Дядя Женя » Пн апр 21, 2008 10:38:15
Похожее как с бабулей со мной было в Чехословакии. Жил я с родителями в военном гарнизоне советской группы войск центр. Это был небольшой гарнизон в пригороде, казармы, ракетные передвижные установки, радары, семь жилых домов и штаб, 1989-1992 годы. Мне тогда 10-12 лет было. Ну мы с пацанами и лазили через забор к чехам на их территорию. Это строго запрещалось, но нам в том возрасте было все равно. Мы построили себе землянки в лесу рядом с гарнизоном, на деревьях домики и там проводили почти все свободное время. Местное насеоение русских не очень жаловало и считало оккупантами. До нашего леса было рукой подать, только перейти гречиховое поле и все. И вот однажды на пол дороги на нас выехал чешский охотник на мопеде с двухстволкой. Немая сцена. Мы остановились и он встал. Смотрим. Тут он начинает снимать с плеча ружье, мы разворачиваемся и бегом в строну нашего гарнизона, там по всему периметру часовые на вышках стояли. Бежим по гречиховому полю, я оглядываюсь назад, чех уже целится в спины нам! Я кричу ложись! Все падают в поле, но один, сын полковника продолжает бежать. Как мы перепугались тогда. Кпричим, Юрка ложись, он пробежал и упал. Пролежали мы так несколько минут . Потом слышим мопед завелся, полился поток брани на братском словянском языке и охотник удалился. Перепуганы мы были очень сильно, думали что он нас перестрелять мог, как врагов. Так сильно я мало когда боялся.
Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги.
Fuck the fuel economy!