levsha
- levsha
- Сайт
Re: А мы уже переобулись.
Пн дек 03, 2012 18:43:31
Так я теж вже майже місяць як на зимовій

Мені брат ще минулого року сказав що я все-одно ґуму поміняю по строку, а не по зносу, тому не треба жаліти. Тим паче що жаліти нема чого: мабуть справді зимова стирається трохи більше, але різниця не на порядки, а настільки мізерна, що вона явно не варта того, щоб потрапити в ситуацію, в яку сьогодні потрапило багато надто економних (і тих, кому вони "допомогли" потрапити ...)
Torpedo
- Torpedo
Пн дек 03, 2012 19:23:58
А кто-то сегодня хоть одну почищенную улицу видел?
Tabarik
- Tabarik
Пн дек 03, 2012 20:43:44
Torpedo писал(а):А кто-то сегодня хоть одну почищенную улицу видел?
Только предупреждение на яндекс.картах "работает трактор", но не факт что снег убирали))
А у нас коммунизм наступил, что бы ждать уборку в первый снег? Он же может сам расстаять!
Владимир+2
- Владимир+2
Пн дек 03, 2012 20:52:49
А у нас целый день идет дождь, +10 и уже месяц как переобулся
Kostya
- Kostya
Пн дек 03, 2012 21:38:57
Torpedo писал(а):А кто-то сегодня хоть одну почищенную улицу видел?
Я туда (по Шелковичной на Лютеранскую и угол Банковой) не попал, много желающих на такое дыво полюбоваться было.
BIS
- BIS
Вт дек 04, 2012 08:22:10
А я сегодня выглянул в окно - снежок.
И не стал брать машину из гаража. Пусть народ без меня поразминается
Airman
- Airman
Вт дек 04, 2012 09:51:13
капец што у вас творицца ... т.е. как-бы и у нас, но мы-то в тапочках ще
На дорогах Украины застряли почти 60 автомобилей из-за снегопада
04 декабря 2012 | 09:50
В течение 3-4 декабря из-за снега и гололеда был усложнен проезд на отдельных участках дорог Украины, в результате чего 59 водителям автомобилей потребовалась помощь спасателей.
В Житомирской области 29 владельцам транспортных средств потребовалась помощь спасателей, в Винницкой области – 27 водителям, в Киевской области – 3 владельцам автомобилей.
По состоянию на 7.00 4 декабря проезд обеспечен на дорогах государственного значения и перевалах.
К расчистке автомобильных дорог задействованы специализированные бригады служб автомобильных дорог областей и другие коммунальные предприятия общей численностью более 2 тысячи человек и 1 400 единиц техники.
Ранее сообщалось, что по Украине обесточено 305 населенных пунктов из непогоды.
Подробности
Eskulap
- Eskulap
Вт дек 04, 2012 14:41:05
Eskulap писал(а):Переобулся на зимнюю резину еще в средине октября. Посмотрел сегодня с утра прогноз, и решил на работу добираться общественным транспортом. Ни капельки не пожалел. День жестянщика. В 3 часа дня спускался по Воровского. Жуть. Дама на летней резе безуспешно пыталась подняться вверх. Потллкали ее чуток, пока толкаем - едет. Отошли - полирует дорогу. Воровского на подъем стопор. Пришел на вторую работу - кеша стоит запаркован:
А поздно вечером прихожу домой, и вижу , что моего Кешу , запаркованного перед домом, дворники уже по пороги зарыли снегом с тротуара. Понял: пришло время передислоцироваться на охраняемую зимнюю стоянку, пока не зарыли по стекла и мягкая снежная каша при минусовой температуре не стала ледяным панцырем. Опыта езды на кроссовере зимой по снегу еще не было, надеюсь, будет не хуже моих предыдущих чисто легковушек. Тем более ЕСП уже есть! От парковки до дороги каких-то 3-4 метра, покрытой откиданным ретивыми дворниками снегом, тротуарной плитки Омельченка. Включаю пониженную "L" - проехал чуток вперед, стал, ЕСП пищит, отъехал назад, дал газку - и спокойно добрался к уже почищенному асфальту дороги. СТАЛ! и не еду. ЕСП пищит-заливается, мотор газует, а я стою. Назад на тротуар - едет, вперед по асфальту - стоит. Отключал ЕСП - толку все-равно нет, и пищит-пищит-заливается. Обматерил свой выбор чисто переднего привода и зимней резины Бриджстоун близзак DM-V1. Включаю мозги: по снежнему г-ну едет, по нормальному асфальту - стоит. Перевожу взгляд на ручник - !!!! вот как за день заработался

Дальше езда по раскатанной снежной каше - песня. Это Кеша с заблокированными задними колесами на двух передних выехал с сугроба и проскользил аж до асфальта. И пищала не ЕСП (на предыдущих машинах не было) а сигнализатор ручника. Вот правда об преотличнейшей резине Бриджстоун близзак DM-V1.
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вт дек 04, 2012 14:55:48
На хорошей зимней резине так можно разворачиваться на месте.
Ставишь ручник, передние колёса максимально в сторону, и поехали
Torpedo
- Torpedo
Вт дек 04, 2012 15:13:58
Tabarik писал(а):А у нас коммунизм наступил, что бы ждать уборку в первый снег?
