Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Ср июн 04, 2025 17:27:18. Перейти к лотерее

Снова отменили конец света :)

Помоему все ясно. :)

Модераторы: healix, Модераторы форума

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 303.36
Благодарил (а): 471 раз.
Пункты репутации: 23

Re: Снова отменили конец света :)

Сообщение Sandra » Вт ноя 13, 2012 11:18:11

Владимир+2 писал(а):Вот и хорошо, еще поживем :D

Однозначно!
Все разговоры на тему конца света как пророчества индейцев майя – не более чем миф и спекуляция на данном факте.

Опровергают факт Апокалипсиса в 2012 году и сами майя. Старейшины майя из Гватемалы убеждены, что конца света в 2012 году не будет, и это всего лишь миф, созданный западным христианским миром. Более того, старейшины майя обеспокоены излишним вниманием современного цивилизованного мира к их календарю и жалуются на то, что их постоянно одолевают журналисты и обычные люди в поисках ответа на вопрос, будет ли конец света или почему не будет конца света.

Конец света отменяется «Индейцев майя скорее волнует проблема засухи, а тема конца света, будоражащая западный мир, им и вовсе неведома», - заверяют ученые. Майя никогда не занимались пророчествами конца света, тема Апокалипсиса вообще не характерна для их мифологии. Скорее всего, мы имеем результат смешения христианских представлений о конце света с данными о конце летоисчисления индейцев майя. Если добавить к этому мировую истерию, возникшую в том числе в результате раскрученного голливудского блокбастера «2012», то становится очевидным, что слухи об этом событии весьма преувеличены и конца света не будет.

Что касается намечающегося на 2012 год парада планет, который якобы приведет к переходу к новое измерение, то и этот факт ученые считают довольно спорным. Парад планет – явление хоть и редкое, но отнюдь не уникальные, и предыдущие парады планет никакими знаменательными событиями не сопровождались. Утверждение же о том, что в 2012 году в одну линию выстроятся планеты всей Галактики, учеными не доказано – кстати, такой факт доказать практически невозможно. А злополучная планета Нибиру, которая якобы тоже станет в одну линию с тремя планетами Солнечной Системы, вообще не зафиксирована учеными. Итак, к исследователям календаря индейцев майя, опровергнувшим миф о конце света в 2012 году, присоединяются и астрофизики, также утверждая: «Конца света не будет!»

Конец света отменяется – такие оптимистичные заявления все чаще появляются в преддверье прогнозируемого Апокалипсиса 2012. Что это – истина или попытки успокоить нарастающую волну паники – станет известно уже совсем скоро.
:D
Изображение

Странная весна в этом году, обычно я хочу лета и в отпуск, а этой весной - автомат!

Qashqai - многознайка

Сообщение Sandra » Вт ноя 13, 2012 11:18:47

Sysopaty
Лиза Чайкина
ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :)
Изображение

Странная весна в этом году, обычно я хочу лета и в отпуск, а этой весной - автомат!

филосаф-нивидимка

Images: 22
Cash on hand: 1,368.00
Благодарил (а): 3414 раз.
Пункты репутации: 282

Сообщение Sysopaty » Вт ноя 13, 2012 11:24:51

Я сейчас, если есть свободное время, чтоб голову очистить, читаю Андрея Круза "Эпоха мертвых", очень атмосферное постапокалиптическое чтиво. Ценителям советую.
Зы. В этих всех вещах самое страшное не явная суть проблемы - катаклизмы там или пандемия, а сущность человека, которая вылазит во времена мнимой а может и настоящей безнаказанности..
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
Sandra (Вт ноя 13, 2012 11:30:55)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - многознайка

Сообщение Sandra » Вт ноя 13, 2012 11:31:22

Sysopaty

отзывы о чтиве потрясающие!
Изображение

Qashqai - многознайка

Сообщение Sandra » Вт ноя 13, 2012 11:43:28

Sysopaty
их целая серия....
Изображение

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Вт ноя 13, 2012 11:50:36

Sandra писал(а):их целая серия.

