Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Ср апр 27, 2011 12:17:35

Bober
Отлично! Очень органично смотрится, роднее родного, экран не съедается кнопками справа и слева, 7" 800*480, ворам не интересен из-за встроенной конструкции... Супер!
А вот про кнопку ответа на звонок с руля - очень важно, ждём апдейта от тебя.
А музычка-то как по качеству относительно родной 6-динамиковой головы при прослушивании мр3 с высоким битрейтом или при АudioCD? А подключили на все 6? А сами динамики не менял?
Bober

Ср апр 27, 2011 12:35:58

flex
спасибо!

Сэнсэй
по кнопке управления звонка с руля вроде описал подробненько
"кнопка ответа на входящий звонок - обучить не вышло. Но при входящем звонке на экране высвечиваются 2 боольшие кнопки ответа на вызов ("Приватный ответ" и "Ответ"). При нажатии на приватный ответ , звонок перекидывается с громкой связи на телефон (что очень удобно когда рядом посторонние люди). Так что в этом проблемы не вижу. "
скорее всего обучить кнопку на руле не выйдет - такая-же проблема у Фантома. (видимо дело где-то в железе, а не прошивке; хотя...)

Качество музыки - ну я не меломан, и на ухо мне медведь наступил :smile: но чисто субъективно - ни чем не хуже звука родной головы.
Подключается там все через штатные 2 штатных разъема (без РЦА кабелей) - т.е там все по шлейфам идет и инфа и звук. В комплекте с головой были доп.кабели RCA 5+1 - для подключения звука через усилок (если он есть в машине).
динамики штатные остались.
flex

Ср апр 27, 2011 12:43:40

Сэнсэй писал(а):А вот про кнопку ответа на звонок с руля - очень важно, ждём апдейта от тебя

Это не баг прошивки, а остутсвие фичи (аналогично остутствию адресной книжки... очевидно, перекочевано с прежних моделей). То бишь, думаю, что поддержка функции ответа (как и адресной книжки) в этой модели принципиально невозможна.
На эту кнопку можно "подцепить" функцию MUTE
bykovdima

Ср апр 27, 2011 13:00:42

Bober
flex
у меня на Witson была такая фишка. настроил все кнопки на руле включая ответ на звонок, но она не работала. потом почему-то по нажатию на эту кнопку стали переключаться станции. настроил еще раз. и снова трубка не работает, а переключает станции. еще раз настроил и о чудо кнопка с трубкой - снимает трубку :)
еще такой нюанс - на витсоне все кнопки нужно настраивать одним махом
Bober

Ср апр 27, 2011 13:06:15

bykovdima
в настройках твоего девайса, в менюшке когда обучал трубку на руле - там 2 меню - "ответить на звонок" и "положить трубку" - ты оба эти варианта нажимал и обучал ? или только вариант "ответить на звонок" ?
bykovdima

Ср апр 27, 2011 13:12:28

Bober
точно не помню, но скорее всего
Bober писал(а):только вариант "ответить на звонок"

по крайней в мере в последний раз, а в первые разы может и на оба действия обучал :/
Bober

Ср апр 27, 2011 13:13:51

bykovdima
спасибо за подсказку, попробую поэксперементировать
flex

Ср апр 27, 2011 16:16:22

Bober писал(а):bykovdima
в настройках твоего девайса, в менюшке когда обучал трубку на руле - там 2 меню - "ответить на звонок" и "положить трубку" - ты оба эти варианта нажимал и обучал ? или только вариант "ответить на звонок" ?

Если в меню обучения рулевых кнопок есть пункт, обозванный именно так, тогда функция должна поддерживаться.
В моей голове такого пункта в меню нет... то бишь "ответ на звонок" и "положить трубу" поддерживается только с тачскрина (обучить кнопку на руле на эту фичу как в штатной невозможно, поэтому я обучил ее на функцию MUTE... ее нажатием могу переключаться между громкой связью и приватом во время разговора, но не управлять звонками).

