Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Вс июл 06, 2025 17:27:50. Перейти к лотерее

Юго-Восток Украины

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Юго-Восток Украины

Сообщение Dr.Feelgood » Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

За это сообщение автора Dr.Feelgood поблагодарили: 2
Сэнсэй (Вт сен 20, 2016 11:21:32), shelty (Ср апр 22, 2015 12:32:01)
Рейтинг: 5.26%

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Re: Юго-Восток Украины

Сообщение Сэнсэй » Пт авг 22, 2014 19:13:50

Стив
Ага, есть такое. Грунтовочкой проскочили:

До Луганська заїхало 16 вантажівок гуманітарного конвою РФ – активіст

Про це УНІАН повідомив голова громадської організації Громадянська ініціатива «Права Справа» Дмитро Снегирьов. За його словами, цю інформацію йому передали місцеві жителі і члени його громадської організації, які стали очевидцями того, що відбувається.

«До Луганська з боку Станиці Луганська, через село Миколаївку по грунтовій дорозі, яка не контролюється українськими військовими, заїхало 16 КамАЗів гуманітарної допомоги РФ», - сказав Снегирьов.

Много правильных букв от Геращенко:
| +
Anton Gerashchenko

МОЯ ПОЗИЦИЯ ПО ТАК НАЗЫВАЕМОМУ "ГУМАНИТАРНОМУ КОНВОЮ" ПУТИНА

Все утро мне звонят и пишут с вопросом - что я думаю по поводу того, что так называемый "гуманитарный конвой" Путина начал свое движение в сторону Украины без согласования с украинской властью.

Это никакой не "гуманитарный конвой"!

Это хорошо продуманная Пиар акция Путлера преследующая несколько целей:

1. Это корявая попытка обелить себя в глазах западных лидеров, что мол я добрый и людям помогать хочу.

Эта тема не прокатит. Западные лидеры прекрасно знали и знают цену Путину "миротворцу", но пока не готовы пойти на большее, чем те санкции, которые они уже ввели против РФ.

2. Это попытка оправдать отсутствие открытого вторжения в Украину, к которому Путин пока не готов ни технически, ни экономически, ни в военном отношении.

Технически и в военном отношении Путин не готов, - потому что прямой и открытый ввод войск в Украину это новый этап санкций, а самое главное продолжение войны с Украиной, которой черт его знает может США и Европа начнет помогать хотя бы оружием.

Вторгаться во всю левобережную Украину Путин также пока по моему мнению не готов.

Для контроля за территорией с населением 20 миллионов человек и грубо говоря в 300 тыс кв км территории там надо держать армию в 300-400 тысяч человек, которую будут постоянно беспокоит действия наших партизанских отрядов, активно поддерживаемых населением всех областей кроме может быть Донбасса.

Что делать с экономикой Донбасса, которая будет полностью разрушена и изолирована от мировых рынков металла, химии и сельхозпродукции?

Кормить 6-7 миллионов ртов при условии новых санкций вплоть до отказа от приобретения российских нефти и газа - Путин сможет только за счет обделения ресурсами всей остальной России, которая уже потихоньку ропщет.

См историю с отделением Сибири.

Это будет еще один кирпичик в развал Российской Федерации, которая на самом деле колосс на глинянных ногах.

Вспомните Советский Союз, руководство которого, в ущерб интересам собственного народа давали кредиты и везли зерно в страны Африки, когда сам Союз не мог прокормить себя и закупал зерно в США, Канаде, Австралии с 1962 года.

Чем закончилась такая экономическая политика а точнее авантюра СССР - знают даже школьники.

При этом само вторжение Путина исключать нельзя, так как он психически не нормальный человек стремящийся вернуть свою молодость проведенную в СССР, когда солнце светило ярче, деревья были зеленее, а он моложе.

3. Еще одна цель так называемого "гуманитарного конвоя" это вселить страх и растерянность у нас жителей Украины, которые с ноября прошлого года встают по утрам и читают последние новости и засыпают за монитором по вечерам.

Одна из задач победы над врагом - это его деморализация. Чем Путин и его подельники успешно занимаются на примере этого "конвоя".

4. Предполагаю, что никакого оружия или боеприпасов в этом конвое нет. Там вода, соль и другие дешевые не портящиеся продукты.

Станет еще Путин тратится на кормежку оставшихся в живых и не уехавших в Украинку жителей Донбасса.

Они нужны ему лишь как фон или заставка для лживых пропагандистких репортажей Life News.

А что касается поставок оружия и боеприпасов из России, так они не прекращаются с апреля месяца и идут сплошным потоком по ночам, а иногда и днем!

И не нужно Путину для этого никакого "гуманитарного конвоя" и ПиаР.

В частности неделю назад через Снежное прошла колонная в 70 единиц машин и бронетехники.

(О Луганской колонне в 100 единиц техники длиной 1,5 км я ничего сказать не могу, так как получал информацию из СМИ, а не от источников заслуживающих доверие как в случае по Снежному.)

5. Президент Украины, Глава Верховной Рады, Премьер Министр, Министр Иностранных дел Украины четко заявили позицию нашего государства :

- мы не просили помощи у России, которая развязала террористическую войну на Донбассе.

- Украина начиная с февраля 2014 года после изгнания Януковича стала по настоящему Независимым суверенным государством и будет сама решать кому и как оказывать нам помощь, если мы того захотим.

И никто не имеет права указывать нам и давить на нас!

- мы, учитывая мнение мирового сообщества и с целью не дать пропагандистской машине Путина новых козырей готовы принять эту так называемую помощь только через посредника - Международный Красный Крест.

