Страница 1 из 12
Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 11:52:02
Airman
моим стюардесскам ця статейка о44ень нипанравилася - сказали, шо це уйня и аффтар шашалыков ниедал
Почему женщинам нельзя есть шашлык
09 июля 2012, 12:07
Мясо, которое было приготовлено на костре или мангале, провоцирует ранее старение кожи и появление морщин. При этом чем сильнее пламя огня, тем выше концентрация вредных веществ для кожи в продуктах, приготовленных на нем.
Наиболее популярные и любимые блюда лета, во время своего приготовленные на костре, выделяют большое количество продуктов гликолизирования.
Данный процесс является одной из причин старения организма. Это происходит в результате того, что остатки сахара способны склеивать молекулы в клетках. Сахар крепится к белкам, которые содержит организм, и не позволяет ему нормально работать. Как результат – эластин и коллаген кожи подвергается повреждению и кожа теряя упругость приобретает морщины.
Дабы снизить риск старения кожи, специалисты рекомендуют мариновать мясо перед тем как приготовить, а так же во время приготовления поливать мясо водой. Эти действия способны снизить количество продуктов гликолизирования.
novostiua.net
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 11:53:41
Sandra
Airman
Настоящий шашлык – это совершенно диетическое блюдо, так как оно запекается, а не жарится. Мясо, окруженное поджаристой корочкой, томиться в собственном соку. При проблемах с желудком можно просто срезать эту корочку.
Долгое время употребление мяса считалось главной причиной атеросклероза. Но последние исследования показывают, что употребление не более 100 грамм красного мяса в день снижает в крови уровень лишнего холестерина. А также поддерживает нормальный уровень гемоглобина.
Исключение из рациона красного мяса может вызвать железодефицитную анемию, в результате чего уже может развиться миокардиодистрофия.
Так что кардиологи шашлык полностью реабилитировали, употребляемый в разумных количествах, конечно.
Шашлык полезен из любого мяса – из баранины, свинины или говядины, птицы или рыбы. Важно только, чтобы мясо было свежее и нежирное.
То, что настоящий шашлык получается только из баранины – это точка зрения гурманов, а точнее кавказских чабанов, просто окруженных барашками всех мастей.
Но и диетологи выступают за баранину, подчеркивая, что она должна быть не замороженной, а парной, свежайшей.
На нежирном шашлыке можно и похудеть, ведь гарнира к нему никакого не требуется, кроме большого количества зелени и свежих овощей. А если сбрызнуть готовое мясо ещё соком лимона, оно усвоится быстро и легко.
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 12:01:45
healix
Слабо себе представляю нежирный шашлык из баранины

Или из свинины.
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 12:05:02
Sandra
healixВажно купить правильную часть туши на шашлык, чтобы он был не жирный. Мясо для шашлыка лучше покупать молодое, нежирное, не замороженное и не парное.
Лучше всего брать не очень жирную свинину/баранину, лучше шею, отбивные на ребрышках, лопатку или окорок. Карбонат будет слишком постным, и шашлык выйдет сухим.
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:15:09
Airman
Sandra писал(а):Airman
шашлыки- ням..как же их не есть:))
так о-тож

и вот ще (мож и кашкаисткам пригодицца эта глупая информация

)
... среди женщин очень много сладкоежек. Однако по словам ученых, сладости не только прибавляют лишние килограммы, но и способствуют появлению морщин. Если употреблять продукты, в которых содержится большое количество сахара, то морщины на лице появятся раньше времени. Реакцию вычислить легко.
Сахар в организме превращается в глюкозу. Молекулы глюкозы присоединяются к волокнам протеина. В этом процессе принимают участие и волокна коллагена. Именно этот белок отвечает за гладкость и упругость кожи, играя роль своеобразного каркаса - как пружины в матрасе. С возрастом количество коллагена уменьшается. И на лице появляются морщины. Глюкоза склеивает коллаген, делая его жестким, деформированным и не эластичным. В результате на лице появляются мимические морщины, а также морщины от возраста и ультрафиолета.
Избежать преждевременного старения просто. Ученые не предлагают женщинам отказаться от сахара совсем, чтобы держать себя в форме. Однако стоит следить, чтобы в пище было не больше 10% сахара от всех калорий в сутки. Таким образом, если вы употребили 200 каллорий за день, в них должно содержаться не более 50 грамм сахара, а это шесть чайных ложек.
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:17:34
Nik
healix писал(а):Слабо себе представляю нежирный шашлык из баранины
Бараний жир почти не переваривается в жкт человека. Так что
любую баранину можно считать постной.
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:20:27
BAX
Sandra писал(а):healix
Важно купить правильную часть туши на шашлык...
- Сасед, а чего это у тебя кабан на 3-х ногах прыгает?
- буду я ради миски холодного кабана колоть...

Airman писал(а):Сахар в организме превращается в глюкозу. Молекулы глюкозы присоединяются к волокнам протеина. В этом процессе принимают участие и волокна коллагена.
я когда трезвый, тоже всякую херню читаю....
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:28:04
Airman
Sandra писал(а): так как оно запекается, а не жарится.
ВОТ-ВОТ, ИМЕННО ПОЭТОМУ Я И УСТАНОВИЛ НА ДАЧЕ ТАНДЫР (И НИНАРАДУЮСЯ)

Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:36:24
Airman
BAX писал(а):я когда трезвый, тоже всякую херню читаю....
А шо нам ще остается в этом гре..м иране делать ... токо всякую уйню в инете сабирать

Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:38:02
healix
Nik писал(а):Бараний жир почти не переваривается в жкт человека
Мне кажется, ты заблуждаешься...
Да, бараний жир имеет более высокую температуру плавления, чем даже говяжий, в связи с чем, усваивается долго и не полностью.
Но утверждать, что не усваивается вообще - мне кажется неправильно

Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 13:57:17
Lisichka
BAX писал(а):Sandra писал(а):healix
Важно купить правильную часть туши на шашлык...
- Сасед, а чего это у тебя кабан на 3-х ногах прыгает?
- буду я ради миски холодного кабана колоть...

Airman писал(а):Сахар в организме превращается в глюкозу. Молекулы глюкозы присоединяются к волокнам протеина. В этом процессе принимают участие и волокна коллагена.
я когда трезвый, тоже всякую херню читаю....

5 баллов
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 14:46:43
Nik
healixНет. Я написал "
почти не переваривается", а не
healix писал(а):усваивается вообще
. А это означает, что
healix писал(а):усваивается долго и не полностью.
. Долго и неполностью, поэтому выводится из организма естественным путем.
- | +
- Вот сам часто с Сенсеем дискутируешь, обижаешься на него (насколько я помню), а сам так же споришь
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 14:47:44
Афоня
healixhealix писал(а):Слабо себе представляю нежирный шашлык из баранины Или из свинины.
Кстати, из молодой телятины если правильно замариновать получится мягкий и нежирный шашлык
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 14:50:20
BAX
настоящий шашлык бывает только из баранины!
Все остальное - способ приготовления мяса!!!
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Добавлено: Пн июл 09, 2012 14:57:11
Nik
BAX писал(а):настоящий шашлык бывает только из баранины!
И только на Востоке.