Bober
Аппаратные кнопки подсвечиваются? Надеюсь, от штатной (янтарной) не сильно отличается?
И еще вопрос по TPMS... контроль давления активен всегда или только в режиме меню... то бишь, голова просигналит изменение давления в шине, когда слушаешь радио, музыку с флэшки или в режиме GPS?
Bober

Ср апр 27, 2011 17:01:42

flex
пункты в меню обучения есть, НО обучив их - кнопка на руле всеж отказывается работать, и при её нажатии (просто когда нет звонка даже)
аппарат переходит в режим ЖПС.

кнопки подсвечиваются, тоже оранжевым цветом; при этмо подсветку можно как включить на постоянно, так и сделать что-бы включалась вместе с габаритами.

также на морде есть кнопка при нажатии которой 1й раз экран приглушается, 2й раз полностью гаснет. при этом все функции продолжает выполнять (музыка играет, звонки принимаются и тп)

ТПМС - да, контроль активен всегда; данные передаются постоянно пока авто движется. Если давление или температура выходят за пределы установленных лимитов то на экране (независимо от запущенного приложения; единственное в режиме ЖПСа не проверял) высвечивается маленький значек (нарисованное колесо и восклицательный знак); также к этому в настройках можно установить звуковой сигнал; тогда еще и пикать будет периодически при этом.
bykovdima

Ср апр 27, 2011 18:41:09

Bober писал(а):есть кнопка при нажатии которой 1й раз экран приглушается, 2й раз полностью гаснет. при этом все функции продолжает выполнять

на витсоне тоже можно
flex

Чт апр 28, 2011 11:34:57

Bober
Тот факт, что TPMS всегда активен - это хорошо... наконец-то китайцы начинают не просто тупо расширять функционал, а делать его более логичным.
Наскока я понял, экран не 7, а 8 дюймов... интерфейс вроде удобный, кириллицу отображает... имхо, я б даже не заморачивался со скинами и русификацией.
А тэги понимает в МР3 файлах?
А эта "загогулина" по центру... типо регулятор громкости? или джойстик? или кнопка? (в зависимости от режима)
Bober

Чт апр 28, 2011 14:38:18

flex
экран в спецификации заявлен как 7" (нужно будет померять в реале)
поверхность экрана кстате не глянцевая, а матовая - что хорошо, меньше отблесков и отпечатки от пальцев не остаются.
Кирилицу понимает - в режиме ДВД даже русский язык выставляется; в режиме ЖПС - также нормально отображается кирилица.
В принципе меню там даже нечего русифицировать почти. Все и так понятно

МП3 только 1 раз для теста сунул диск; на экране высвечивается меню типа Проводника виндового; 2 колонки (лево-право) в левой части идут треки МП3; в правой я не понял что пишется. (может там теги) но диск с зарубежной музыкой; потому все надписи были читабельны , но на инглише.

Загогулина по центру - регулятор громкости, просто крутится как и в штатной магнитоле. При длительном нажатии - выключает голову.

Еще в комплекте шел пульт ДУ; имхо бесполезная штуковина :)

ПыСы - сегодня списывался с китайцами на предмет заказа еще одного девайса. И спросил у них насчет того чтоб заказать русифицированную прошивку.
Ответили - "CASKA имеет эксклюзивный договор с российской компанией (фантом); и русифицированный софт отпускает только им; НО если я буду заказывать партию 100-500 штук - то может можно будет этот вопрос решить" :)
flex

Чт апр 28, 2011 16:39:25

Bober
Вот тебе еще один тест... проверь работу кнопки-рычажка слева на руле "переключатель трэков" вниз-вверх, когда слушаешь музыку в активном режиме навигации (есть такой баг в предыдущих моделях, что трэки не переключаются в режиме GPS).
Афоня

Чт апр 28, 2011 16:55:15

Мне понравился, смотртится отлично как родной. Поздравляю с приобретением!
Shadow

Пн май 02, 2011 21:26:30

Bober, а клавиши под магнитолой подсвечиваются, или это просто краска на пластике?
З.Ы. Очень жаль, что телефонную книгу этот девайс не считывает...
Write comments