Write comments

Re: А мы уже переобулись.

Ср ноя 21, 2012 15:34:00

BIS писал(а):когда с ними возникнут проблемы - тогда и менять.

В результате: стоимость штуцера + шиномонтаж + балансировка + дополнительная потеря времени + неизвестно как себя поведут оставшиеся штуцера.
А если задуматься и после 5-6-ти лет эксплуатации поменять штуцера при сезонной смене резины, то в результате получим только + стоимость штуцеров (к стоимости переобувки).
Kostya писал(а):Поставить один раз металлические и забыть.

Они цельнометаллические или на них напрессована резина (в месте где они вставляются в диск)?
Kostya

Ср ноя 21, 2012 16:12:27

Torpedo
Я свои ставил при первичном шиномонтаже зимней резины на новые диски. Трудно сказать, изьчего он точно состоит. Внешне, как цельный, но по идее, часть, что в толще диска, должна быть резиновая. Я сейчас малого жду на ЦСКА возле басика. Чуть ниже есть Вианор. Загляну к ним и зафоткаю спэшл фор ю. 8)
BIS

Ср ноя 21, 2012 16:37:53

Torpedo писал(а):В результате: стоимость штуцера + шиномонтаж + балансировка + дополнительная потеря времени + неизвестно как себя поведут оставшиеся штуцера.
А если задуматься и после 5-6-ти лет эксплуатации поменять штуцера при сезонной смене резины, то в результате получим только + стоимость штуцеров (к стоимости переобувки).

Тут уж вероятности каждый сам оценивает.
С одной стороны "стоимость штуцера + шиномонтаж + балансировка + дополнительная потеря времени"
С другой стороны стоимость комплекта штуцеров и их замены. Возможность того, что на шиномонтажке кривыми руками испортят то, что надежно стояло 5-6 лет.
Если есть подозрения - что что-то там не так. Поменяй и будешь спать спокойно.
Я обычно руководствуюсь старым админским правилом:
Эта хреновина работает? Если да - не трожь ее :smile:
Voyager

Ср ноя 21, 2012 16:41:07

Torpedo писал(а):Они цельнометаллические или на них напрессована резина (в месте где они вставляются в диск)?

Наружная часть - вся металлическая, к диску притягивается гайкой помоему.
Nik

Ср ноя 21, 2012 16:41:52

BIS писал(а):Эта хреновина работает? Если да - не трожь ее

100500!
Torpedo

Ср ноя 21, 2012 16:42:54

Kostya писал(а):Загляну к ним

Интересно будет услышать их рекомендации.
Kostya писал(а):спэшл фор ю

Thank You
Torpedo

Ср ноя 21, 2012 16:47:16

BIS писал(а): работает? Если да - не трожь ее

Проверил, работает, да ни кто её трогать не собирается специально. Просто интересно как часто их надо менять, а если надо менять, то не забыть совместить эту процедуру со следующёй переобувкой.
Kostya

Ср ноя 21, 2012 18:01:58

Torpedo

Показываю... 8)
Штуцер представляет из себя сплошную металлическую трубку с резьбой и развальцованную (даже не развальцованную, а имеющую выточенную или отлитую часть в виде шляпки гриба) со стороны диска. Между развальцованной частью и диском изнутри залегает резиновая прокладка, которая не даёт травить водуху, а снаружи рубашкой штуцера к диску прижимается капроновое кольцо. Так что контакта резинки и агрессивных факторов внешней среды быть не должно, а посему, срок службы штуцера зависит от качества металла и капроновой прокладки, и менять их в случае нармальной службы нет нужды. Я себе ставил такие же, как и на фото из Вианора, по 25 грн. Сейчас они по 30 грн. Вроде как одни из самых качественных.
Зы. На своём веку видел лишь раз надрыв основания резинового вентиля (штуцера) на низкопрофильном колесе хонды сивик...
IMG_1916.jpg
Внутрення часть, резинка и прокладка

IMG_1913.jpg
Ход рубашки

IMG_1915.jpg
Собранный вид

IMG_1909.jpg
Вот так у меня уже 2 года
Афоня

Ср ноя 21, 2012 18:10:43

Nik писал(а):Пишут до 160 км/ч. Не маловато? Запас?

Для зимы больше и не надо, у меня ж не спорткар
Voyager

Ср ноя 21, 2012 19:16:19

Kostya писал(а):Вот так у меня уже 2 года

Мне кстати на шиномонтаже порекомендовали поменять металлические накручивающиеся колпачки на пластмассовые, т.к. возможны проблемы с откручиванием из-за коррозии на резьбе.
Kostya

Ср ноя 21, 2012 19:18:18

Voyager
Я просто их время от времени покручиваю и иногда силиконом прыскаю...
docker

Ср ноя 21, 2012 19:55:41

Почитал про щтуцера и понял, что бывают с ними траблы. :(
У меня за 6 лет на предыдущем авто ни разу не было и намёка на "просачивание"... Правда всегда ездил на газе... :!:
levsha

Ср ноя 21, 2012 20:30:55

Torpedo писал(а):А если задуматься и после 5-6-ти лет эксплуатации поменять штуцера при сезонной смене резины

Та я після 5-6 років експлуатації вже б серйозно задумався про заміну машини, а не штуцерів в колесах ...
docker

Ср ноя 21, 2012 21:00:46

levsha писал(а):
Torpedo писал(а):А если задуматься и после 5-6-ти лет эксплуатации поменять штуцера при сезонной смене резины

Та я після 5-6 років експлуатації вже б серйозно задумався про заміну машини, а не штуцерів в колесах ...

+100 :!:
Eskulap

Ср ноя 21, 2012 21:17:53

Torpedo писал(а):После того как в субботу переобулись на зимнюю резину, вчера решил проверить давление в колёсах. Проверил, всё нормально, но когда закручивал колпачок на штуцере одного колеса, то возникло ощущение, что штуцер слегка прокручивается. Сегодня сделал контрольный замер, давление в колесе в норме, не травит. Но как то неспокойно, задумался на предмет того, что резину меняем два раза в году, а штуцера на дисках до сих пор стоят родные.
Отсюда вопрос: как часто надо менять воздушные штуцера на дисках?

Я на разных машинках ездил, на разных форумах был, такой вопрос слышу впервые. Никогда об этом не задумывался, а теперь хочеться пойти проверить :smile:
Вспомнился анекдот
"Студент к профессору подходит и спрашивает:
- Профессор, а вы когда спите - бороду
под одеяло кладете или на одеяло?
- Да вы знаете, молодой человек, не думал...
Через неделю, профессор ловит в коридоре студента:
- Слушай, парень, ну ты и сволочь!!!
Я уже неделю заснуть не могу и
так неудобно, и так неудобно." :smile:
Write comments