Kostya » Пт мар 15, 2019 16:01:44
snap
Есть у меня правило - не лечить "по фотографии", то есть дистанционно, и не лезть в те сферы, которые не мои. Поэтому, я в таких случаях всегда советую идти к хорошему специалисту. КТ и МРТ - это всего лишь инструментальные методы диагностики. То, что врач на них увидит, должно быть сопоставлено с данными других методов обследования, истории заболевания и жизни (когда и чем болела, как дела обстояли в семье и пр.), жалоб пациента и объективного статуса для установления окончательного диагноза. А уже имея в руках диагноз, можно назначить адекватное лечение препаратами с доказанной эффективностью, где и я могу свои 5 копеек вставить, посоветовав. что лучше, а что хуже. Но, сказать, что вместо Кортексина, - я не могу.
Ты привёл описания, которые мало что и самим неврологам скажут, а мне - тем более, ведь я не знаю всей истории, не видел твоей мамы и не общался с нею. Более того, я - хирург, а у мамы, как я понял, проблема неврологического свойства. Их должен расшифровать и истрактовать радиолог, который это исследование проводил, пояснить в заключении, при каких заболеваниях могут быть такие изменеия. Передать неврологу, а тот уже, как я выше написал, проведёт диффдиагноз и поставит точку в вопросе диагноза. К сожалению, я не знаком с неврологами в ваших краях, но уверен, что есть у вас и кафедры ДГМА и центры, где могут адекватно проконсультировать и поставить диагноз с назначением лечения, а не ХЗ чего. Кортексин, как и подобные препараты (Актовегин, Солкосерил, Церебролизин и тд.) - это препарат без доказанной клинической эффективности вообще, кроме того, он ещё и потенциально опасен. В Европе такие препараты запрещены, но в странах бывшего совка идут на ура по известным всем причинам.
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!

- За это сообщение автора Kostya поблагодарили: 3
- Dr.Feelgood (Сб мар 16, 2019 05:41:08), Jane (Вт мар 19, 2019 09:52:45), snap (Пт мар 15, 2019 16:13:42)