Write comments

Re: А мы уже переобулись.

Вт дек 27, 2016 07:17:52

Sysopaty писал(а):на улице снега по колено и морозец. Резина летняя..... Ехал не больше 60-ти..... за метров 50+ начинаю давить на тормоз...... выехал на летней резине. Никакое мастерство бы не помогло.....
Кто бы мне что не говорил.. :roll:

А можно я все-таки скажу? :D
Мастерство, ведь, заключается не только в умении крутить рулём. Оно заключается и в выборе соответствующей резины и безопасной скорости, и в умении прогнозировать и анализировать текущую дорожную ситуацию и т.д. Т.е оно складывается из очень разных факторов, где умение крутить руль только на самой вершине "пирамиды" мастерства.

P.S. Недавно, попался в YouTube показательный ролик. Автоинструктор-журналист учит спортсменку-гимнастку проходить заснеженную дугу в управляемом заносе. Она должна удержать машину на дуге на скорости 60 км/ч пользуясь рулём и ручником. С n-го раза, криво-косо у неё все-таки получилось не улететь в конусы и не зацепить их.
А теперь, говорит инструктор, я тебе покажу один секрет. И проезжает эту же дугу, на той же машине, на скорости 40 км/ч. Точно по дуге! Без малейших проявлений сноса и необходимости коррекции траектории ручником!
Как-то так :D
Sysopaty

Вт дек 27, 2016 08:22:34

Парни, все понимаю. Это было лет 10-ть назад. Я уже даже подробности не помню, помню только ужасные ощущения и глаза водителя грузовика. Поэтому и написал "не больше 60", как-бы в общем. Точную скорость сейчас вспомнить и сказать не смогу. Точно смогу сказать, что после всего этого, магазин с продуктами отменился, домой за зимней резиной ехал очень и очень медленно.. :)
Airman

Вт дек 27, 2016 11:09:14

Sysopaty писал(а):магазин с продуктами отменился, домой за зимней резиной ехал очень и очень медленно..

Вот, Русланчик, а эслиб не поленился своим пешком сходить в магазинчик за продуктами - не булоб тебе экстрима...
Но зато и не знал-бы о том, што низзя ездиить зимой на летней резине :smile:
Сэнсэй

Вт дек 27, 2016 12:43:34

Когда читаю версии про зимнюю и летнюю резину, сразу вспоминаю посты нашего Вольдемареще, как ему в хлам разбили Кашкайчик крутившейся со встречной полосы машинкой, внутри которой был комплект зимней резины. На переобувку машинка ехала - и не доехала.
Kostya

Вт дек 27, 2016 20:24:17

Сегодня как снег пошёл, хорошо скользило. :)
Bober

Ср мар 15, 2017 12:52:17

смотрю на шиномонтажах уже лютый ажиотаж.
я хоть не сторонник переобуваться в марте, но судя по прогнозу погоды уже можно

кто-то уже переобулся?
Sysopaty

Ср мар 15, 2017 13:12:09

Я в пятницу переобулся.
Kostya

Ср мар 15, 2017 13:15:33

А я забыл уже, когда из паркинга выезжал. Пробега в марте 50 км. )))
Menwyy

Ср мар 15, 2017 20:54:56

на тип топе Харьковское шоссе 4 колеса на железе, р16 285 грн обошлись на прошлых выходных. Записывался, но машин было мало...
Torpedo

Пн мар 27, 2017 10:51:25

На календаре 27 марта, но весеннее тепло не радует харьковчан. В городе около одного градуса мороза, а земля укрыта легким снегом.

55-е февраля?
sauron

Пн мар 27, 2017 16:02:31

уже неделю как переобулся на летнею, :smile: полет нормальный
Сигналкин

Пн мар 27, 2017 16:49:29

sauron
С полетом понятно, а ездить пробовал?
levsha

Пн мар 27, 2017 18:21:31

sauron писал(а):полет нормальный

Такий опис щодо шин якийсь не дуже однозначний ;)
Menwyy

Вт мар 28, 2017 05:55:16

Вчера сутра в киеве порывался снежок и как-то у меня йойкнуло воспоминание :)
Torpedo

Пт окт 20, 2017 20:12:25

Народ, а прогноз на следующую неделю кто-то смотрел?
Write comments