Модераторы: healix, Модераторы форума
Танчик писал(а):рецепт, по которому ты грибочки маринуешь
Torpedo писал(а):Танчик писал(а):рецепт, по которому ты грибочки маринуешь
Консервирую.
Грибы отварить В СОЛЕНОЙ ВОДЕ. Слить воду, промыть.
На 1 кг вареных грибов:
150 мл воды
1 чайная ложка соли
1,5 столовых ложек 9% уксуса
2 г лимонной кислоты
Кипятишь воду из расчета на свое количество грибов, туда засыпаешь необходимое количество соли, кислоты, уксуса.
В большой кастрюле заливаешь грибы маринадом, размешиваешь, если надо - доливаешь немножко воды, доводишь до кипения и раскладываешь в банки. Там уже должно лежать по 1-2 лавровому листу, 5-7 горошин черного перца, 2-3 горошины душистого перца, можно по 1 штучке гвоздики (получается специфично, на любителя).
Накрываешь крышками, стерилизуешь (0,5 л - 10 минут, 1 л - 20-25 мин, и т.д.), закатываешь или закручиваешь.
Танчик писал(а):Lisichka
А ты бы не могла подробнее описать процесс сушки грибочков в духовке?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Под такие рецепты надо сразу выкладывать рецепт домашней самогоночки.
Aleksandr писал(а):было это несколько лет назад под Изюмом
Сэнсэй писал(а):А с груздями чего потом делаете?
Сэнсэй писал(а):А рядовка - это что по-официальному? Вешенки?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]