Помоему все ясно. :)
Write comments

Кто поверит?! Курс доллара...

Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!
mutexx

Re: Кто поверит?! Курс доллара...

Ср янв 13, 2016 22:45:50

BIS писал(а):Беда в том, что после стольких кидков народ не верит в гривну и бросается скупать зелёные бумажки при каждом чихе

мне вот интересно, где живет этот народ у которого мешок гривен и который бегает за долларами при каждом чихе? У супруги в детской поликлинике 2к грн в месяц с небольшим, сильно можно на курс повлиять? Да был период при курсе 8 когда народ расслабился и спокойно в гривне хранил сбережения, но те времена давно прошли. Тот кто сейчас может что-то отложить, откладывает в валюту уже не первый год. Сказки про спекулянтов надоели, да возможно они могут слегка раскачать лодку, если она дырявая, но не более того.
На самом деле все просто, притока валюты нет - курс растет, переизбыток - падает. Без стабильной экономики ни о каком стабильном курсе мечтать не приходится, а только перебиваться от транша к траншу
snap

Ср янв 13, 2016 22:51:26

На самом деле все просто, притока валюты нет - курс растет,
Ну сегодня по ящику какой-то из нефтетрейдеров и сказал,что НБУ режет все заявки на покупку валюті,они курс искуственно сдерживают.Не может МБ вниз идти,а ЧР вверх.
Andy

Ср янв 13, 2016 22:52:29

Так речь даже не покупке\продаже валюты.
Цены на товары валютной группы (т.е. почти на весь импорт) реагируют на изменение курса очень быстро.
mutexx

Ср янв 13, 2016 22:56:25

snap писал(а):Ну сегодня по ящику какой-то из нефтетрейдеров и сказал,что НБУ режет все заявки на покупку валюті,они курс искуственно сдерживают.Не может МБ вниз идти,а ЧР вверх.

режет и режет давно, но одними админ мерами курс не удержать. Кстати, курс подрос синхронно, сегодня НБУ спокойно наблюдал как межбанк прыгнул на 50 коп. Сидели и не рыпались, а зачем? Как говорил Путин - выше курс, у нас больше рублей за каждый доллар
Torpedo

Чт янв 14, 2016 09:17:39

Kostya писал(а):Если допечатывали бабло, тогда да.

Зачем? Есть пластик.
Kostya

Чт янв 14, 2016 12:39:10

Torpedo
Даже с пластиком должна быть эмиссия. В каком виде - то вопрос второй, но должна быть.
BIS

Чт янв 14, 2016 12:56:08

Kostya писал(а):Даже с пластиком должна быть эмиссия. В каком виде - то вопрос второй, но должна быть.

В теории эмиссии может и не быть. Сокращение производства товаров без сокращения денежной массы.
Беда гривны, что ей как средству накопления не доверяет абсолютно никто. Вся предыдущая история - раз в несколько лет очередной кидок народа.
Kostya

Чт янв 14, 2016 13:15:20

BIS
Так сокращения производства вроде как тоже нет.
BIS

Чт янв 14, 2016 15:27:31

Медленно, но уверенно.
И это потихоньку давит на курс.
Не нашел на сайте статистики общий индекс, но промпроизводство просело как бы значительно.
Вложения
stat.JPG
sauron

Чт янв 14, 2016 17:16:57

mutexx писал(а):
BIS писал(а):Беда в том, что после стольких кидков народ не верит в гривну и бросается скупать зелёные бумажки при каждом чихе

мне вот интересно, где живет этот народ у которого мешок гривен и который бегает за долларами при каждом чихе? У супруги в детской поликлинике 2к грн в месяц с небольшим, сильно можно на курс повлиять? Да был период при курсе 8 когда народ расслабился и спокойно в гривне хранил сбережения, но те времена давно прошли. Тот кто сейчас может что-то отложить, откладывает в валюту уже не первый год. Сказки про спекулянтов надоели, да возможно они могут слегка раскачать лодку, если она дырявая, но не более того.
На самом деле все просто, притока валюты нет - курс растет, переизбыток - падает. Без стабильной экономики ни о каком стабильном курсе мечтать не приходится, а только перебиваться от транша к траншу

В Киве люди живут в Киеве, еще и очередь к обменнику стоит , перед НГ была очередь хотел сфоткать да вспышка спалила
sauron

Чт янв 14, 2016 17:24:24

Пока вы тут на форуме сидите Президент доволен работой Гонтаревой :smile: не ну а фигля откаты капаю в карман с черного рынка все в шоколаде :mrgreen: http://korrespondent.net/ukraine/361520 ... hontarevoi
shelty

Чт янв 14, 2016 17:33:48

sauron писал(а):В Киве люди живут в Киеве, еще и очередь к обменнику стоит , перед НГ была очередь хотел сфоткать да вспышка спалила

У наc рядом ни в обменниках, ни в банках очередей нет и не бьіло.
BIS

Чт янв 14, 2016 18:53:50

Фонд гарантирования вкладов за три года передал провоохранителям информацию о нарушениях на 284 млрд грн
И сдается мне большинство из этих денег уворованы еще по курсу 8.
Kostya

Чт янв 14, 2016 19:13:41

sauron писал(а):Пока вы тут на форуме сидите Президент доволен работой Гонтаревой :smile: не ну а фигля откаты капаю в карман с черного рынка все в шоколаде :mrgreen: http://korrespondent.net/ukraine/361520 ... hontarevoi

Саня, ты снеси в НАКБУ доказуху по откатам с черного рынка, сделай доброе дело всей стране. Я тебе журналистов для освещения твоего похода могу сосватать. ;)
Да хоть и самому Шабунину слей - вот тут его талант накидывать на вентилятор в пользу обратим. )))
sauron

Чт янв 14, 2016 21:41:27

Kostya писал(а):
sauron писал(а):Пока вы тут на форуме сидите Президент доволен работой Гонтаревой :smile: не ну а фигля откаты капаю в карман с черного рынка все в шоколаде :mrgreen: http://korrespondent.net/ukraine/361520 ... hontarevoi

Саня, ты снеси в НАКБУ доказуху по откатам с черного рынка, сделай доброе дело всей стране. Я тебе журналистов для освещения твоего похода могу сосватать. ;)
Да хоть и самому Шабунину слей - вот тут его талант накидывать на вентилятор в пользу обратим. )))

А я где потом покупать буду ? Да и было уже и журналисты и подобного рода деятели и че и нехрена, как работали так и работают.
Write comments