Помоему все ясно. :)
Write comments

Кто поверит?! Курс доллара...

Пт дек 19, 2008 11:11:30

Ежедневно обновляемая инфа:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Э. Багиров: «Курс доллара весной упадет до 2-3 гривен»
http://video.oboz.ua/movie.php?aWQ9MjI3MDYmdnQ9MA==
Нехило так!
Kostya

Re: Кто поверит?! Курс доллара...

Пт фев 06, 2015 00:45:50

healix писал(а):Дефолт - один из способов правильно выйти из кризиса...

Так что, всё в этом мире относительно :)

Плюсану. Потрібне перезавантаження, бо як таблетки ми вже не виходить. Ну і війна, звісно. Сьогоднішні екстрені візити біг босів говорять багато щодо того, що ваван іх задрав і вони перехопили ініціативу. Курс нам вже до лампади, не здохнемо від голоду. А от краіну з перманентно невичерпноі дупи вила кувати неможна в таких умовах. Тому, вважав та продовжую вважати дефолт виходом для Украіни більш прийнятним. Може тому до весни бабла нам не даватимуть?
BIS

Пт фев 06, 2015 08:31:35

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Для чого була поставлена дура і що відбувається?
...
Що з цим робити, я не знаю. Чесно не знаю.

Думаю как в Китае. Расстрел и конфискация. Иначе ничего не поменяется.
Мне "за столом" рассказывали, что творится у нас сейчас с землей. Тонкостей не знаю, но дерибанят землю последних хозяйств, которые еще были в госсобственности. После этого дерибанить по крупному уже будет нечего.
ДВОЙНЯШКИ

Пт фев 06, 2015 10:07:59

BIS писал(а):
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Для чого була поставлена дура і що відбувається?
...
Що з цим робити, я не знаю. Чесно не знаю.

Думаю как в Китае. Расстрел и конфискация. Иначе ничего не поменяется.

В Китаї цим займається влада. Хто цим буде займатись у нас? Ось у чому проблема. Справа в тому, що з гнилого яблука зняли шкурку, та й то не всю і сподівались, що цього буде достатньо. Але ж яблуко гниле і всередині. Його треба викидати. Інакше так і будемо гнити.
Kostya

Пт фев 06, 2015 10:56:11

BIS
І не лише із землею. Зараз "дно", тому до рук прибрати намагаються все, що тільки можна.

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Його треба викидати. Інакше так і будемо гнити.

Ну, бачиш, як викидали? Аж ригів та перефарбованих до Ради пообирали. Маємо те, на що заслуговуємо.

Але... По-секрету. Від Бірюкова. В МО найближчим часом відкриється багато вакансій для цивільних. Отже буде можливість в кого є можливість та натхнення, йти до МО та щось там змінювати. В МВС наразі великий шухєр із реформою. Просто потрібен час, за рік-два нічого ніхто не зробить, в тому числі і не вичистить лайно із влади. Головне зараз не повторити 2005-й і після, не допустити до реставрації того, що мали,бо тоді із нами вже панькатися не будуть. Тупо пересаджають чи просто постріляють.

Все буде добре. Донт ворі. ;)
ДВОЙНЯШКИ

Пт фев 06, 2015 11:24:06

Будемо чекати вакансій :)
Хоча я хочу в АКБ (не кашкая :mrgreen: ), поколупатись в яблучці.
Valiko

Пт фев 06, 2015 11:46:35

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Хоча я хочу в АКБ (не кашкая :mrgreen: ), поколупатись в яблучці.

