Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вт июн 17, 2025 17:27:31. Перейти к лотерее

Смена фамилии - девушки, Ваше мнение?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Ведущий Филин

Cash on hand: 7.24
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 37

Сообщение Filin » Сб сен 05, 2009 18:31:04

Sysopaty писал(а):И не делай после этого из меня врага себе. Просто вдумайся в то что я написал.

не хвилюйся, я мирне створіння і щоб мене розлютити треба гарно постаратись :) прочитав уважно та добре подумав, та зрозумів тебе але!!!
Sysopaty писал(а):Неужели вы думаете что вашая вторая сторона выступающая на этом суде в роли вашего противника хотела этой ситуации или для себя или, тем более, для своего ребенка?

в тому вся і загадка, коли ми щось робимо і якось думаємо про своє майбутнє і про те що ми хочемо бачити та мати, то, на жаль, окрім наших є і думки і бажання оточуючих нас людей, в т.ч. і наших рідних, і наших сусідів, і наших "других половинок"... простий приклад (не з життя, а просто як варіант) - шлюб за розрахунком - Він одружується бо вона гарна чи Він її кохає до нестями, а Вона лише за гроші, потім Він живе собі і вважає що все гаразд, а їй набридає і Вона тікає від Нього за тридев'ять земель кидає гроші, статус... їй набридло... цього Він хотів??? Він малював собі гарне сімейне життя, Він його бачив і будував, але ще є бажання другої половинки, які можуть зламати всі Його плани..
ось так...
те що ми можемо будувати своє життя (доречі зараз відкрию таку тему, давно хотів), то я не маю сумніву, але ж окрім нас є інші люди, які теж щось планують, будують, роблять як їм захочеться...!!!
Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!

Лучший форумчанин Июня

Images: 6
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 23.50
Благодарил (а): 11 раз.
Пункты репутации: 111

Сообщение Salvete » Сб сен 05, 2009 18:36:31

Filin писал(а):в тому вся і загадка, коли ми щось робимо і якось думаємо про своє майбутнє і про те що ми хочемо бачити та мати, то, на жаль, окрім наших є і думки і бажання оточуючих нас людей, в т.ч. і наших рідних, і наших сусідів, і наших "других половинок"... простий приклад (не з життя, а просто як варіант) - шлюб за розрахунком - Він одружується бо вона гарна чи Він її кохає до нестями, а Вона лише за гроші, потім Він живе собі і вважає що все гаразд, а їй набридає і Вона тікає від Нього за тридев'ять земель кидає гроші, статус... їй набридло... цього Він хотів??? Він малював собі гарне сімейне життя, Він його бачив і будував, але ще є бажання другої половинки, які можуть зламати всі Його плани..

ось так...

те що ми можемо будувати своє життя (доречі зараз відкрию таку тему, давно хотів), то я не маю сумніву, але ж окрім нас є інші люди, які теж щось планують, будують, роблять як їм захочеться...!!!

Точно все описал нечего добавить! :(

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.00
Пункты репутации: 0

Сообщение Vikush » Вс сен 06, 2009 00:01:15

Согласна с Sysopaty - проще всего винить в ситуации (причем любой) противоположную сторону. Намного тяжелее понять и принять, что любую проблему в своей жизни мы создаем сами. Хотя когда это понимаешь, на самом деле становится легче - ведь это означает, что любую собственноручно созданную проблему можно и нужно решать самостоятельно, без нытья насчет того, как не повезло с партнером.

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Вс сен 06, 2009 08:08:34

Т.е. совершенно исключена ситуация, когда проблема может быть вызвана противоположной стороной?

Я должен винить себя во Второй Мировой Войне? Или в цунами на Дальнем Востоке?
Или кто-то виноват, что любовь закрыла глаза на некоторые качества партнёра?

Не стоит быть категоричным ни с какой стороны.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai - академик

Cash on hand: 59.39
Благодарил (а): 253 раз.
Пункты репутации: 21

Сообщение тата » Вс сен 06, 2009 09:55:35

Filin
андрей,ты когда тему начинал, мог представить,что дебаты на полтора десятка страниц затянутся?ведь как цепляет,а?давай уже скорее свою новую тему! :D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

ага,уже нашла ее в курилке!
Отдавай ужин врагу - и он станет твоим другом!:)
Изображение

Ведущий Филин

Сообщение Filin » Вс сен 06, 2009 09:58:40

тата
та тема тоже может потянуть на страниц эдак 20 :)
Everything is possible!

Qashqai читатель

Сообщение Vikush » Вс сен 06, 2009 10:47:36

healix писал(а):Т.е. совершенно исключена ситуация, когда проблема может быть вызвана противоположной стороной?

Я должен винить себя во Второй Мировой Войне? Или в цунами на Дальнем Востоке?
Или кто-то виноват, что любовь закрыла глаза на некоторые качества партнёра?

Не стоит быть категоричным ни с какой стороны.

