healix писал(а):Люди зарабатывают себе на хлеб.
Мацони писал(а):Радует только одно: откаты рулят не только у нас.
В упомянутой вначале топика статье написано "...Как ранее выяснили СМИ, это было сделано под давлением группы советников этой организации во главе с голландским доктором Альбертом Остенхаусом. "
Ну вот, голландского брата и тут побывало, что лишний раз доказывает правоту Мацони. Откаты действительно рулят везде, просто на западе они делаются...как бы это сказать правильнее - накатаннее, что-ли, не так явно. И берут они здесь все же поменьше. Вот Альберт Оостенхауз - профессор знаменитого медицинского центра Эразмус - такой действует интеллигентно, жертвует для науки. Взятки...нет, что вы, он думаю берет бюджетами на исследования, грантами, лабораториями, конференциями, диссертациями учеников.
А с другой стороны, вот эти самые представители СМИ, которые "ранее выяснили" - что, им можно верить, что ли? У них что ли семей или конференций нет?
Да вы на глобальное потепление поглядите - история просто белыми нитками шита, курам и мексиканским свиньям насмех - а гляди какой резонанс и бюджет получили, и еще получат...
Вот и остается нашему простому брату-обывателю гадать, да на собственный опыт полагаться.
healix писал(а):Тихо и незаметно улучшал экономику, или пиарился?
Тут пожалуй пригодится опыт как-ни-крути мэнеджера - я уж не говорю про высокую политику, но даже в любой западной корпорации среднего звена от работника требуют некоей "visibility" - ну своего рода пиарства. Сделать втихаря - это пол-дела, не менее (а для многих - намного более) важно, как это пропиарить. От себя добавлю, некоторые специализируются исключительно на пиарстве чужих достижений, и чем больше корпорация, тем более открыто и массово это делается.
А в политике-то...святое дело! PR прежде всего, какие на фиг результаты! Да вы на девочку Ю. в телике посмотрите "Я, как и Вы, Вы, как и я..."
bykovdima писал(а):фармацевтические компании срубили много денег.
А то...но давайте положа руку на куда там есть положить - а кто бы не срубил...? На добродетель полагаться? Рынок есть рынок.