Помоему все ясно. :)
Write comments

Как Вы сдаёте назад?

По-Танчиковому (только по зеркалам)
35
65%
По-Сэнсэйскому (ещё и с поворотом корпуса и головы назад)
18
33%
Еду только вперёд
1
2%

Всего голосов : 54

Ср дек 09, 2009 14:59:47

kazantip писал(а):Я смотрю во все 3 сразу, услышав характерный звук -сдаю вперед :smile:

Помню-помню полтавскую встречу :) До характерного звука нашего переднего бампера оставалось сантиметров 5 :)
kazantip

Ср дек 09, 2009 15:04:09

Да, забыл сказать - сдаю назад ооооооооочень медленно (на случай - если услышу характерный звук) и обязательно с аварийкой!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Сэнсэй
То було НЭЧАЯННО!!! :sad:
oreh

Ср дек 09, 2009 15:06:54

Зеркала+ парктроник
Танчик

Ср дек 09, 2009 15:10:21

Сэнсэй писал(а):А ещё танчиковый инструктор учит всех рулить, мелко перебирая ладошками руль

Он так не учил, это я сама... Инструктор вообще почему-то на этом внимание не заострял. Скажу больше, его вообще чуть ифаркт не хватил, когда я, на первом уроке вождения, начала поворачивать. Я думала, руль крутить нужно, как на велосипеде - слегка повернув, машина поедет налево (или направо) :smile:
А вообще, инструкторы в автошколах какие-то пофигисты в основном. Несколько минут отводят парковке задним ходом, несколько минут езде под горку, а в остальное время - кататься по городу. Но это совсем другая история :) .
Сигналкин

Ср дек 09, 2009 15:13:44

Никакда не думал шо ездею как бландинка :smile: ... а таки да - паркуюсь па зеркалам :)
Макс Иваныч

Ср дек 09, 2009 15:23:44

Чаще всего паркуюсь задом,больше выворот получается,смотрю в зеркала(лопухи большие видно хорошо)если совсем прытык надо тогда еще и голову поворачиваю.
Дядя Женя

Ср дек 09, 2009 15:52:46

Тут все зависит от машины. Странно что никто не написал. У нас обзор для поворота корпуса тела нулевой, а вот в седанах с низким багажником то что нужно. На Опеле я сдавал назад только обхватив поссажирское сидение правой рукой, на Кашке этот номер не прокатил. Нифига не видно. Поэтому смотрю по ТРЕМ зеркалам и слушаю парктроник.
Evgenij

Ср дек 09, 2009 16:14:26

Парктроника нет - так что слушать нечего. Паркуюсь по зеркалам, но головой для контроля через плечо поглядываю. :) Так, на всякий случай.
ДВОЙНЯШКИ

Ср дек 09, 2009 16:45:21

Танчик, не сдавайся. Если надо, мы будем вслепую парковаться, ты только свисни :)
Сигналкин

Ср дек 09, 2009 16:48:37

ДВОЙНЯШКИ
Ты на результаты голосвакли смотришь ?
Это Сэнсэю нужна поддержка :)
патаму как боюсь шо завтра ему придетцо сдавать зачет по парковке при помощи зеркал
Sysopaty

Ср дек 09, 2009 17:03:55

Внимание! Вопрос звучит "как вы сдаете назад", а не "как паркуетесь задом(извините)". Так вот парковацца лучше всётаки по зеркалам, а вот "ездить задом" лучше затылком вперед - моё мнение.
Ant0n

Ср дек 09, 2009 17:07:24

Sysopaty
+1.
Filin

Ср дек 09, 2009 17:55:06

не хватает вопроса "По-Филински=По-Танчиковому+По-Сэнсэйскому"

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

Танчик писал(а):Как у вас с этим делом?

в Кашаке мне было неудобно оглядываться назад в полном понимании "По-Сэнсэйскому", а вообще смотря какая ситуация, если я перед этим был на улице и видел что препятствий ноль, то зеркал хватает вполне, а если не очень уверен, то смотрю ВЕЗДЕ И ВСЮДУ...
Xapik

Ср дек 09, 2009 18:08:45

когда сдаю назад, смотрю по трем зеркалам, слушаю парктроник и редко поворачиваю голову, чтобы посмотреть в противоположное маленькое окошко (за задней дверью).
когда был Опель Корса, ездил исключительно по-Сэнсэевски ;-)

kazantip
Хорошее дополнение по поводу аварийки. Я ей тоже пользуюсь почти всегда, где надо привлечь внимание. +1
Sheyk

Ср дек 09, 2009 19:20:44

Как проголосовать за первые два варианта? :smile:

в зависимости от сложности маневра и наличия препятствий - по разному паркуюсь, не смотря на то, что ученики нью скул (4-5 лет) пытаются мне рассказывать "как нужно правильно" (типа по зеркалам) :smile:

p.s. с разворотом корпуса вроде быстрее получается...

ДВОЙНЯШКИ писал(а):С наличием парктроника эта процедура значительно упростилась. Достаточно внимательно пользоваться зеркалами

так я и цокнул пятую дверь об дерево... дерево было сильно изогнуто (снизу вверх) и при контакте стукнулось с пятой дверью, когда до бампера оставалось сантиметров 15, о чем честно пиликал парктроник...

p.s.2. та паркуйтесь как удобнее :smile: и сдавайте назад тоже... :smile:
Write comments