Write comments

Re: А мы уже переобулись.

Ср окт 24, 2012 14:00:44

Captain Morgan писал(а):вы меня не уговаривайте :) я в городе езжу, мне то бояться нечего :)

А Новомосковск??? Загород :)
Captain Morgan

Ср окт 24, 2012 14:26:04

docker писал(а):
Captain Morgan писал(а):вы меня не уговаривайте :) я в городе езжу, мне то бояться нечего :)

А Новомосковск??? Загород :)

судя по прогнозам, которые есть у меня, все они показывают на 27 днем +8 а 28 днем +5 и выше. ночью я ехать не буду.
так что, ничего страшного не вижу.

я 2 года назад в полтаву в этот же период переоделся и по сухому асфальту и плюсовой температуре накатал лишние 1200 км туда/обратно на зимней резине.
от всего не застрахуешься, и прогноз лишь отчасти прав, но для этого есть еще здравый смысл и опыт :)
levsha

Ср окт 24, 2012 15:26:27

Captain Morgan писал(а):я 2 года назад в полтаву в этот же период переоделся и по сухому асфальту и плюсовой температуре накатал лишние 1200 км туда/обратно на зимней резине.

Це погано?
anignik1

Ср окт 24, 2012 15:37:48

как-то в качестве пассажира ехал со знакомым рядом с водителем на Дачии 7-ми местной. Была у него летняя резина. Оказался гололёдик. Едет 80 км/ч по городу. Пешеходный переход. Начинает притормаживать т.к. кучка людей планирует переходить. А авто не тормозит вообще. Люди не могут понять, их пропускают или нет, начинают метаться. У меня как у пассажира тоже по спине потекла струйка пота, а у чувака на следующий день стояла зимняя резина.
Captain Morgan

Ср окт 24, 2012 16:09:18

levsha писал(а):
Captain Morgan писал(а):я 2 года назад в полтаву в этот же период переоделся и по сухому асфальту и плюсовой температуре накатал лишние 1200 км туда/обратно на зимней резине.

Це погано?

ну а что в этом хорошего? резина должна работать при темп ниже +7. а было гораздо выше. значит она просто стиралась и становилась мягче, чем надо, создавая лишнее качение.
vyk

Ср окт 24, 2012 16:15:27

Captain Morgan писал(а):ну а что в этом хорошего? резина должна работать при темп ниже +7. а было гораздо выше. значит она просто стиралась и становилась мягче, чем надо, создавая лишнее качение.

Вот-вот, а нам так вообще шипами тарахтеть... Лучше один день на метро проехаться. Заодно увидеть много счастливых людей :) Потом опять до конца ноября тепло будет, как всегда.
levsha

Ср окт 24, 2012 16:29:06

Captain Morgan писал(а):ну а что в этом хорошего? резина должна работать при темп ниже +7. а было гораздо выше. значит она просто стиралась и становилась мягче, чем надо, создавая лишнее качение.

В мене є великі підозри що страшилки про шкідливість 1000км при плюсовій температурі для зимової ґуми сильно перебільшені
Сэнсэй

Ср окт 24, 2012 16:35:07

levsha
У меня 1000 км - это был ВЕСЬ зимний пробег на первом году жизни авто :)
Kostya

Ср окт 24, 2012 16:41:19

levsha писал(а):В мене є великі підозри що страшилки про шкідливість 1000км при плюсовій температурі для зимової ґуми сильно перебільшені

Особливо для такої, що вже 2 сезони та 15000 км пробігла. Здається healix зимову гуму влітку дотерти хотів та не дотер... :D
Eskulap

Ср окт 24, 2012 16:42:28

Captain Morgan писал(а):
levsha писал(а):

Це погано?

ну а что в этом хорошего? резина должна работать при темп ниже +7. а было гораздо выше. значит она просто стиралась и становилась мягче, чем надо, создавая лишнее качение.

Летом, когда купил машину, уже задумывался что ставить зимой. Имел привычку при ходьбе смотреть на колеса автомобилей. Так 2 из десяти ездили на зимней резине.
healix

Ср окт 24, 2012 16:45:41

Kostya писал(а):Здається healix зимову гуму влітку дотерти хотів та не дотер...

Ну, свистела она летом зачётно! =D> На летней такого эффекта нет :(
Но да, не до конца дотёр. Если б ездил до 2000 оборотов, ещё на пару лет хватило бы :)
anignik1

Пт окт 26, 2012 09:04:44

Вот и я переобулся. Менял колёса самостоятельно. С помывкой колёс затратил 2.5 часа + просмотреть и повыковыривать разные камешки и пр.
Шульга

Пт окт 26, 2012 09:09:25

тоже вчера поставил зимние катки.
healix

Пт окт 26, 2012 09:28:24

А я сегодня видел одного уже на шипах... Подготовился :)
Voyager

Пт окт 26, 2012 09:37:26

healix писал(а):А я сегодня видел одного уже на шипах... Подготовился :)

Я таких даже летом в июне видел
Write comments