Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июн 15, 2025 17:27:29. Перейти к лотерее

9 или 12?

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - постоялец

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 1

Сообщение lingod » Пн мар 22, 2010 14:18:28

Мацони писал(а):Zloyboy
basket-man

Я так понимаю, что в армии вы не служили? Так зачем рассуждать о том, чего не знаешь. Почему все воспринимают только отрицательные моменты в жизнедеятельности армейских подразделений? есть немало частей, где проходит действительно боевая учеба и несмотря на утверждения Zloyboy , что какой уважающий себя мужик может быть в 17 лет, эти хлопцы вполне уверенно управляют сложной боевой техникой. И самое главное, я согласен, что армия должна быть профессиональной, но для того, чтобы решить для себя мое это или нет, надо попробовать руками фрикционы танка и выкопать капонир для машины связи своими ручками, которые в этой жизни тяжелее х.... ничего не поднимали да и особо не хотят поднимать. Они хотят лежать на диване возле компа и ждать когда бдительные мамы с папами принесут денег для развлекухи. А армия, это да, не царское это дело!

ДВОЙНЯШКИ
А я служил и не жалею! И никогда не пожалею об этом!!! Армия крепко влияет на формирование мировоззрения молодого человека.

Всем спасибо за живое участие в обсуждении этой животрепещущей темы. Остаюсь при своем мнении и переубеждению не подлежу! Держитесь за юбки и дальше!

Ну с точки зрения использования армии как некого фильтра для естественного отбора, я пожалуй соглашусь. В конце концов спартанцы болезных детей тоже со обрыва бросали и считали это нормальным.
А больше ни на что, то что у нас назвали армией не пригодно. Ибо мыть полы, копать землю и просто батрачить в качестве рабской рабочей силы на постройке дач у вояк и обработке огородов местного населения по моему скромному мнению не входит в подготовку бойца дееспособной армии.
не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Qashqai - академик

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 56.55
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 54

Сообщение basket-man » Пн мар 22, 2010 14:28:51

Мацони
очень зря... только гибкость в мышлении дает возможность прогрессировать, во всем.

При моей текущей физ. и огневой подготовке я могу дать фору многим действующим срочникам. Но мне уже не 20, а 30 лет. По уровню подготовки к дайвингу, парашютным прыжкам, вождению авто - 99% срочников будет "курить в сторонке".

Из моего круга общения, многие мои друзья имеют такую же подготовку, или более высокую. И никто не служил...

О каких юбках ты говоришь? 8)
Последний раз редактировалось basket-man Пн мар 22, 2010 15:39:02, всего редактировалось 1 раз.

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.30
Пункты репутации: 3

Сообщение multitell » Пн мар 22, 2010 14:58:17

пора и мне вставить свои 5копеек, нечего плохого в службе в армии нет, есть пару нюансов, если пацан реально хочет служить и вдальнейшем посвятить всю жизнь службе, ощутить все моменты службы(если это боевая часть с реальными походами и военной подготовки, то есть смысл), отойти от родительской опеки и стать самостоятельным и решать все самому а не мамуле и папуле и вытерать ему сопли все время,заметьте депутаты детей в армию неотправляют и все время сопли и бока за них уберают, второй нюанс на сегодня это потерянное время, но если взять момент что служат год, то непотерянное, но учесть то что достаточно много там сегодня проблем , начиная от бездеятельности офицерского состава да реальной дедовщины. сам прослужил в спецназе на острове. в свое время диверсионная бригада ВМФ, 2 года на острове начиная от военной подготовки, минирование, воздушная подготовка, водолазное дело,итд,полевые выходы, выбрасывание с вертушек на воду, это в свое время интересно и захватывающее, причем часть боевая. Сегодня же все стоит, только солдаты в большенстве необходимы для поддержания жизни самой части, наряды. уборка територии, и все. Так что смотрите сами куда отправлять своих детей, как правило сегодня их и кормить то нечем. зато есть добро носить мобилки, мы в свое время даже звонить немогли ,разве что в рельсу.отслужить всегда можно, пойти контрактником, и учится тоже. по-поводу дедовщины, что сказать реально есть,при мне офицеры стрелялись невыдерживали такой нагрузки,молчу про бойцов,из всего призыва из 100человек 8 комисовано, один погиб, и один в псих больнице. главное морально настроить себя и все, Мой друг лепший и однокласник служил сомной, все прошел, потом добровольцем от части в косово, потом две миссии в ирак, потом в 2006 год подорвали в ираке бтр,и его вместе сдругими насмерть, и толкуот этого спецназа,чтоб гдето пиво попить и поблатовать что валить можешь всех только дайте каманду(фас!!) невжу смысла.. впринцыпе говорю еще раз укого есть голова пройдет службу нормально, кто мамин и папин- прийдет инвалидом или невернется.решать вам
Изображение
Изображение

