Установка дополнительного оборудования. Тюнинг, звук, и прочие.
kabanchik
- kabanchik
Re: Затянувшаяся проблема с навигацией Nissan Connect
Пн окт 03, 2011 13:05:43
Товарищи, которые пробовали сд-карточки воткнуть в комп и попытаться покопировать, попалили всё и остались ни с чем. Копирование пока невозможно.
Я много пересмотрел форумов, в т.ч. англоязычных по этому вопросу.
Встречал только на одном русском форуме информацию о спаленной карте (и то даже там эту информацию там подвергали сомнению), во всех остальных случаях карту считать получается без проблем, а вот скопированная карта не работает. Судя по всему проверяется CID карты, при чем этот CID проверяется на соответствие с кодом в файлах SYSTEM.ELF и SD_META.DAT.
Ultra
- Ultra
Пн окт 03, 2011 13:09:58
kabanchik писал(а):посмотреть подробно карту - уверен, что она полностью повторяет последний Сити Навигатор для Европы.
Да, так и есть. В анонсированной карте будет покрытие Ukraine Q2/11:
http://corporate.navteq.com/globalcoveragestats/index.html, которое уже можно посмотреть на карте Garmin City Navigator Europe 2012.20.
Ctrl-Alt-Del
- Ctrl-Alt-Del
Вт окт 04, 2011 16:59:38
а какие карты вообще стоят сейчас в машинах в салоне? Я купил 2 недели назад QQ и так и не понял что у меня за карты... со слов менеджера - там стоят карты Европы и России. Насколько это правда и как проверить?
armit
- armit
Вт окт 04, 2011 17:04:31
Ctrl-Alt-Del писал(а):со слов менеджера - там стоят карты Европы и России. Насколько это правда и как проверить?
Набери в навигации новый адрес, и в строке "Страна" Connect даст тебе список стран, которые на твоей карточке.
Ultra
- Ultra
Вт окт 04, 2011 17:11:08
Ctrl-Alt-Del писал(а):а какие карты вообще стоят сейчас в машинах в салоне? Я купил 2 недели назад QQ и так и не понял что у меня за карты... со слов менеджера - там стоят карты Европы и России. Насколько это правда и как проверить?
Нужно посмотреть на самой карте памяти такие обозначения:
25920-BH01А - карта России (2009)
25920-BH01B - карта России (2010)
25920-BH01С - карта России (2011)
25920-BH00A - карта Европы (2009)
25920-BH00B - карта Европы (2010)
Captain Morgan
- Captain Morgan
Вт окт 04, 2011 21:15:03
Ctrl-Alt-Delну и какая у тебя карта ?
думается, там только россия. как и у всех нас
Lawyer
- Lawyer
Вт окт 04, 2011 21:23:01
Я не совсем могу понять обсуждение. А что, нет таких хакеров, кто смог бы установить карты и запустить навигацию, без официалов? Например, меня гарантия не интересует, так почему нельзя это сделать? Если вопрос дурацкий, можно не реагировать
Ctrl-Alt-Del
- Ctrl-Alt-Del
Ср окт 05, 2011 11:15:36
Captain Morgan писал(а):Ctrl-Alt-Delну и какая у тебя карта ?
думается, там только россия. как и у всех нас

оказалась карта России 2010... зачем она мне нужна - непонятно. Мне и Украина не нужна, впринципе, я ее без жпса объездил всю вдоль и поперек в свое вроемя. Мне бы Европу.
Captain Morgan
- Captain Morgan
Ср окт 05, 2011 13:11:52
Ctrl-Alt-Delотож. россия. и тоже не нужна
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Ср окт 05, 2011 13:30:13
Вот интересно, а чё россиянам не поставляют карту Украины, а?
Афоня
- Афоня
Ср окт 05, 2011 14:19:48
Ctrl-Alt-Del
А разве Европы нет?
Captain Morgan
- Captain Morgan
Ср окт 05, 2011 14:26:14
Афонянет. меня так тоже в салоне развели, мамой клялись что есть. а не оказалось. только бесполезная россия, да простят меня россияне
levsha
- levsha
- Сайт
Ср окт 05, 2011 23:00:05
Lawyer писал(а):Я не совсем могу понять обсуждение. А что, нет таких хакеров, кто смог бы установить карты и запустить навигацию, без официалов? Например, меня гарантия не интересует, так почему нельзя это сделать? Если вопрос дурацкий, можно не реагировать

Вопрос не дурацкий. Он просто возникает если не обращать внимание на различие между открытыми системами типа PC и закрытыми системами типа "аппаратного" gps навигатора, контроллера или банальной sim-карточки. Для закрытых систем эта задача очень не тривиальна. И не тривиальна она не только потому, что нам не известны алгоритмы, которые используются внутри этой закрытой системы. Даже если мы будем знать все алгоритмы, незнание определённых данных, которые зашиты внутрь этой системы и которые система никогда не выдаёт наружу уже не позволит нам взломать эту систему. Так что правильно применив криптоалгоритмы вполне можно добиться от gps навигатора стойкости к абсолютному большинству хакеров.
Для примера последние версии sim-карточек не взломаны (поэтому и не клонируются). Программы для генерации файлов привязки для навигаторов garmin судя по всему банальная утечка, а не взлом.
Да, сама SD карточка тоже является закрытой системой - встроенный в неё контроллер обладает функцией выдачи части информации только по паролю. Конечно если Вы можете подпаяться напрямую к микросхемам памяти и потом считать и правильно проинтерпретировать с них данные, то для Вас это не будет проблемой. Конечно, если контроллер перед записью секретных данных на микросхемы флеш памяти не применяет еще какие-то преобразования по ключу, который жестко зашит в сам контроллер
Captain Morgan
- Captain Morgan
Чт окт 06, 2011 08:28:15
levsha писал(а):Вопрос не дурацкий. Он просто возникает если не обращать внимание на различие между открытыми системами типа PC и закрытыми системами типа "аппаратного" gps навигатора, контроллера или банальной sim-карточки. Для закрытых систем эта задача очень не тривиальна. И не тривиальна она не только потому, что нам не известны алгоритмы, которые используются внутри этой закрытой системы. Даже если мы будем знать все алгоритмы, незнание определённых данных, которые зашиты внутрь этой системы и которые система никогда не выдаёт наружу уже не позволит нам взломать эту систему. Так что правильно применив криптоалгоритмы вполне можно добиться от gps навигатора стойкости к абсолютному большинству хакеров.
Для примера последние версии sim-карточек не взломаны (поэтому и не клонируются). Программы для генерации файлов привязки для навигаторов garmin судя по всему банальная утечка, а не взлом.
Да, сама SD карточка тоже является закрытой системой - встроенный в неё контроллер обладает функцией выдачи части информации только по паролю. Конечно если Вы можете подпаяться напрямую к микросхемам памяти и потом считать и правильно проинтерпретировать с них данные, то для Вас это не будет проблемой. Конечно, если контроллер перед записью секретных данных на микросхемы флеш памяти не применяет еще какие-то преобразования по ключу, который жестко зашит в сам контроллер

многа букв но тема не раскрыта

а простым языком в нескольких словах чтобы дошло?
levsha
- levsha
- Сайт
Чт окт 06, 2011 08:50:33
Captain Morgan писал(а):многа букв но тема не раскрыта

а простым языком в нескольких словах чтобы дошло?

Правильно спроектированную систему gps навигации (именно аппаратную систему, не программку на компьютер/смартфон) можно взломать двумя способами: имея очень дорогое оборудование и очень серьезных специалистов или украв у производителя необходимые ключи.