Читаючи по діагоналі прочитав не "в АКБ", а "з АКМ" :)
Потім вернув погляд назад і подумав, що переше враження від прочитаного завжди буває вірним ;)
Навряд чи одними реформами та постановами ...
mutexx

Пт фев 06, 2015 11:53:09

при всем негативе падения гривны, есть надежда хотя-бы на то что легализация "правильного" курса убьет, или хотя-бы подкосит, черный рынок. Лично меня перспектива общения с полу криминальными личностями валютчиков напрягала
oreh

Пт фев 06, 2015 12:00:48

mutexx писал(а):при всем негативе падения гривны, есть надежда хотя-бы на то что легализация "правильного" курса убьет, или хотя-бы подкосит, черный рынок. Лично меня перспектива общения с полу криминальными личностями валютчиков напрягала

ты сильно заблуждаешь в понятии "черный рынок", уже давно нет "валютчиков", сейчас черный рынок - это просто отдельная дверь в обменке, все.
так что не на его убой надо надеяться, а на то, что когда-то таки нормально заработает "белый"
Natali

Пт фев 06, 2015 12:01:33

mutexx писал(а):при всем негативе падения гривны, есть надежда хотя-бы на то что легализация "правильного" курса убьет, или хотя-бы подкосит, черный рынок. Лично меня перспектива общения с полу криминальными личностями валютчиков напрягала

щаз...по 25 он в банках все равно не появится, а вот у криминальных личностей будет подороже
mutexx

Пт фев 06, 2015 12:43:33

oreh писал(а):ты сильно заблуждаешь в понятии "черный рынок", уже давно нет "валютчиков", сейчас черный рынок - это просто отдельная дверь в обменке, все

сделать фотку с шеренгой мордоворотов валютчиков возле нашего центрального рынка, которых якобы давно нет? Не знаю, может в Киеве или Харькове черный рынок выглядит цивилизованно, а у нас точно так как в забытые 90е. Кстати, кто сейчас мешает поставить одинаковый курс в обменнике с черного и парадного входа? Исчезнет смысл шариться по подворотням
oreh

Пт фев 06, 2015 13:03:57

mutexx, ок, есть и такие, да согласен, но зачем идти к ним, если можно это сделать в обменке, которая даже по телефону тебе может смело назвать реальный курс?
Последний раз редактировалось oreh Пт фев 06, 2015 13:04:47, всего редактировалось 1 раз.
BIS

Пт фев 06, 2015 13:04:32

Не забываем про отчисления в пенсионный. Какой смысл отдавать менялам с белого хода отчисления в пенсионный, если с черного можно не отдавать и за это ничего не будет.
Natali

Пт фев 06, 2015 13:07:05

mutexx писал(а):сделать фотку с шеренгой мордоворотов валютчиков возле нашего центрального рынка, которых якобы давно нет?

думаю не стоит так рисковать своим здоровьем :smile:
mutexx

Пт фев 06, 2015 13:24:27

BIS писал(а):

Не забываем про отчисления в пенсионный. Какой смысл отдавать менялам с белого хода отчисления в пенсионный, если с черного можно не отдавать и за это ничего не будет.

отчисления в пенсионный фонд платится только при покупке валюты, при сдаче нет. Если люди понесут валюту в "белые" обменники, откуда она возьмется в "черных"? Разница в 2% вряд ли сильно заинтересует участвовать в финансовых махинациях (покупаем без квитанции и перепродаем валютчикам) кассиров приватбанка, уксиббанка и т.д.
BIS

Пт фев 06, 2015 13:34:47

mutexx писал(а):отчисления в пенсионный фонд платится только при покупке валюты, при сдаче нет. Если люди понесут валюту в "белые" обменники, откуда она возьмется в "черных"? Разница в 2% вряд ли сильно заинтересует участвовать в финансовых махинациях (покупаем без квитанции и перепродаем валютчикам) кассиров приватбанка, уксиббанка и т.д.

Будут покупать по белому, продавать по черному. Думаю найдут как получить наличность на руки (снятие депозита, какие-нить операции с картами и проч) чтоб не фиксировать это как валютообмен в обменнике. Если за это никто не будет наказывать - то схем придумают много.
А 2 процента на валютообмене - это в спокойное время маржа с этой операции. Отдавать ее всю пенсионному фонду? Банки себе заработать хотят.
Write comments