Наше здоровье в наших руках :)
Airman
- Airman
- Сообщений: 10881
- Зарегистрирован: Сб апр 07, 2007 01:34:49
- Откуда: Kyiv, Lesnoi
- Авто: Qashqai 1.6 Visia 2007
Re: Почему женщинам нельзя есть шашлык
Ср авг 10, 2016 07:56:33
Названы продукты, вызывающие морщины на лице
10.08.2016 05:25 Эксперты в области здорового питания назвали продукты, которые приводят к появлению морщин. Они также рассказали о том, что нужно есть, чтобы сохранять моложавость.
Для большинства из нас появление морщин и глубоких линий на лице - это неизбежный процесс старения. Нутриционист из Лондона Ким Пирсон уверяет, что наша диета оказывает глубокое воздействие на состояние кожи в долгосрочной перспективе. Существуют продукты питания, которые активно способствуют появлению морщин, равно как есть и блюда, которые помогают сохранять моложавость.
С возрастом наша кожа становится все более тонкой, она бывает уязвимой перед сухостью. Вот почему так важны жирные кислоты. У современных людей в рационе ощущается нехватка жирных кислот Омега-3, поэтому в рацион лучше добавить побольше жирной рыбы вроде тунца и лосося, а также орехов и семечек.
А вот с избыточным употреблением алкоголя лучше попрощаться. Спиртные напитки увеличивают производство свободных радикалов, которые вызывают повреждения клеток и ускоряют возрастные процессы. Алкоголь также способствует обезвоживанию и оказывает негативное воздействие на то, как наш организм абсорбирует, хранит, использует и выделяет нутриенты, включая и те, что важны для здоровья кожи.
Ким Пирсон активно призывает превратить стол в цветастую радугу, насытив рацион цветными фруктами и овощами, содержащими фитонутриенты. Это растительные нутриенты, которые воздействуют на организм, как антиоксиданты, и прямо защищают клетки кожи от повреждения свободными радикалами. Чем более цветастыми являются ваши овощи и фрукты, тем лучше. Сделайте выбор в пользу брокколи, черники, лимонов, перца и апельсинов.
Из рациона необходимо исключить продукты питания, вызывающие воспалительные процессы, связанные с жаром, отеками, покраснением и болью. Именно так организм реагирует на инфекции или травмы. Эти процессы стимулируются после поглощения углеводов вроде белого хлеба, риса и других продуктов из пшеничной муки. Также рекомендуется снизить употребление сахара и сладостей, жареного, переработанного мяса, транс-жиров и кислот Омега-6.
Употребляйте продукты, активно снижающие воспалительные процессы, вроде форели и брокколи. Скажите «нет» фаст-фуду и большинству переработанных продуктов питания, которые продаются в супермаркетах. Обычно они насыщены рафинированными углеводами, нездоровыми жирами и искусственными наполнителями. Потратьте больше времени на изготовление собственных блюд, максимально сохраняющих натуральное содержание. Ваша кожа и талия скажут вам за это спасибо.
Ким рекомендует искать альтернативы сахару вроде ксилита и стевии. Необходимо помнить о том, что насыщенные бета-каротином и ликопином овощи вроде томатов защищают кожу. Наиболее полезным для кожи горячим напитком является зеленый чай.
Наконец, не лишним будет находить время и для борьбы со стрессом, чему способствуют занятия йогой и медитации.
medikforum.ru
- Вложения
-
-
На Виннитчине 3-летняя девочка подавилась мясом и умерла15/11/17
У семьи остались еще трое детей.
В Винницкой области произошел несчастный случай.
Как сообщается, происшествие случилось в с. Паланка, Томашпольского района. Там во время ужина 3-летняя девочка подавилась мясом. Врачи, которые прибыли на вызов, только констатировали смерть ребенка.
В семье, в которой произошла трагедия, есть еще трое детей. Мать воспитывает их одна, без отца. На учете в социальных службах не состояла.
- Вложения
-
Некрасивые девушки знают, сколько стоит шашлык на пикнике, потому что им тоже приходицца скидываться
Кто-то сильно соскучился по своему тандыру.
А этот кот мне кого-то напоминает
- Вложения
-
- 699c48d9a2.jpg (65.35 KiB) Просмотров: 1775
Назван самый полезный вид мяса для мужского здоровья6 марта 2021
Не всякое мясо полезно.
В народе есть миф, что настоящий мужчина должен есть мясо, а если его нет в рационе — мужская сила будет ослаблена, передает Хроника.инфо со ссылкой на u-news.com.ua.
Частично медики согласны с этим утверждением, но с некоторыми оговорками.
Врачи говорят: не всякое мясо полезно. И это относится не только к разновидностям мяса, но гораздо в большей степени к тому, как этот продукт готовится.
Диетологи и нутрициологи (врачи, занимающиеся питанием и всем, что с ним связано) утверждают, что самое «мужское» мясо — это говядина.
Лучшая говядина — молодая, то есть телятина. В этом мясе калорий меньше всего, а полезных веществ больше. При этом в говядине много минеральных веществ (цинк, калий, железо и пр.), витаминов (РР, В, Е).
А вот свинина является продуктом высококалорийным: в ней много жира, что делает этот продукт нежелательным для ежедневного употребления, тем более в больших количествах. Холестерины и липиды — вещества не самые полезные для мужского организма. Но немного постной свинины никому не повредит.
Иногда можно и жирной, но не часто.
Баранина — традиционное мясо Востока и Азии. Его ценят за самое низкое содержание холестерина, поэтому барашек полезен для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, выпасают скот на чистых пастбищах, поэтому их мясо считается наиболее чистым в экологическом плане.
Наконец, курятина — чемпион бюджетного рациона, и не только: мясо курицы очень богато белком и при этом в нем мало калорий. Поэтому его выбирают бодибилдеры, чтобы быстрее наращивать мышечную массу, и мужчины, у которых нет времени долго стоять у плиты.
Также врачи говорят: промаринованные кусочки с прожилками жира, нанизанные на вертел и обжаренные над углями, оно же шашлык — является не самым полезным из-за образующихся в поджаристой корочке канцерогенов. Жареное мясо вредно вообще, потому что в процессе такой обработки полезные вещества теряются, а образуется масса нехороших.
О мясопродуктах, колбасных изделиях и мясных консервах диетологи вообще не ведут речи, так как если у человека есть возможность выбора, нужно обязательно выбирать мясо. В ходе приготовления всех указанных продуктов обязательно применяются консерванты, красители, большое количество соли и специй, ароматизаторы, и это все не натуральное. То есть о пользе говорить не приходится вообще, просто набить пузо, разве что.
А лучше всего мясо вареное и тушеное, которое подают с гармонирующими овощами и крупами.
Полезны и паровые котлеты (особенно если нет зубов).
- Вложения
-
- 0e6ee425b55b9da07f1bf7d9b41acc8d.png (320.96 KiB) Просмотров: 429