Ну, можно по разному рассматривать жизненные ситуации. Вы, конечно, не виноваты во второй мировой, но те, кому "повезло" родиться в период и на территории военных действий, возможно чем-то заслужили именно такую судьбу, именно такую страну, время и место. Так же и с партнером, если вам попался именно такой партнер какой попался, может быть это должно было чему-то научить. К примеру, заставить понять в первую очередь свои ошибки. Потому что ошибки и недостатки партнера это его-ее проблема. Разошлись, например, и какая вам уже разница, какие были недостатки у экс? Важнее для себя выводы сделать и, образно говоря, "за что вам было (или есть) такое наказание" :-) А еще полезнее подумать на тему, за что такое "наказание" как вы вашей второй половинке ("наказание" в шутку. Точно также можно перевернуть и подумать о более приятном - какой вы подарочек для своей половинки, а она для вас). Мы ж все любим только о своих обидах думать, а самих себя представлять только белыми и пушистыми, невинной жертвой ситуации.

Qashqai читатель

Сообщение mousey » Пн сен 07, 2009 11:16:39

healix писал(а):
Salvete писал(а):
healix писал(а):А вне Советского Союза, при простом "разлюбили", кому суд оставит ребёнка?

Матери! :(

А отца обязует кормить обоих и навещать.

Как-то странно звучит. Кормить обоих и навещать...
Дети с 10 лет могут в суде выбирать с кем они будут жить. С 14 лет могут самостоятельно определять свое место жительство. Захочет ребелок жить с отцом, идет спокойно и живет.
Ребенок, минимум до 6 лет должен оставаться на попечении матери, если только этому не препятствует наркомания, алкоголизм, психические заболевания матери. Отец должен обеспечивать своего ребенка.
К сожалению, практика показывает, что ребенок становится не толко жертвой развода, но и орудием против бывшего супруга/ги.
Нужно всегда помнить, что ваш ребенок - маленький человек. Вот и относитесь к нему не как к вещи, дающей приемущества в том или ином вопросе, а как к человеку. Тогда не нужно будет кормить обоих и навещать.
А еще, перед тем как заключить брак, составляйте брачные контракты, где будут оговариваться в том числе и такие моменты, как определение места жительства ребенка, раздел имущества и прочее. Вы сбережете себе нервы и своим детям.

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Пн сен 07, 2009 11:22:24

mousey писал(а):
healix писал(а):
Salvete писал(а):
healix писал(а):А вне Советского Союза, при простом "разлюбили", кому суд оставит ребёнка?

И что в этом странного?
Мужчина должен нести ответственность за свои поступки.
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Qashqai читатель

Сообщение mousey » Пн сен 07, 2009 12:46:16

healix писал(а):
mousey писал(а):
healix писал(а):
Salvete писал(а):

И что в этом странного?
Мужчина должен нести ответственность за свои поступки.

100% - согласна. Просто многие считают по-другому. Сколько раз я слышала: "я не хочу платить алименты, потому что моя бывшая жена все потратит на себя"((((((((((

Ведущий Филин

Сообщение Filin » Пн сен 07, 2009 13:01:11

Vikush, читай уважно, дуууууууже уважно
mousey писал(а):К сожалению, практика показывает, что ребенок становится не толко жертвой развода, но и орудием против бывшего супруга/ги.
Нужно всегда помнить, что ваш ребенок - маленький человек. Вот и относитесь к нему не как к вещи, дающей приемущества в том или ином вопросе, а как к человеку.

:roll: це не мій аккаунт, клянусь :)
Everything is possible!

Qashqai читатель

Сообщение mousey » Пн сен 07, 2009 13:19:03

Filin писал(а):Vikush, читай уважно, дуууууууже уважно
mousey писал(а):К сожалению, практика показывает, что ребенок становится не толко жертвой развода, но и орудием против бывшего супруга/ги.
Нужно всегда помнить, что ваш ребенок - маленький человек. Вот и относитесь к нему не как к вещи, дающей приемущества в том или ином вопросе, а как к человеку.

:roll: це не мій аккаунт, клянусь :)

Я тут недавно. Наверное не разобралась где чей аккаунт, сори :oops:

Qashqai читатель

Сообщение Vikush » Пн сен 07, 2009 14:01:23

МОД. Форум не место для личных разборок.

Ведущий Филин

Сообщение Filin » Пн сен 07, 2009 16:11:13

МОД. Форум не место для личных разборок.
Everything is possible!

Qashqai читатель

Сообщение Vikush » Пн сен 07, 2009 21:56:57

С модератором согласна. Хотя ответной реплики на свое счастье не читала :-) Считаю, что оба были неправы, на форуме перепалкам не место.
Кстати, в том что касается детей и опеки над ними, хорошо еще, что в Украине пока не развита ювенальная юстиция. В западных странах их работа доходит до маразма - детей забирают у родных родителей и передают в приемные семьи, причем очень часто по надуманным причинам. Жалоба любого из соседей или же жалоба одного из родителей и ювенальный суд рад стараться, а в результате ребенок лишается семьи. Насколько эти жалобы обоснованы, доказать сложно. Тем более, что много пишут о том, что у ювенальных судов есть что-то типа "плана" по отбиранию детей. Причем одна из частых причин, по которым ребенка забирают у родных родителей - "удушающая любовь матери" или как-то так. По крайней мере, именно с такой формулировкой лишили права опеки над дочерью одну российскую актрису во Франции, не помню ее фамилию.
Слава богу, что у нас пока не настолько цивилизованная страна и до такого я надеюсь мы не скоро доберемся. Хотя в России, насколько я слышала, уже начинает формироваться ювенальная юстиция.

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка