Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
Sheyk
- Sheyk
Вт мар 17, 2009 10:19:39
bykovdima писал(а):задние (на задних дверях, маленькие треугольнички и на пятой двери) можно тонировать как угодно!!!
лобовое стекло должно иметь светопропускаемость 80%
передние (водительское и пассажирское) - 75%
это ж вроде у Эуропе так... а у нас согласно ГОСТа, я так понимаю, все, кроме лобового должны быть с 70%...
или нет?
вот из правил:
31. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ
31.1. Техническое состояние транспортных средств и их оснащение должны отвечать требованиям стандартов, которые касаются безопасности дорожного движения и охраны окружающей среды, а также правил технической эксплуатации, инструкций предприятий-производителей и другой нормативно-технической документации.
....
31.4.7. Другие элементы конструкции:
а) нет предусмотренных конструкцией транспортного средства стекол, зеркал заднего вида;
б) не работает звуковой сигнал;
в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов;
...
Sheyk
Задние стекла никак не влияют на обзорность с места водителя. Возьмите, например, какой-нибудь фургончик (типа пирожок) - там вообще нет заднего стекла
bykovdima писал(а):в) установлены на стекло дополнительные предметы
это что, нельзя на стекло держатель для кпк на присоске цеплять?
Alex32 писал(а):пока они со своих минтовских машин, и прочих "крутых" ведомственных не посдирают тонировку, я ничё подписывать не буду, и платить штрафы тоже, пусть идут лесом....права ж не имеют права забрать?
+10000000000000000000000000000000000000000:)
Alex32 писал(а):это что, нельзя на стекло держатель для кпк на присоске цеплять?
ну он же у тебя не перед носом висит
Guns писал(а):Alex32 писал(а):пока они со своих минтовских машин, и прочих "крутых" ведомственных не посдирают тонировку, я ничё подписывать не буду, и платить штрафы тоже, пусть идут лесом....права ж не имеют права забрать?
+10000000000000000000000000000000000000000:)
Точно!!!!С фразой: "А увас приборчик наверное неправильно меряет" весело идем к той машине, в которой сидят толстые гаишники и предлагаем проверить на их "правильно-затонированой" машине. И окажется, что действительно приборчик барахлит. ЗАКОН ДЛЯ ВСЕХ.
какой такой закон ?
у них разрешение имеется типа как для инкасаторской машины
а снять тонировку стоит 50-60грн одного стекла
а штраф по-более буит
Vado писал(а):у них разрешение имеется типа как для инкасаторской машины
Разрешение на частную машину? Тогда я себе такое разрешение тоже сделаю. Мне по работе тоже нужно)))))))
По закону машина патруля должна быть оборудована спец сигналами. Тонировка в них не входит.
Xapik писал(а):так а какие можно тонировать, а какие нет??
Сегодня был в автосалоне (устанавливал парктроник), там стоит штук 15 Кашкаев - на всех потонированы: заднее стекло, стекла в задних дверях и окошки, передние - нет. Это уже идет заводская комплектация.
Владимир В писал(а):Это уже идет заводская комплектация.
как меня это бесит.....

"ихние" машины и сынки ездят тонированные, а нам нельзя? они доиграются до свинца, уроды.....кто там мне писал из наших донецких девочек, что надо соблюдать законы и ПДД? давайте, соблюдайте...........а на вас ездить будут.....эти с****ки..
Эти педики в погонах и с палками уже не знают, что можно придумать чтобы с нас побольше денег содрать. Помните как нас стращали за временные талоны, говорили, что генералка это фигня на посном масле без талона. У меня две машины я на обе сделал себе эти талоны, заплатил кучу денег, а теперь их отменили. За тонировку если остановят пошлю на три буквы, пусть меряют чем хотят хоть прибором, хоть своими пропитыми алкогольными мордами, правильно выше говорили, талон о прохождении ТО есть, есть какие проблемы!!!!!!!!!!!
Ну, Вы блин панинику раздули? Повелись на очередную утку.
Оказывается не всё так просто,запретить тонировку,поэтому это очередная мечта гайцов.
Вчера проходил Тех.Осмотр за тонировку 15,мне даже и слова никто не сказал.
Олег писал(а):за тонировку 15
а это что?