце она нас спросила: "еще кто-то есть?", мы уже не могли сдерживать смех.
Ну ничего, и с этим люди живут. Старшая уже получила паспорт, младший сделает тоже самое через пять лет.
Это я описал практичную часть вопроса.
Если говорить о романтичной ее части, то для меня важнее, что б мой ребенок носил мою фамилию, нежели жена. Она ведь тоже чей-то ребенок и у нее тоже есть отец.
Наверное так.

Прикольно!
Одна моя знакомая, выходя второй раз замуж, специально оставила себе фамилию первого мужа, чтобы быть на одной фамилии со старшим ребенком (который записан на фамилии первого мужа), а второго ребенка планирует записать на фамилию отца, т.е. второго мужа. По крайней мере, тогда получится 2х2, мама со старшей дочкой на одной фамилии и младший ребенок с папой на другой.
А вот я фамилию оставила девичью, дочка на папиной фамилии... Рискую в будущем повторить вашу ситуацию - мама на одной фамилии, дети на других :-)

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Вт сен 15, 2009 00:47:50

Salvete писал(а):просто перед тем как создать семью надо подумать!
Интересная мысль!!! :smile:
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Qashqai читатель

Сообщение Vikush » Вт сен 15, 2009 09:38:22

Ага, а если думать перед созданием семьи уже поздно, то приходится думать после ее распада. Думать ведь никогда не поздно :-)
История все равно не терпит сослагательного наклонения и вздыхать о том "чего ж я раньше не подумал/а" нет смысла. Главное на будущее свои ошибки учесть.

Пред.

Вернуться в Qashqai курилка