Угу.. :) Их в этой серии, насколько знаю, книг 6-сть. Я пока первую книгу читаю "Начало". Времени не много, но читаю с удовольствием, за счет сна.. :lol:

Пишет кстати достаточно сухо, есть технические описания физических/химических процессов, техники, оружия и т.д., может женщинам и не очень понравиться.. Но мне очень подходит стиль изложения.
3f3fff
ffff3f

Лучший форумчанин Мая

Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 70.82
Благодарил (а): 287 раз.
Пункты репутации: 59

Сообщение Yasechka » Вт ноя 13, 2012 18:52:17

Sysopaty писал(а):а вдруг немцы

Ой, скорее бы уже - сдамся в плен, на постоянное место жительства... в числе первых :)

Ну, вот скажите, как объяснить действия психики сорокалетней женщины, с несколькими высшими образованиями (одно из которых психологическое), когда... зайдя в супермаркет, она идет к полкам с консервами и... тянет руку за «тунцом в масле»... делая это с мыслями: «пусть будет, если что... открою в салатик на Новый год».
Стою на кассе и сама себе удивляюсь. Зачем?! Где мой мозг?
Б**е, выключи мой интернет, как ты выключим мой телевизор, и «оставил» в радио только музыкальные волны :)

За это сообщение автора Yasechka поблагодарил:
Sandra (Вт ноя 13, 2012 19:25:42)

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Ср ноя 14, 2012 00:03:13

Yasechka

:D

Не переживай, будет на новогоднем столе салат с тунцом.. :wink:
3f3fff
ffff3f

За это сообщение автора Sysopaty поблагодарил:
Yasechka (Ср ноя 14, 2012 07:22:57)

Агент 007 ( Мама Кашкавода )

Cash on hand: 139.75
Благодарил (а): 75 раз.
Пункты репутации: 52

Сообщение Лиза Чайкина » Ср ноя 14, 2012 22:20:13

а у меня эта идея закралась после просмотра фмльмов bbc( ну миланхолия меня добила) и перечитвваю я сейчас все самые любимые книги)

Qashqai - многознайка

Сообщение Sandra » Ср ноя 14, 2012 22:26:59

Sysopaty писал(а):будет на новогоднем столе салат с тунцом.. :wink:

Согласно Китайскому календарю, наступающий 2013 год будет годом Черной Змеи.

Встречать этот год следует пышно и с размахом. Праздничный стол должен быть наполнен всевозможными блюдами для того, чтобы следующий год был богатым и успешным. Также обязательным атрибутом праздничного стола должна быть дичь или же блюдо из рыбы. Приготовив это блюдо с душой и с размахом, Вы обязательно порадуете символ наступающего года, а значит и год у Вас будет щедрым на приятные моменты и сюрпризы.
Змею надо накормить-кроликом, например, любимого лакомства пресмыкающегося. :) Поскольку змея предпочитает деликатесы и роскошь, то и на столе должны присутствовать необычные и оригинальные блюда. :D
Так что, салат с тунцом будет к месту:)
Изображение

За это сообщение автора Sandra поблагодарил:
Yasechka (Ср ноя 14, 2012 22:43:33)

IgZ
Qashqai - многознайка

Images: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 83.45
Благодарил (а): 19 раз.
Пункты репутации: 24

Сообщение IgZ » Ср ноя 14, 2012 22:49:24

4. Гора Шайенн, штат Колорадо, США

Площадь, расположенная в горе Шайенн, за городом Колорадо-Спрингс, в США, уже не является местом расположения комплекса NORAD (Центр объединенного командования воздушно-космической обороны Северной Америки). Будучи расположенным в горе, комплекс был построен с расчетом на то, что он выдержит взрыв многомегатонной бомбы, взорвавшейся в нескольких километрах от пункта. У него шесть дизель-генераторов, собственные природные системы водоснабжения, и системы фильтрации, которые могут отфильтровать биологические, радиологические и ядерные вещества. Теперь комплекс переведен в режим «горячей консервации», так что в случае чего, этот объект запустят через несколько часов после угрозы.

