Модератор: Модераторы форума
Captain Morgan писал(а):все дело в бензусе.
LedMax писал(а):бустер только уменьшает время реакции и добавляет несколько режимов
LedMax писал(а):по поводу вариатора .... бустеру все равно
Torpedo писал(а):LedMax, а как на это дело будут реагировать "мозги" вариатора или речь идёт о механике?
AGS53 писал(а):Производитель авто мог сделать подобное без единой дополнительной детали поставив в педаль потенциометры с нелинейной характеристикой
elektron писал(а):Торговая марка этого девайса E621a.![]()
Это не для наших авто (по крайней мере с CVT, а там на усмотрение).Torpedo писал(а):LedMax, а как на это дело будут реагировать "мозги" вариатора или речь идёт о механике?
Вот тут-то собака и зарыта.
Дело в том, что нет такого понятия в принципе как "усилитель газа". Это игра слов, расчитанная на среднеобывателя.
Все динамические "отклики" двигателя на педаль газа заложены в программу управления двигателем (ЭБУ), то есть другими словами в прошивке "мозгов". Алгоритм исключает резкие изменения оборотов двигателя, которые могут возникнуть так или иначе по тем или иным причинам, то есть дозирует крутящий момент, передаваемый двигателем на маховик. Это делается из многих соображений и вовсе не всегда нормы ЕВРО здесь имеют первостепенное значение. Известны случаи, когда на фирменных СТО перепрошивали мозги машин в рамках программы заводских гарантийных акций от производителя, после чего машина становилась чуть более тупой, чем была до этого. А все дело оказалось в том, что любители поездить поярче просто убивали АКП, которая не выдерживала резких нагрузок при ускорениях и ломалась по гарантии, хотя у большинства людей все было нормально. Таким образом производитель перестраховал и себя, и людей, тем более что машина вовсе не претендовала на спортивность.![]()
Применительно к нашей теме этот самый "усилитель газа" (назовем его авто-глутаматом натрия E621a (auto), поскольку это вообще универсальный усилитель всего на свете) просто-напросто искажает значения выходного сигнала датчика положения педали газа и не более того!Мы нажимаем на педаль на 10%, а на мозги поступает информация, будто мы нажали педаль скажем на 20%. Таким образом мозги обманываются, добавляя топлива и углов зажигания, поэтому нам кажется что машина становится гораздо приемистей, ведь мы только чуть-чуть нажали на педальку.
Причем никакого отношения к самому отклику на газ это не имеет, данная фича как была заложена в прошивку в виде калибровок на динамические поправки к зажиганию и топливу, так и остается не меняясь. Иными словами нам снова кажется. Причем разумеется что чем ближе "тапка к полику" (глубже давим педаль), тем меньше ощутима работа данного рода приблуд.
А учитывая то, что производитель наверняка позаботился о ресурсе ремня вариатора, зная его возможности лучше других "простых смертных" и тоже принял меры к его обеспечению и продлению в том числе и путем правильного алгоритма управления двигателем через прошивку ЭБУ (и своими собственными мозгами CVT, которые очень тесно работают с мозгами двигателя), мне кажется применение такого девайся в нашем авто очень сомнительным "преимуществом".
Тем более что к примеру я не могу пожаловаться на тупость машины, потому что во-первых ее нет, во-вторых я знаю свою машину и знаю как она поедет в том или другом случае, адаптации еще никто не отменял и если я езжу неделю плавно, а потом вдруг захочу поездить ярко, то вряд ли мозги вариатора (и двигателя тоже) переадаптируются за секунду.![]()
Для действительной правки "остроты" машины нужно перепрошивать ЭБУ двигателя и вариатора, то есть делать полноценный чиптюнинг. Все остальное не настоящее.
Владельцы машин с механической коробкой могут попробывать и отписаться сюда.
Большее что им светит это скорее всего увеличение расхода топлива.
да но при этом дроссель открывается быстрее, так как уже нужно меньше времени для "понимая" дросселем положения педалиAGS53 писал(а):elektron абсолютно прав, бустер просто имитирует более резкое нажатие на педаль газа. То есть вы, в значительной мере, теряете возможность управлять газом плавно. Производитель авто мог сделать подобное без единой дополнительной детали поставив в педаль потенциометры с нелинейной характеристикой, но вам это надо, порезче нажать вы и сами сможете.
oreh писал(а):А этот "усилитель педали газа" не продавит мне дырку в полу? а то я и так иногда достаточно сильно жму на педальку....
LedMax писал(а): но пауза не уйдет (буст ее уменьшает)
Вернуться в Qashqai доп. оборудование
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]