Write comments

Re: А мы уже переобулись.

Чт апр 05, 2012 10:29:33

Kostya писал(а):Полгода, поверь ничего не решат кардинально, это больше касаетяс длительного хранения. Где-то читал, что до начала эксплуатации новую могут хранить до 3-х лет! Как по мне, достаточно просто защитить от атмосферных осадков и прямого солнечного света.

Ну вот я тоже решил что для хранения своих в несезон достаточо просто затянуть куда-то чтобы не на улице и этого хватит. Всё-равно года через 3-4 лучше будет резину поменять, а 3-4 межсезонья она сохранится как угодно
Bober

Чт апр 05, 2012 10:57:03

немного оффтоп.
вот как бывает непредсказуемо весной...

Москву засыпало снегом: город встал в пробках. Фото, видео

Сильнейший для апреля снегопад в Москве, который начался еще незадолго до полуночи в среду, серьезно осложнил автомобильное движение.

По данным интернет-ресурсов, в настоящее время столичный трафик оценивается в 6-7 баллов из 10 возможных, хотя обычно в это время автомобильные пробки не выше 4-5 баллов.

Наибольшие затруднения в движении сейчас наблюдаются в северной части Третьего транспортного кольца, на шоссе Энтузиастов, Садовом кольце и Каширском шоссе. На отдельных участках скорость движения не превышает 7-10 км в час.

По прогнозу синоптиков, снегопад закончится в течение ближайшего часа. В Москве сейчас около ноля градусов. В течение дня столбики термометров покажут плюс 2-4 градуса, в Подмосковье – до 6 градусов выше ноля. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с, местами с порывами до 12-17 м/ с.

http://obozrevatel.com/abroad/87524-mos ... -video.htm
Kostya

Чт апр 05, 2012 12:49:21

levsha
Ещё смотри, чтобы крыс поблизости не было. Есть прецеденты, когда эти твари съедали покрышки, хранящиеся в подвале гаража... 8)
Сэнсэй

Чт апр 05, 2012 14:20:58

Знал все премудрости по хранению резины, но, по причине природной лени, забивал на всё и хранил резину вертикальной стопочкой в полиэтиленовых мешках в гараже, в особо ленивые годы даже не менял местами нижние шины с верхними. Всякими там хитрыми смазками и подавно не пользовался. Докладываю: резина за все годы хранения не сдеформировалась, не потрескалась, балансируется каждый сезон нормально.
Kostya

Чт апр 05, 2012 14:26:00

Сэнсэй
Неееее, Вадим, это я так хранил! :smile: :smile: :smile:
Сэнсэй

Пт апр 06, 2012 19:03:43

А есть какое народное средствто для заполнения несквозных порезов на протекторе? От всякого стекла которые. Оно, вроде, на лётные качества не влияет, но неуютненько как-то от понимания того, что при попадании именно в этот разрез именно такого же мелкого куска стекла порез может углубиться до неприятности. Понятно, что снаряд два раза в одну воронку не попадает, но у нас на дорогах чего только не валяется. Типа, может, жидкой резины какой позаливать или ещё чегонть?
iQashqai

Пн апр 09, 2012 07:43:24

Переяслов -Хмельницкий, зимние на дисках сняли,летние на дисках одели без балансировки - 40грн.
При этом, ни к одному колесу я не дотронулся. Мастер сам все достал из машины и назад все аккуратно поскладывал.
healix

Пт май 11, 2012 15:14:32

Наконец-то и я переобулся! Спустя полтора года :)

А почему мне умный дядька на шиномонтаже сказал 500 км не ездить быстро? Типа резина новая, должна набрать свой потенциал, бла-бла-бла...
Это действительно так, или просто понты покидать перед клиентом?
BMB

Пт май 11, 2012 15:20:35

healix писал(а):А почему мне умный дядька на шиномонтаже сказал 500 км не ездить быстро? Типа резина новая, должна набрать свой потенциал, бла-бла-бла...

Это теория. По теории первые 500 км новые шины "оббиваются и обминаются". Поэтому рекомендуется первые 500 км щадащий режим эксплуатации и после него делать повторную балансировку.
Реально - сомневаюсь, что так кто-то делает :D
healix

Пт май 11, 2012 15:24:40

О, BMB, спасибо! :)
А то я уже печально ехал с шиномонтажа, представляя, что так плестись придёцца полтыщи км! :)
Шульга

Пт май 11, 2012 20:04:46

healix писал(а):дядька на шиномонтаже сказал 500 км не ездить быстро? Типа резина новая, должна набрать свой потенциал, бла-бла-бла...

да конечно, сказал healix
и с дымом от пробуксовки скрылся за поворотом :mrgreen:
Ant0n

Пт май 11, 2012 20:08:35

BMB писал(а):
healix писал(а):А почему мне умный дядька на шиномонтаже сказал 500 км не ездить быстро? Типа резина новая, должна набрать свой потенциал, бла-бла-бла...

Это теория. По теории первые 500 км новые шины "оббиваются и обминаются". Поэтому рекомендуется первые 500 км щадащий режим эксплуатации и после него делать повторную балансировку.
Реально - сомневаюсь, что так кто-то делает :D

у меня коллега на работе меняет резину каждый сезон, интересно бы ему рассказать оное про 500 км и повторную балансировку.
healix

Пт май 11, 2012 20:17:44

Aleksandr писал(а):да конечно, сказал healix
и с дымом от пробуксовки скрылся за поворотом

А вот фиг! :( В моём любимом повороте уже не свистит!
Катастрофа!.. Как теперь ездить?!.

Походу, старая свистела от того, что лысая была :)
Шульга

Пт май 11, 2012 20:30:53

healix писал(а):от того, что лысая была :)

не лысая а специально для дрифта и посвистеть :smile:
healix

Пт май 11, 2012 20:43:41

Надо будет ещё попробовать на подъёме на мост с Петровки на Оболонь... Там тоже всегда свистел, и там длиннее вираж :)
Write comments