Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки
snap
- snap
Re: Наши СМИ
Вт ноя 22, 2016 09:25:12
STORM писал(а):Я смотрю тут прям заседание дворянского собрания на выезде

Все с таким рафинированно- утончённым музыкальным вкусом и симфоническими пристрастиями. В машине у каждого прям Бах и Гайдн всегда играет. Молодость забыли? " Моя вишнёвая девятка!" - ну не прелесть ли? Кирилловка, шалыки, первая восьмёрка, девки, пиво, пусть даже и Наговицын. Я от этого что нацпредателем стал?
Не-не,Алена Апина и песТня про девятку то уже ту мач,да и восьмерки,лично у меня не было,была Таврия

,а вот блатнячок в молодости было дело,девки ,природа,зажималки в машине
Kostya
- Kostya
Вт ноя 22, 2016 09:25:54
STORM писал(а):В машине у каждого прям Бах и Гайдн всегда играет.
Честно, такие вещи в машине слушать - кощунство, даже если у тебя там hi-fi. Хотя я к классике очень ровно дышу, даже слишком. А в машине слушаю либо роковые станции, либо Бизнес-ФМ, либо рэп типа КРЭКа.

STORM писал(а):Молодость забыли? " Моя вишнёвая девятка!" - ну не прелесть ли?
Не не забыли, но у меня как-то молодость с этим не ассоциируется. Детство проходило под отцовские кассеты с Полем Мориа, западной эстрадой, привозимой друзьями-моряками из загранки, и роком, за который в школе натерпелись. Причём, кассету с Элисом Купером можно было вместо валюты использовать. Плёнки Пинк Флойд и Депеш Мод клеили лаком для ногтей, бо как заслушивали до дыр. А карманные деньги собирали на вожделенные кассеты Сони ЕФ90 из комиссионки, чтобы поскорее закатать на неё очередной альбом ДэФасс или Шевчука. А самым шиком были видеокассеты с концертами Квин, которые один мой друг-меломан, плававший в Рижском пароходстве подгонял регулярно. А на выпускном в школе мы с дружбаном в две гитары лабали Дождь ДДТ, а родители и завуч плакали... Как-то так. Не рафинированно-симфонически, но и не без вкуса, я считаю.
А вот от шансона и совковой попсы рыгать хотелось ещё со старших классов, когда в городе стали появляться частные маршрутки. Хотя нет, дядя у меня был фанатом Аркадия Северного. Но тут случай особый - это как Высоцкий, как Летов, что-ли. Для души и достаточно интимно.
Зы. Добавлю о своём старшем. через пару месяцев ему 15 будет. Лет с 8-ми он просто прётся от классического рока и харда. Попсу и тем более шансон не переносит. Группа всех времён и народов для него - AC/DC. в 2013-м водил его на Брит Флойд Шоу, видели бы вы огонь в глазах, когда он подпевал им, а в этом году ходили на аккустику Михалка и Брутто в планетарий, после чего он ещё усерднее стал заниматься на аккустической гитаре. В то же время он у меня фанат электронщины, обожает Скриллэкс и разных ди-джэев, имён которых я даже и не слыхал, электронные версии тех же классических роковых вещей. Год назад загорелся освоить электро-гитару, вот коплю теперь денежки на Стратокастер ДэЛюкс.
Последний раз редактировалось
Kostya Вт ноя 22, 2016 09:39:36, всего редактировалось 1 раз.
snap
- snap
Вт ноя 22, 2016 09:34:04
Kostya
Не ну если объективно,то блятняк блатняку рознь.То,что слушал ,например,мой старший брательник,так его за это лупили родители ,а кссеты выкидывали,это был ТОТ блатняк (тот же Аркаша Северный,Алексашка Новиков и т.д ,честно всех не упомню) а то,что нам начали в 90-ых продавать,то это уже откровенная блатная попса ,которую и ща пацыки в трениках и кепчонках наизусть знают и пытаются жить по текстам этих частушек,короче говоря-сблёв
snap
- snap
Вт ноя 22, 2016 09:35:46
А самым шиком были видеокассеты с концертами Квин, которые один мой друг-меломан, плававший в Рижском пароходстве подгонял регулярно.
Мажор ты Костя
STORM
- STORM
Вт ноя 22, 2016 09:39:21
Kostya писал(а):Не не забыли, но у меня как-то молодость с этим не ассоциируется. Детство проходило под отцовские кассеты с Полем Мориа, западной эстрадой, привозимой друзьями-моряками из загранки, и роком, за который в школе натерпелись. Причём, кассету с Элисом Купером можно было вместо валюты использовать. Плёнки Пинк Флойд и Депеш Мод клеили лаком для ногтей, бо как заслушивали до дыр. А карманные деньги собирали на вожделенные кассеты Сони ЕФ90 из комиссионки, чтобы поскорее закатать на неё очередной альбом ДэФасс или Шевчука. А самым шиком были видеокассеты с концертами Квин, которые один мой друг-меломан, плававший в Рижском пароходстве подгонял регулярно. А на выпускном в школе мы с дружбаном в две гитары лабали Дождь ДДТ, а родители и завуч плакали... Как-то так. Не рафинированно-симфонически, но и не без вкуса, я считаю.
А вот от шансона и совковой попсы рыгать хотелось ещё со старших классов, когда в городе стали появляться частные маршрутки. Хотя нет, дядя у меня был фанатом Аркадия Северного. Но тут случай особый - это как Высоцкий, как Летов, что-ли. Для души и достаточно интимно.
А Шарль Азнавур, Боб Дилан, Леонард Коэн? Тот же Шансон только на иностранном. И потом, музыкальные пристрастия никак не отображают уровень полученного воспитания, образования и мировоззрения. Я так считаю. И шансон, и КИНО, и Меркьюри, и Комбинация с Модерн Токинг , и Тальков , и Пугачёва-это пласт нашей жизни и от этого нельзя отречься. А уж строить на этом на этом рассуждения о политике через 25 лет и вовсе смешно. Да, это было, да , это наша сторона жизни, да, мы все птенцы гнезда совкова.
snap
- snap
Вт ноя 22, 2016 09:41:45
STORM
Блин.да че такие серьезные все ? Шутим мы,решили нашему Доктору Филгуду тему загадить всего навсего

