Наконец настало что-то похожее на зиму и шины что я себе купил Dunlop Grandtrek SJ6 у VladimirS удалось протестировать в условиях для которых они предназначены.
1. Dunlop Grandtrek SJ6, VladimirS, цена низкая
2. Шипы - нет
3. Диски литые R16 kosei E1
http://www.kosei.com.ua/e1.htm, цена низкая. Кстати диски смотрятся оч гармонично на кашаке. VladimirS сказал, что машина слегка потеряла свою бульдожесть стала более элегантнее. Я присмотрелся и согласился с ним...
4. Шумит меньше чем штатная летняя (гораздо меньше, но и до полной тишины шин далеко)
5. Поведение на мокрой дороге (хорошо) Мокрая дорога при +2-3 вполне уверенно на 100км/ч, мелкие лужи без проблем, глубокие без заносов
6. Поведение на укатанном снегу (оч. хорошо), если не давить на газ с остервенением сорвать тяжело, повороты на 30 кмч нормально, 40 легкий снос задницы.
7. Поведение на снегу (хорошо) был только неглубокий снег на асфальте. снега шины не замечали, торможение довольно резкое без срабатывания абс
8. Поведение на мокрой брусчатке (не определил)
9. Поведение при повышении температуры выше +10 (не плывут) но однозначно проигрываю (самую малость) по устойчивости в поворотах на высокой скорости (100км/ч) летним штатным шинам, но это и понятно, сравнивать их нельзя, они совсем не для этого
10. Износ после сезона (не определил) Пока изнашиваю...
Еще оч понравилось поведение на льду. (когда на днях шел мокрый снег потом все за ночь замерзло) Помню раньше на barum не мог тронуться, тут же вполне уверенно тронулся, поехал, руля слушается... вах, красотища.
В общем как я понял, оценить шины не профессионалу, тяжело. если брать шины среднего диапазона то они полностью удовлетворяют среднего потребителя. проведенный здесь опрос это подтверждает, всем понравились шины что они купили. посему если нет большого опыта сравнения и личного использования шин, лучше ориентироваться на советы профессионала, которым для меня в этом вопросе стал VladimirS.