Це не тут син Сари Конор та його дівчина сховалися, коли настав "судний день"?
Изображение

Qashqai - академик

Cash on hand: 242.09
Благодарил (а): 34 раз.
Авто: Qashqai 2010 LE+ 4WD 2.0 CVT / Toyota Scion tC 2.4 AT
Пункты репутации: 26

Сообщение barabaka » Ср ноя 14, 2012 23:43:59

Sandra писал(а):Так что, салат с тунцом будет к месту:)

Да, но только ж на год змеи, а не 31-го декабря :D
Я выбираю ориентируясь на собственое инженерное видение. или техническую интуицию.. (с) Rost

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Чт ноя 15, 2012 00:16:14

Вот мне интересно - прикалываемся над параноиками, шутим на темы аппокалипсисов.... а кто бы как себя повёл и чтобы сказал в ситуации реальной угрозы глобальной катастрофы (например, из космоса)? И не по голливудскому сценарию, а в реальной жизни, без декораций и надежды на хеппи-энд. Одни бы начали копать бункеры, другие ударились бы в религию, третьи бы тупо отрицали факт и отвергали неизбежность, четвертые забили бы и бездействовали (какой смысл?), пятые пытались бы насладиться тем что осталось (пир во время чумы), шестые..... интересно! Просто я циник по жизни 8)

Наверно щас меня затюкают и снова всё сведут к приколам... людям свойственно верить, что в реальной жизни с нами такое невозможно.
Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

филосаф-нивидимка

Сообщение Sysopaty » Чт ноя 15, 2012 08:36:18

flex писал(а):Наверно щас меня затюкают

Не затюкают. Как минимум я. :) Потому что..
flex писал(а):Просто я циник по жизни

А еще, считаю что надо быть максимально готовым заранее (готовым хотябы морально, готовым хотябы на уровне принятого решения - "что делать и как поступать.."), чтоб локти потом не кусать.
Как то много думал насчет этого. Вот что делать когда вот такое развитие событий? Природный коллапс, пандемия и т.д. и какаято часть людей Земли умерла, а часть еще жива и, в зависимости от твоих действий, ты можешь быть или в первой группе или в другой.. Пока не буду писать свои соображения.. 8)

Кстати, многие, если задумывались над этим, могли рассчитывать на чьюто защиту, например государства, регулярных войск, силовиков и т.д. С большой долей уверенности можно сказать, что при глобальных проблемах парни с баблом (в нашем случае как и в большинстве стран это власть), а значит парни с ресурсами, в первую очередь возьмут под контроль именно этот, самый важный ресурс. А с помощью него, будут отбирать у всех остальных, все что может представлять ценность на тот момент, в первую очередь то что представляет опасность для них, во вторую очередь полезные ресурсы для выживания, комфорта и т.д., вплоть до ручного труда (рабство, в любом его проявлении) и т.д.
3f3fff
ffff3f

чань-кашкаист

Cash on hand: 9,052.20
Благодарил (а): 1072 раз.

Сообщение Airman » Чт ноя 15, 2012 08:53:59

Sysopaty писал(а):А с помощью него, будут отбирать у всех остальных, все что может представлять ценность на тот момент, в первую очередь то что представляет опасность для них, во вторую очередь полезные ресурсы для выживания, комфорта и т.д., вплоть до ручного труда (рабство, в любом его проявлении) и т.д.

кино "2012"
Прошлое - забыто, будущее - закрыто, настоящее - ДАРОВАНО ...

Пред.След.

Вернуться в Qashqai курилка