Представляешь,как он заходит на форум,видит тему свою в топе, а тут...Бутырка,петросян с Азнавуром
STORM
- STORM
Вт ноя 22, 2016 09:46:14
snap писал(а):Kostya
Не ну если объективно,то блятняк блатняку рознь.То,что слушал ,например,мой старший брательник,так его за это лупили родители ,а кссеты выкидывали,это был ТОТ блатняк (тот же Аркаша Северный,Алексашка Новиков и т.д ,честно всех не упомню) а то,что нам начали в 90-ых продавать,то это уже откровенная блатная попса ,которую и ща пацыки в трениках и кепчонках наизусть знают и пытаются жить по текстам этих частушек,короче говоря-сблёв

Кто то считал, что Утёсов, Бернес и Шульженко самое оно. А Куин, Депеш мод и Пинк Флойд сблёв. И что? Мы от этого выросли утырками? Или наши родители состарились не поняв в чём зерно настоящего музыкального вкуса? Бросьте вы, мне например плевать, кому что нравится слушать. Так же как и смотреть по телевизору.
STORM
- STORM
Вт ноя 22, 2016 09:49:48
snap писал(а): Блин.да че такие серьезные все ? Шутим мы,решили нашему Доктору Филгуду тему загадить всего навсего

Представляешь,как он заходит на форум,видит тему свою в топе, а тут...Бутырка,петросян с Азнавуром

Вот уж не думал, что шутки такими бывают:
Sysopaty писал(а): Им же удобно в совке и снг. Фильмы такие свои - братва, бандитский петербург, улицы разбитых фонарей. Юмор такой свой - петросян, задорнов. Пестни - владимирский централ, хоп, мусорок.. Все такое родное.
По мне так вполне серьёзно написано.
Kostya
- Kostya
Вт ноя 22, 2016 09:51:30
snapНе, мне просто повезло с друзьями.
Мы его из рейса ждали как глоток свежего воздуха. Со свежими кассетами "оттуда".
STORM писал(а):А Шарль Азнавур, Боб Дилан, Леонард Коэн? Тот же Шансон только на иностранном.
Азнавур - да, классика шансона в смысле жанра, который во Франции родился и культивировался. Как и Пиаф, впрочем. Постсовковую блатную попсу я вообще бы шансоном не называл.
Дилан и Коэн - это скорее авторская песня, барды, что ли. Дилана вообще дедушкой рока считают. Но, их я слушать начал уже в ВУЗе, когда постарше был.
snap
- snap
Вт ноя 22, 2016 09:55:13
Бросьте вы, мне например плевать, кому что нравится слушать. Так же как и смотреть по телевизору.
Мне так же само сиреневенько кто что слушает и кто что смотрит,если вы не заметили,то ни в чью сторону не сказал ничего кривого

ЗЫ. Но насчет постсовкового блатняка,Кривого зеркала и 95-го квартала я все-таки скажу:гавно,извините за свои мысли вслух
Sysopaty
- Sysopaty
Вт ноя 22, 2016 10:00:27
А мне не наплевать.
Так как мы все связаны обществом. И мы все влияем друг на друга. И если почти все таксисты и маршрутчики слушают шансон, то и их пассажирам зачастую приходится его слушать. Потому что, если родители ребенка из садика моего сына сажают своего ребенка вместе с собой смотреть 95 квартал, то, следовательно, в скором времени мой ребенок будет знать слово "мудак" и что показывать свои трусы другим, это зашибись как смешно..
STORM
- STORM
Вт ноя 22, 2016 10:05:08
Sysopaty писал(а):А мне не наплевать.
Так как мы все связаны обществом. И мы все влияем друг на друга. И если почти все таксисты и маршрутчики слушают шансон, то и их пассажирам зачастую приходится его слушать. Потому что, если родители ребенка из садика моего сына сажают своего ребенка вместе с собой смотреть 95 квартал, то, следовательно, в скором времени мой ребенок будет знать слово "мудак" и что показывать свои трусы другим, это зашибись как смешно..
Как показывает практика и собственный жизненный опыт слово мудак, сигареты и портвейн придут в жизнь ребёнка независимо от телевизора, музыки или папы профессора филологии. А совсем из других мест и при других обстоятельствах. И уж радио в такси на это влияет совсем опосредованно.
Наша задача не запрещать что либо смотреть, а объяснять и расставлять акценты. Если бы не было 95 квартала, то как объяснить ребёнку на примере , что такое пошлость? А так-пожалуйста.

Включил и продемонстрировал, при этом объяснил разницу между Зеленским и Жванецким, если поймёт конечно.
Последний раз редактировалось
STORM Вт ноя 22, 2016 10:08:37, всего редактировалось 1 раз.
oreh
- oreh
Вт ноя 22, 2016 10:06:45
что делаешь/предполагаешь делать в связи с этим?
Sysopaty
- Sysopaty
Вт ноя 22, 2016 10:07:11
Также мне не плевать, когда мои родные смотрят сепарские каналы. Мне не плевать, когда моя мама смотрит телевизор - кривое зеркало и рассказывает мне какой ахметов маладетс. Примеров можно привести много.
Если бы каждый из нас жил в изолированной пробирке, тогда да. Мы - общество. А мораль и устои общества это корреляция морали и устоев каждого отдельного члена этого общества.
Есть причины и следствия. Есть причинно-следственные связи. То что мы слушаем смотрим, "впитываем" в себя, влияет на нашу жизнь, на наше сознание. И с этим не поспоришь..
snap
- snap
Вт ноя 22, 2016 10:08:43
ну ты как минимум не заставишь всех делать правильно и смотреть все правильное,а то,что родители водят своих детей на такие шоу,то это проблема самих родителей,что и говорит о их уровне интеллекта.