Модераторы: healix, Модераторы форума
espace писал(а):решил весь пол первого этажа кроме прихожей выложить одинаковой плиткой
BIS писал(а): Если нет - то на первом этаже с плиткой может быть ощущение холода.
espace писал(а):мало ?
вот в процессе
healix писал(а):Вообще, сейчас модно 220 только в розетках оставлять. Свет - на ледах 24-48В. Компьютерная сеть - PoE. Вентиляцию можно на 12В сделать. Всякие датчики - 5-12В. Исполнительные устройства 12-24В.
Я тоже покупал себе высокий кран на кухню,не знаю.может от аэратора зависит, кран Hansa,теперь мучаюсь,с мойки очень сильно вода летит,мойка глубокая.espace писал(а):и кран к ней
IMPRESE 55040B LASKA 55040B
Sysopaty писал(а):Я серьезно. У меня есть ряд идей. Думаю над реализацией своих. Собираю чужие.
Пока что почти на уровне развлечения. Но мало ли..
Sysopaty писал(а):интересно, что вообще люди "вешают" на направление "умный дом"?
Sysopaty писал(а):Перемалывает даже говяжьи кости. Мусорное ведро сейчас сухое. В основном в ведре бумага, нитки, пленка и т.д. Все практически пищевое идет в уничтожитель. В ведре, ну и собственно в тумбе с мусорным ведром запахов практически нет и т.д. - раньше, рыбу почистил, надо ведро выносить.
Короче, вещь. Советую.
healix писал(а):Начинают все с туалета, как ни странноТипа когда включать вентилятор, и когда выключать свет
А если серьёзно, то автоматизировать можно всё. И, сегодня это менее затратно и более реально, чем пару лет назад. Китайцы просто заваливают мир дешёвыми датчиками и девайсами.
Поддержание правильной температуры в доме, автоматический свет, автоматические жалюзи, автоматическая вентиляция, охранка, видео, правильное использование сколь угодно зонных счётчиков, солнечные панели и аккумуляторы. Это то, что я бы уже сейчас закладывал на стадии постройкиНу, и оставлять запас на будущее, конечно.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]