Душа клуба

Images: 51
Медали: 3
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Пн мар 22, 2010 15:05:17

У меня много знакомых отправляли малых в суворовское....чтобы поняли, что такое дом...семья....чтобы физподготовку получили и учебу подтянули....все довольны....при чем и дети и родители....а вот армия....в том виде в котором она есть лично меня совсем не прильщает....и если не получится с военной кафедрой...буду искать пути....не хочу я туда сына отправлять....но и маменькиным сыночком назвать его тяжело ИМХО

А о том, что там происходит, знаю не понаслышке. А дети голодают, обмундирование не комплект, родители вынуждены посылать одежду теплую, носки, еду.
И раньше хоть армия была как армия, а не этот сброд хапуг, недоучек и эксплуататоров.
Пусть служат дети высшего командного состава. Благо их хватит на три армии.

Qashqai - академик

Images: 1
Cash on hand: 57.62
Благодарил (а): 53 раз.
Пункты репутации: 42

Сообщение Zloyboy » Пн мар 22, 2010 15:16:37

Мацони
Продолжаем разговор..
Я не служил и не жалею об этом, а рассуждать я могу о чём угодно, мне не нужно сидеть в тюрьме, стрелять в людей, колоть наркотики, чтобы попробовать и потом иметь возможность об этом рассуждать :) У человека должен быть выбор, кому-то нравится оружие, а у кому религия не позволяет.

basket-man
+1

Для того, чтобы заниматься околовоенными дисциплинами, не обязательно идти в армию только потому что тебе исполнилось 17 лет, а можно заниматься в свободное время, прыгать с парашюта, стрелять из почти любого вида стрелкового оружия, да даже БТР "купи себе и ездий", прыгай, бегай полосы, маршируй строем, если хочется...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Нина
+1
Есть несколько знакомых, окнчили суворовское, довольны

Qashqai - умище

Images: 2783
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пн мар 22, 2010 15:25:46

basket-man
Zloyboy
Что-то в этом есть... Может ДОСААФ реанимировать?
:)
ЗЫ тоже не жалуюсь на зоркость глаз и крепость рук :smile:

Лучший форумчанин Ноября

Медали: 5
Форумчанин месяца (4) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 7,814.63
Благодарил (а): 50 раз.
Авто: Renault Scenic RX4. 2.0 л, 4х4. Коврик в багажнике от Кашкая
Пункты репутации: 309

Сообщение Мацони » Пн мар 22, 2010 16:17:48

basket-man
Я не имею ввиду твою физическую форму. Я просто счастлив от того что ты такой крутой мэн! И дай Бог тебе здоровья! Только ты не можешь понять что такое взвод и рота, когда время по последнему и твои товарищи несут твой автомат и все остальное, а тебе СТЫДНО от этого. А когда со временем ты уже помогаешь другим начинаешь понимать что ты что то можешь в этой жизни. К сожалению, в первую очередь моему, я никому не навязываю своего мнения, сейчас считается круче тот кто отмазался от армии или купил себе отсрочку. Возможно у нас с тобой разные ценности в этой жизни, только не окружностью бицепса и метким глазом определяется, как бы это сказать, мужиковость.
Впрочем жизнь все расставит по своим местам и я уверен рано или поздно мы вернемся к тому, от чего сейчас так пытаемся убежать.

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Пн мар 22, 2010 16:26:28

[quote="Мацони"]
та ну тоже самое можно сказать о скалолазах о подводниках и т.д. у них как говорится один за всех и все за одного... и это факт.
армия не воспитывает в тебе чувство ответственности преданности и дружбы если ты этого не хочешь...а если ты преданный ответственный и т.д. ты не обязательно должен был пройти военную службу

Мацони давай по-чесноку ты бы лично своего сына отправил бы служить??????? я знаю что у тебя дочь.....
я бы своего нет) и это честно...

