Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Write comments

Пн апр 06, 2009 12:57:40

Мухобойка весчь вобсчем то бесполезная, не защищает не от чего, но просто смотрится красиво. Будут лишние деньги - куплю
TIMUR

Пн апр 06, 2009 13:10:22

Kiт писал(а):Мухобойка весчь вобсчем то бесполезная, не защищает не от чего, но просто смотрится красиво

Не совсем согласен. У меня стояла мухобойка до хим. атаки на моего Кашачка. После полной покраски машины - я другую мухобойку не ставил. В итоге - за четыре месяца после покраски, у меня капот весь в мелких сколах от камней как раз в том месте, где должна стоять мухобойка. Вид ( белые точки на чёрной машине) не очень эстетичный. Вывод - лучше мухобойка, чем куча сколов на капоте.
Salvete

Пн апр 06, 2009 14:44:55

PSYcho писал(а):Вещь абсолютно бесполезная

+100%

:smile:
Мацони

Пн апр 06, 2009 14:46:39

TIMUR писал(а):[
Не совсем согласен. У меня стояла мухобойка до хим. атаки на моего Кашачка. После полной покраски машины - я другую мухобойку не ставил. В итоге - за четыре месяца после покраски, у меня капот весь в мелких сколах от камней как раз в том месте, где должна стоять мухобойка. Вид ( белые точки на чёрной машине) не очень эстетичный. Вывод - лучше мухобойка, чем куча сколов на капоте.

+100% :D
kondrik

Пн апр 06, 2009 15:06:49

мухобойка - почти бесполезная вещь и эстетически дешево смотрится.
Ветровики. Если не курящий - бесполезная вещь, только угол бокового обзора уменьшает.
Salvete

Пн апр 06, 2009 15:11:37

TIMUR писал(а):Не совсем согласен. У меня стояла мухобойка до хим. атаки на моего Кашачка. После полной покраски машины - я другую мухобойку не ставил. В итоге - за четыре месяца после покраски, у меня капот весь в мелких сколах от камней как раз в том месте, где должна стоять мухобойка. Вид ( белые точки на чёрной машине) не очень эстетичный. Вывод - лучше мухобойка, чем куча сколов на капоте._________________

Про сколы согласен, но здесь есть вторая сторона медали, как насчет потери аэродинамических свойст авто. Перед выходом авто в свет его в трубе продували, на полигоне гоняли. А мухобойка не предусмотренна заводом изготовителем. Как то, не помню в каком автомобильном журнале статью читал, так там тестировали авто с мухобойками и сделали вывод, что мухобойки могут быть даже опасны так как изменяют аэродинамические свойства авто! :smile:
bykovdima

Пн апр 06, 2009 15:23:42

NEE
ага, все опасно: крылья, ветровики, молдинги, багажник(!!), про велосипеды на крыше вообще молчу

я не думаю, что это так влияет на аэродинамику, что может привести к аварии, или хотя бы потере управления
TIMUR

Пн апр 06, 2009 15:37:40

NEE писал(а):там тестировали авто с мухобойками и сделали вывод, что мухобойки могут быть даже опасны так как изменяют аэродинамические свойства авто!

Ну не настолько-же , чтоб на серийных машинах быть столь опасными и критичными. Сколько времени ездил с мухобойкой, и сейчас без неё - вааще никакой разницы в аэродинамических свойствах не заметил, а вот в лакокрасочном состоянии капота - даже очень большая разница. Лично для меня этот вопрос более актуален, чем для водителей, которые больше ездят по городу, потому-что у меня, больше 50% передвижения по межгородским трассам, и если сравнить передок моего автомобиля с автомобилем с таким же километражом как у меня, но эксплуатировавшегося больше в городе, то разница в состоянии лакокрасочного покрытия будет очень ощутима, конечно не в мою пользу. По-этому, опять же высказываю своё мнение, что мухобойка всё-таки полезная вещь, по крайней мере касательно експлуатации моего автомобиля. :)
Xapik

Пн апр 06, 2009 15:43:23

пользуюсь мухобойкой - доволен по всем показателям.
пластиковые штуки на окна не покупал, т.к. не курю и Вам не советую-) езжу всегда с закрытыми окнами.
Salvete

Пн апр 06, 2009 15:53:20

bykovdima писал(а):я не думаю, что это так влияет на аэродинамику, что может привести к аварии, или хотя бы потере управления

Теоретически все таки думаю может, практически не знаю. Сам с мухобойкой не ездил информацию читал в журнале. Ветровеки были но вещь как оказалась бесполезная. :smile:
flex

Пн апр 06, 2009 15:57:27

Xapik писал(а):пользуюсь мухобойкой - доволен по всем показателям.

Наверно тоже поставлю мухобойку... зимой успел поймать камушек на ветровое (в феврале на марш-броске в Полтаву), теперь скол около 8 мм. :cry:
Страховая врядли оплатит замену стекла, наверно буду "заливать" полимером. :sad:
Salvete

Пн апр 06, 2009 16:10:10

Вот можно почитать здесь по мухобойки и пр.:
http://www.el-tuning.ru/library/018-simp_opas_besp.html
http://www.zr.ru/articles/36230
Мацони

Пн апр 06, 2009 17:49:44

flex писал(а):
Xapik писал(а):пользуюсь мухобойкой - доволен по всем показателям.

Наверно тоже поставлю мухобойку... зимой успел поймать камушек на ветровое (в феврале на марш-броске в Полтаву), теперь скол около 8 мм. :cry:
Страховая врядли оплатит замену стекла, наверно буду "заливать" полимером. :sad:

Леша! они обязаны заменить стекло. Имеешь право бить стекло не более 2 раз в год. Иди и требуй замены!

А мухобойку поставил только в целях защиты торца капота. Хотя я их не люблю. Когда купил машину, еще не было мухобойки, съездил раз в Киев и по дороге получил пару сколов на торце капота, и после поездки сразу поставил мухобойку. Пусть лучше пластмасса бъется.
flex

Пн апр 06, 2009 18:28:33

Мацони писал(а):Леша! они обязаны заменить стекло. Имеешь право бить стекло не более 2 раз в год. Иди и требуй замены!

Серёг, спасибо! Хочу потребовать... но они же всегда требуют всякие там бумажки от ГАИ (при ДТП) или от ментов (при взломе, вандализме и тэпэ).
А шо я в моем случае им покажу (кроме скола на ветровом)? Или скола будет достатошно?

У меня коллега в той же страховой что и я (страховые традиции), и с той же проблемой (скол на ветровом)... он написал заявление ещё в январе, дык они с НГ поставили телефон на автоответчик, "включили" дурачка и уже третий месяц тянут волыну. Вот на его опыте я и пытался оценить свои шансы на успех...

Мацони писал(а):А мухобойку поставил только в целях защиты торца капота... съездил раз в Киев и по дороге получил пару сколов на торце капота, и после поездки сразу поставил мухобойку. Пусть лучше пластмасса бъется.

Симметрично... после поездки в Мариуполь наш0л 2 мелких скола на передней кромке крышки капота... закрасил фирменным набором от Ниссана (60 грн), но теперь тоже думаю про мухобойку по той же причине.
Evgenij

Вт апр 07, 2009 16:34:13

Xapik писал(а):езжу всегда с закрытыми окнами.

Во, гадство... Поймал себя на мысли, что за почти пол-года езды ни разу окна даже не приоткрывал. У меня хоть спеклоподъемники работают??? Надо хоть проверить. :smile:
Write comments