Не знаю как с наступлением коммунизма, но чикагский опыт уже изучается:
Пока Киев утопает в снегу, пОпов развлекается в Чикаго
3 декабря председатель Киевской городской государственной администрации Александр пОпов провел встречу с мэром Чикаго Рамом Эмануэлем.
Полный текст:
http://inkiev.puls.kiev.ua/capital_news ... 1354624951 А в его отсутствие другой "корефей" выдаёт перлы:
Водителям объяснили, почему в Киеве пробки и тянучки
Строительство дополнительных развязок в Киеве не решит проблему пробок, а тягучки во время ухудшения погодных условий в столице возникают от того, что автомобили снижают скорость и пропускная способность дорог снижается
Как передает корреспондент «Комментариев», об этом в ходе пресс-конференции заявил гендиректор КП «Киевавтодор» Георгий Глинский.
По его словам, проблема пробок в столице – «вопрос комплексный, и строительство дополнительных развязок будет только стимулировать автолюбителей покупать дополнительные средства передвижения».
«К примеру, если сейчас в семье один автомобиль, то при увеличении количества развязок и автодорог, в одной семье может быть до 5 автомобилей. В итоге на этих новых дорогах будут снова возникать пробки», - подчеркнул Глинский.
«Пробки во время снегопада возникают не из-за того, что дороги не убирают, а потому, что автомобили снижают скорость и пропускная способность дорог снижается. От этого и тянучки», - уточнил представитель «Киевавтодора».
Взято:
http://news.siteua.org/%D0%A3%D0%BA%D1% ... 0%BA%D0%B8
healix
- healix
- Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Вт дек 04, 2012 15:28:33
И эти люди строят дороги!..
vyk
- vyk
Вт дек 04, 2012 15:36:30
Torpedo писал(а):А в его отсутствие другой "корефей" выдаёт перлы:
«К примеру, если сейчас в семье один автомобиль, то при увеличении количества развязок и автодорог, в одной семье может быть до 5 автомобилей. В итоге на этих новых дорогах будут снова возникать пробки», - подчеркнул Глинский.
Во всякой на вид глупой речи есть доля правды - к примеру в Китае дорожное строительство в городах по темпам и по объемам не чета нашему, но рост парка авто сдерживается экономически-административными мерами. В частности, чтобы купить машину есть очередь (не из-за дефицита, а из-за ограничений на регистрацию) плюс довольно большой разовый платеж - несколько тыс долларов. Не знаю во всех регионах или нет, Китай очень неоднороден, но в Шанхае так.
моисей
- моисей
Вт дек 04, 2012 15:38:49
Товарищи, посоветуйте плиз зимние шины и ресурс где мона заказать. Нихочу в магазине брать. Я не волоку в этом и все равно лапши продавец навешает, плюс выбор у нас в провинции небольшой...
у меня 215/60/17
vyk
- vyk
Вт дек 04, 2012 15:42:42
моисей писал(а):Товарищи, посоветуйте плиз зимние шины и ресурс где мона заказать. Нихочу в магазине брать. Я не волоку в этом и все равно лапши продавец навешает, плюс выбор у нас в провинции небольшой...
у меня 215/60/17
Так тебе сюда
http://www.qashqai-club.com/bb3/viewtopic.php?f=13&t=5263&p=313308#p313308
levsha
- levsha
- Сайт
Вт дек 04, 2012 16:02:14
А ще в Токіо дуже багато перехресть і світлофорів, а не розв'язок, і не дивлячись на це таких пробок, як в нас, там нема. Так що просто самі по собі розв'язки справді не вирішують проблему пробок. Про це сказано багато і багатьма, і прикладів цього є багато.
А так от, наприклад, є на м. Нивки розв'язка. Двічі на тиждень мені на сьому вечора треба попасти на парну сторону проспекту Перемоги між Нивками і Берестейською. В результаті я кожен раз вимушений тягнутись в пробці з бажаючих заїхати на естакаду в бік Святошин. Але ж мені не треба на естакаду, мені треба під неї. Але не дивлячись на те, що по естакаді 2 смуги в кожному напрямку, перед нею крім, власне, двох центральних смуг, стоять і всі інші, тому що там стоять "найрозумніші", які потім втискаються на естакаду на самому її початку. Після початку естакади справа від неї йде 3 смуги: 2 прямо, а одна крайня ліва на розворот. Над смугами висять знаки напрямку руху. Мені на розворот. Майже ніхто більше на розворот не їде, але третя смуга теж зайнята "розумниками", які потім в кінці протискаються на другу. Це що, відсутність розв'язок винна?
Або от вчора. Ну так, присипало снігу. Ну поганенько, але ж не катастрофа. Що, справді ДТП від того, що дорожні служби не почистили дороги? А може від того, що дехто забув "переключитись" на зимовий режим? І від того, що дехто тягне до останнього з ґумою?
Освітлення пішохідних переходів це, звичайно, правильно, але теж не панацея. Просто не треба завжди і всюди звинувачувати владу/ДАІ/дорожні служби. Часом варто подивитись і на самих водіїв...