Довелось мне поснимать этап чемпионата восточной европы по дрифту
Собстенно.... вот так это было если в кратце...
Победителем 2-го этапа Восточно-европейского чемпионата стал Максим Твардовский. Россия, С.-Пб. - Nissan Skyline R34 Второй результат у Кристапса Блушса Latvia, Riga - BMW 430 и тройку лидеров замкнул Никита Шиков! Россия, Москва - Nissan 200sx
Re: Беларусь. Минск. Дрифт. 2-й этап EEDC Minsk 2013
Чт июн 20, 2013 16:32:41
фотки дрифта зачетные, а вот на третьей с начала там где девочка, еще чуток резкости и будет выглядеть как из фильма восставшие мертвецы. особенно ноги, вроде и правильной формы но игра теней и эффектов создаёт эффект ужаса. имхо
Чт июн 20, 2013 18:36:40
healix писал(а):А чё везде такой смаз на фоне?.. Они ж не носятся по прямой. Можно сказать, стоят на месте
Да... Я вот тоже фотал как-то дрифт... Надо или много опыта в нём, или снимать видео
Это драг-рэйсинг по прямой шпарят!, а смысл дрифта в езде "юзом" с сжиганием покрышек, поэтому после длинного прямого разгона они носятся по трассе в виде "змейки" в три виража. За езду на "прямых" колёсах в дрифте ставят штрафные баллы! Я сам стоял прямо на асфальте на виражах. Смаз на фоне т.к. применялась техника сьёмки "в проводку", т.е. камера с телевиком в удлиннённой выдержкой (1/80...1/100 сек) постоянно велась за автомобилем, поэтому автомобиль резкий а задний план улетает в хлам, создавая динамику в кадре.
по поводу сьёмки видео.... нужна камера с быстрым автофокусом, на штативе, а лучше со стэдикамом.... если снимать фотиком, нужно натренировать руку....
P.S. Ваших было трое:
Дмитрий Иллюк (№20) Украина, Одесса - Nissan 200sx
Владимир Марченко (№31) Украина, Киев - Nissan S14.5
Чт июн 20, 2013 19:11:38
healix писал(а):Только, подумал, откуда ей там взяться, если они крутятся на месте.
Нифига они не крутятся... они боком на приличной скорости со спец. эффектами пролетают 3 виража и на выход! если стоять в точке радиуса виража, то они пролетают на 180 градусов вокруг меня
Чт июн 20, 2013 19:54:04
Владимир+2 писал(а):Дорогое удовольствие! А кто победил Ваши, наши или ихние?
Я-же писал...
Победителем 2-го этапа Восточно-европейского чемпионата стал Максим Твардовский. Россия, С.-Пб. - Nissan Skyline R34 Второй результат у Кристапса Блушса Latvia, Riga - BMW 430 и тройку лидеров замкнул Никита Шиков! Россия, Москва - Nissan 200sx
Чт июн 20, 2013 20:02:45
healix писал(а):А, тада прикольно
прикольно было пару лет назад, когда чувак положил видеокамеру на край трассы и сидел довольный радуясь что получит уникальные кадры..... а мафынка возьми да и размажь ее колесом по асфальту.... а чувак флэшку так и не нашел ))))