Всем привет! Ищy ОДНО колесо на своего Кашкая 215/65 R 16 и именно Тоyo Wintеr Tranpath S1 (новое или слегка б\в не принципиально). Редкая **** наших краях( Если кто знает где оно живет одиноко подскажите)))
кочевник по жизни Иногда проще купить два любых других и поставить их на одну ось чем искать одно такое как тебе нужно. Даже если найдешь то одно могут не захотеть продавать или запросят дороже.
Всем спасибо))) Админы сразy простите меня за флyд. Сигналкин - ты о БОЛЬШЫХ пасанах?)))) Я тоже Вас всех рад слышать и с yдовольствием вернyлся на наш родной форyм. За два года что меня не было на форyме, кyча событий в моей жизни произошла - почти год был в АТО, развелся и ycпел еще раз жениться - а вот машина остается не изменной - наш Кашкай)))
Какой-то набор фигни. 1. Получается всё, что имеет профиль ниже, чем "базовый", чистые понты? 18-е диски на кашкай чистые понты? 2. "Больше пятно контакта - больше трение" - бредятина, сразу в школу. При увеличении пятна контакта пропорционально уменьшается давление в пятне контакта, поэтому в общем получается то же. Именно поэтому еще в школьных учебниках написано, что что сила трения, что максимальная сила трения покоя (а именно она важна для шин) зависит от поверхностей и пропорциональна только силе, с которой поверхности прижимаются, но не зависит от площади пятна контакта. Так что там только один правильный аргумент озвучили: заваливание в поворотах.
друзья, актуален выбор летней резины хочу узнать мнение клуба, кто сталкивался из приведённого списка и насколько позиции сравнимы с заводским bridgestone dueler h/p sport, который на моём кашкае поизносился изрядно:
Dunlop SP Sport Le Mans LM703 (215/65R16 98H) Michelin Primacy LC (215/65R16 98H) GoodYear EfficientGrip (215/65R16 98H) Vredestein Sportrac 5 (215/65R16 98H) Nexen NBLUE HD (215/65R16 98H) Nokian Nordman SX (215/65R16 102V XL) Nokian Hakka Blue (215/65R16 102V)
А чего не рассматриваете тот же Бриджстоун, только не польский заводской, а японский натурал? Пишут что Бриджстоун это самые крепкие покрышки, с усиленной боковиной, как раз для наших ям на дорогах.
заводской bridgestone dueler h/p sport - вполне, но хочется поменять летний бренд. Но если японский бридж лучше однозначно - задумаюсь, наверное. Хотя желаемый бюджет 2000+-грн за одну штуку.