армейские друзья ))) ради этого но тоже не факт что за те два года- год ты находишь друзей....

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (3)

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пн мар 22, 2010 16:27:31

Одни про Фому, другие про Ерему :D

Сообщение Лиза Чайкина » Пн мар 22, 2010 16:30:42

вот если бы мой ребенок был бы хоккеистом и в 14 лет заключил бы контракт с командой с другой страны...я бы его туда отпустила поскольку там есть как минимум тренер, которому он был бы не безразличен и именно этот человек нес ответственность за него...
а в армии кто за кого отвечает там????

Душа клуба

Images: 51
Форумчанин месяца (2) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 505.82
Благодарил (а): 602 раз.
Пункты репутации: 148

Сообщение Нина » Пн мар 22, 2010 16:31:27

А если вернуться к теме....9 или 12, как по мне, то сейчас очень много а=вариантов учится после 9 класса не в школе...и при ВУЗах в том числе...и если бы нам пришлось учиться 12, то точно бы ушли после 9

Сообщение Лиза Чайкина » Пн мар 22, 2010 16:55:50

и я не вижу ничего страшного что мой ребенок в 19 лет будет заканчивать школу))))
лично я нашу систему образования считаю странной...как подросток 16-ти лет может сказать кем он хочет быть??? я не про всех...есть те кто знает.
лично я только в 25 поняла что мне интересно))))

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Одни про Фому, другие про Ерему :D

я исправилась:)

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

ой еще у меня есть друзья так они своего малого отправили в армию как в наказание..... тип поступил в институт а учиться забыл.... они его предупреждали что надо учиться и кошельки у мамы и папы не волшебные .. а он думал что шутят ....теперь служит в знак наказания.... и ни о какой солдаткой романтики не говорит....

Qashqai - умище

Форумчанин месяца (3)

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пн мар 22, 2010 17:07:08

Лиза Чайкина писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Одни про Фому, другие про Ерему :D

я исправилась:)

Я имел ввиду, что мы пишем о том, что в ТАКУЮ армию не хочется попадать. А Серега думает, что мы вообще против армии. Трохи не чуем один одного. :)

Qashqai читатель

Cash on hand: 0.70
Пункты репутации: 0

Сообщение sanek_ustin » Пн мар 22, 2010 17:13:29

а зачем терять время на службе,когда можна сразу и учиться и служить! в МВД или МЧС поступите и там и служба и учеба- все вместе будет)я лично на 3 курсе в МВД универе и все норм)

Qashqai - постоялец

Images: 0
Cash on hand: 5.42
Благодарил (а): 16 раз.
Пункты репутации: 2

Сообщение BH/BX » Пн мар 22, 2010 17:19:59

у меня есть друг/знакомый, выросли вместе в одном одесском дворе (кто знает что это такое, тот знает). мы всегда лазили по крышам близлежащих заводов, мастерских, порта (благо их много на пересыпи). Он всегда к этому относился как то не так, как другие мальчишки. с дерева ему нужно было обязательно сделать сальто, кувырок, что бы спрыгнуть на крышу .. + большая страсть к оружию. и так во всем было.
к чему это я. он всегда хотел служить, а когда подрос, уехал в израиль. там служил. вот где армия дееспособная. вот где учат (из его рассказов). сейчас он превратился в машину для убийств в прямом смысле слова.. хочет убивать и ему это нравится. одни рассказы его чего стоят про палестину, ливан, про ликвидацию различных людей. про то как он ножом горло перерезал на улице в рукопашке(он служит в каком то спецподразделении, которые ликвидируют различных ненужных израилю людей). на одном из соревнований среди спецназовцев- ему сказали , что реально болен, после того как подсчитали сколько смертельных ударов ножом он нанес манекену. хотели взять его тренировать спецназ, но по каким то внутренним законам он этого не может делать (я не вдавался в подробности) парню 25 лет и это не шутки!!!! реально армия начит чему нибудь, но не у нас в украине.
в общем, что хочу сказать. у каждого свой выбор (сам не служил), у каждого своя жизнь и карма.
Последний раз редактировалось BH/BX Пн мар 22, 2010 17:22:30, всего редактировалось 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка