Модераторы: healix, Модераторы форума
Bober писал(а):вот к вам приходит знакомый человек и просит в долг 10тысяч долларов на год; вы ему их даете; проходит год, в течении этого года курс нац валюты к доллару меняется (не в пользу валюты), человек приходит отдавать вам долг и говорит - "слушай, тут вот курс поменялся, на вот держи нац валюту по курсу год назад, а то мол меня не устраивает покупать сейчас доллар по новому курсу чтобы тебе должек вернуть", и ему по барабану ваши проблемы какие-то, ваша семья и тп и тд. то в такой ситуации вы с криком УРА наверно возьмете долг назад нац валютой по старому курсу, аха вееерю.
Ees писал(а):Любой человек был волен выбрать в чём кредит - в гривне или в долларе.
Evgenij писал(а):Нам бы ночь простоять и день продержаться, до окончания кризиса. Все-таки есть надежда, что 7 лет он не продлится. БАНЗАЙ!!!
Ees писал(а):Относительно того, что долларовые депозиты кому-то выдали гривней по какому-то курсу - я считаю что это кидалово.
Bober писал(а):странное какое-то мировозрение у людей кто возмущается что банки их кинули высоким курсом доллара
igor'OK писал(а):Чето вижу никто не понимает суть, а ведь хеликс только что сказал
Рада отказалась разрешить погашать долларовые кредиты гривнами ПО КУРСУ НА МОМЕНТ ВЫДАЧИ КРЕДИТА, тоесть по 5.05
тоесть в раду вносилось предложение все долларовые кредиты перевести в гривновые по курсу на момент выдачи кредита
я не вижу ничего зверского в этом, кроме того никто вам не запрещает прийти в кассу с гривнами и купить по ихнему курсу доллары и ими же заплатить
Ничей писал(а):Bober писал(а):вот к вам приходит знакомый человек и просит в долг 10тысяч долларов на год; вы ему их даете; проходит год, в течении этого года курс нац валюты к доллару меняется (не в пользу валюты), человек приходит отдавать вам долг и говорит - "слушай, тут вот курс поменялся, на вот держи нац валюту по курсу год назад, а то мол меня не устраивает покупать сейчас доллар по новому курсу чтобы тебе должек вернуть", и ему по барабану ваши проблемы какие-то, ваша семья и тп и тд. то в такой ситуации вы с криком УРА наверно возьмете долг назад нац валютой по старому курсу, аха вееерю.
Да, действительно, прежде чем дать такую сумму, я (или банк) должен подумать, давать или не давать, т.е. оценить свои риски вывода из оборота такой суммы на такой-то период. Другими словами, банк, должен рассчитать, что его валютных, гривневых запасов хватит на все форс-мажоры, если он уважает свое имя....Пускай продаются, консолидируются в группы в конце концов...
Так нет же, все проблемы проще переложить на нас - лохов, которые все стерпят... ., сволочного презика, премьера, Раду, штрафы, ментов и т.д.
А так, получается, что банк, в любом случае в выиграше... Сечас, заберет квартиру за 5000 у.е, через два года, продаст за 100 000.
Tabarik писал(а):Ees писал(а):Относительно того, что долларовые депозиты кому-то выдали гривней по какому-то курсу - я считаю что это кидалово.
Кому то? Стесняюсь спросить ты где живешь? Да их ВСЕМ выдали гривней.
Torpedo писал(а):Bober писал(а):странное какое-то мировозрение у людей кто возмущается что банки их кинули высоким курсом доллара
Bober, я вот только одного не могу понять: банк получает минимум 30% за то что дал мне кредит, всё что банк сделал в нынешней хреновой ситуации, это поднял ещё процентную ставку по кредиту.
Это нормально? Так должна работать банковская система?
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Tabarik писал(а): люди брали ГРИВНЫ по курсу доллара.
Золотые слова. Почему-то все молчат о том, что никто долларовых кредитов на самом деле не брал. Доллара никто в руках не держал. Я уже молчу о том, как банки хитро пересчитывали два раза валюту из коммерческого курса в официальный ( в начале лета, когда оф курс был 4,85, а ком. - 4,5), скромно умалчивая про СВОЙ ВАЛЮТНЫЙ РИСК. Если справедливо в одну сторону, то должно быть справедливо и в другую.
Tabarik писал(а):Ees писал(а):Относительно того, что долларовые депозиты кому-то выдали гривней по какому-то курсу - я считаю что это кидалово.
Кому то? Стесняюсь спросить ты где живешь? Да их ВСЕМ выдали гривней. Если кто вдруг не знает: по законодательству все расчеты производятся ТОЛЬКО в национальной валюте. Когда я пришел покупать машину мне сказали мол проснись, ты в Украине, иди в банк и меняй доллары. Когда принес гривны сказали плати за перевод наличных на счет. Пока купил машину накормил пол города
Bober писал(а):30% годовых или о чем речь?
Bober писал(а):в договоре есть пункт насчет того что банк имеет/ не имеет право поднимать процентную ставку в процессе кредитования в одностороннем порядке
Bober писал(а):почему вы подписали такой договор? и не задали вопрос в момент подписания в КАКИХ случаях такое может произойти?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]