Модераторы: healix, Модераторы форума
healix писал(а):3. Пластмассовая заглушка для гнезда пыхи. Примерял её себе - не до конца садитсяНадо на ибэе поискать...
healix писал(а):Да, управление внешними пыхами со встроенной - это тоже круто.
Но у меня пых нет, поэтому, проверить не могу. Да и пыхами редко пользуюсь вообще.
healix писал(а):Пластмассовая заглушка для гнезда пыхи
Zloyboy писал(а):А что у кенона с крышечками?
Kostya писал(а):А как тебе стекло? Качественно сделано, правда? Только вот мотор, кажется, пошумнее, чем у Руслана на штатной оптике. Или мне показалось?..
Zloyboy писал(а):healix писал(а):Пластмассовая заглушка для гнезда пыхи
Зачем? Снял и ни разу не одевал
mutexx писал(а):я поменял родную на такую
healix писал(а):Что вызывает вопросы, но не недовольство:
1. Видоискатель.
- почему в видоискателе не показывается ISO? поищи в настройках, на сколько помню это настраивается и по умолчанию выкл
- зачем там постоянно горит буква "F" перед значением диафрагмы? Много лишнего места, и все путают эти цифры с выдержкой? ну да, это точно нельзя назвать минусом, например если выдержка 1/8 и диафрагма ф/8 без буквы ф можно и перепутать
- почему в экспокоррекции "+" слева, а "-" справа? Это в каких системах координат так принято? тоже вроде настраивается реверс
- почему нолики рисуются на половину высоты? фишка наверное такая. мелкий нолик заметнее
- зачем меня отвлекает мигающий символ пыхи в темноте? Типа я не вижу горящую тут же шкалу экспонометра?
2. Постоянная активность джойстика смены точки автофокуса.
В любой момент можно сбить текущую точку случайным нажатием. Пару раз сбивалпохоже ты не заценил 3д-автофокус, очень удобно! Выбор джойстиком вчерашний день!
У Кена надо сначала активировать функцию изменения точки. ну хз тут точку наоборот можно заблокировать
3. Auto ISO
Включается и выключается только в меню? Нет быстрого перехода с авто на ручное.
У Кена - просто колесом. Левее минимального ISO 50. Auto - 50 - 100 - 200 и т.д. ИСО очень важная функция нельзя доверять ее авто![]()
4. Объектив.
Байонет крутится в другую сторонуЗум крутится в другую сторону
как там в топгир говорят? руль с неправильной стороны?
5. Крышка батарейного отсека.
Пока с Костей проверяли батарейную ручку, лично я боялся и снимать, и ставить на место эту крышечку. Усики пластмассовые - сломать нефик делать.
Подозреваю, что на старших тушках должно быть как у Кена: металлический стержень на пружинке. да вроде на старших так же, единственное есть фиксатор аккума чтобы он не выпадал сам. Но жалоб на то что сломаась крышка на Д90 не припоминаю
Может буду ещё пополнять списки как полюсов, так и минусов, по мере ознакомления...
mutexx писал(а):похоже ты не заценил 3д-автофокус
mutexx писал(а):ИСО очень важная функция нельзя доверять ее авто
healix писал(а):Смотря когдаВ репортажке нельзя терять ни секунды, даже ни пятой её доли. А освещение кадра может меняться кардинально.
В то же время, могут быть паузы, когда можно подойти к кадру творчески. И эти переходы - через меню...
mutexx писал(а):про автоисо написал же, на д7000 так же
mutexx писал(а):Про выбор точки фокусировки пишу в 3й раз - ну попробуй 3д автофокус! Очень удобно: наводишь на объект центральной, самой цепкой точкой, перекадрируешь как тебе нужно с полунажатием - точка фокуса сама перескакивает и фокус удерживается.
mutexx писал(а):очень удобные режимы U1 и U2
mutexx писал(а):удобное колесо подрежимов - одиночный, серия, таймер, тихий и т.д.
mutexx писал(а): ну и самое главное это малошумная матрица с родным ISO 100
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]