Организации которая пользуется международным доверием.
Красный крест вместе с нашими государственными структурами проверит, что привезли к нам данайцы из РФ и согласует как и где распределять полученную "помощь".

Такой вариант развития событий, который ему пыталась навязать Украина, Путина не устраивает. Ему нужно в преддверии переговоров 26 августа в Минске создать в Украине нервозную обстановку как путем усиления террористических атак на силы АТО, так и путем развития истерики в медиасфере и соцсетях.

Вот потому сегодня Путин якобы и дал указание двигать так называемый "гуманитарный конвой" в сторону Украины.

Цель та же о чем я уже говорил выше - создать обстановку нервозности, и вызвать чувство беспомощности у наших граждан.

Но у него это не получится, так как у нас в Украине достаточно экспертов, политиков которые могут давать нашему обществу объективную информацию о ситуации!

(К сожалению я пока не могу сказать, что у нас все центральные СМИ и телеканалы работают по европейским стандартам журналистики и не дают разносторонней информации обществу в моему сожалению. А это плохо для построения по настоящему демократического общества.)

И напоследок я хочу сказать, что сейчас нашему Президенту Петру Алексеевичу Порошенко очень тяжело. Ему нужна помощь и поддержка всего украинского общества!

Он взвалил на себя огромный груз ответственности за всю нашу страну находящуюся в состоянии не объявленой террористической войны с Россией.

Он ведет длительные и не простые переговоры с мировыми лидерами, которые со скрипом соглашаются запускать механизм санкций против РФ, ломая через колено хорошо профинансированное из РФ про российское лобби внутри своих стран.

Самой Украине без поддержки мирового сообщества, крайне сложно противостоять Российской агрессии и потому Президент Украины делает огромный пласт не видимой широкой публике работы по объединению всех, кто готов помогать Украине не только словом, но и делом.

Уверен, что все здравые силы должны сейчас объединятся вокруг Президента, руководства Парламента и Кабинета Министров и в едином порыве делать все необходимое для нашей победы над коварным и вероломным врагом - Путиным Владимиром Владимировичем!

П. С. Мое личное мнение, что силам АТО нужно продолжать наступление на террористов по всем фронтам и не обращать внимание на присутствие или отсутствие "гуманитарного конвоя" в Луганске или еще где.

Если наши бойцы видят танк или бтр террористов, то их надо уничтожать, если они не с белым флагом и не пришли сдаваться.

Если из грузовика со значками "гуманитарный конвой" будут стрелять в наших бойцов, то эти машины нужно также уничтожать!

П. П. С. Просьба ко всем Фейсбук френдам больше не спрашивать меня ни в комментах не в личке про так называемый "гуманитарный конвой".
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище

Images: 0
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 316.76
Благодарил (а): 171 раз.
Пункты репутации: 91

Сообщение flex » Пт авг 22, 2014 19:34:07

Когда я ем - я глух и нем... хитёр и быстр, и дьявольски умён

Сообщение Сэнсэй » Пт авг 22, 2014 19:36:19

А вы заметили, что на карте из первого спойлера шапки темы Донецк сверху и сбоку начал подкрашиваться в нашу пользу? :)

ОХУИТЕЛЬНЫЙ ЛУГАНСК @100007182042214 · 1 час
ВСУ зашли в Сутоган(Белое) и Родаково(Луг.обл.).

СБ ООН в 23:00 мск проведет совещание по ситуации на Украине Международная панорама 22 августа, 20:14 UTC+4
"Это будет закрытое совещание", - уточнил пресс-атташе постпредства Великобритании

Хуёвый Київ @tombreadley · 33 мин
Наши взяли Малониколаевку. Бой в Петровском.

Ukrainian Mistress @JuMistress
В Донецке заключенным предложили вступить в ряды «ДНР» - зэки отказались.
То неловкое чувство,когда ты гордишься зэками.

Алекс Нойт
#Гумноконвой
UPD. Без паники. Это только тыловая часть войск вторжения. А "наступающая"(2 ДШП 76й ДШД) разбита. В Папуасии кризис принятия решений, поэтому тупо бросили в мясорубку боевиков и своих срочников -водил. Похоже, фюрер действует методом тыка - а вдруг проканает.
На 14:00 в Украину въехало 130 фур из 280.
Тут терры вещают что в сопровождении конвоя 500 боевиков.

Олександр Рудоманов
5 годин тому · Відредаговане
Боги війни. 25 бригада. Два дні.
Знищено:
8 Градів, 2 танка, 6 БМП, туча машин з мінометами противника.

Сообщение Сэнсэй » Пт авг 22, 2014 19:43:09

Ледокоин Гетьмана
‏@YevhenS
ФСБ РАСЕИ "СФОРМИРОВАЛО" В ИНФОРМ ПРОСТРАНСТВЕ УТКУ ИЗ 5000 МИРОТВОРЦЕВ ВДВ.
ФЭЙК НЕ РАСПРОСТРАНЯЕМ!!!

Семенченко: В Иловайске мы нащупали "кощееву смерть" террористов | +
Пятница, 22 августа 2014, 09:29

Версия для печатиКомментарии40
В Иловайске российские офицеры воюют уже целыми взводами, там идут все более жестокие бои, сообщает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.
"Иловайск. Вчера, слава Богу, обошлось без (груза) "200-х". Ранило 5 человек, эвакуировали вертолетом в Днепр", - написал он в пятницу утром в Facebook.
"В городе продолжаются бои. Постоянно держу связь с командирами и бойцами. Ребята реально сейчас вместе со сводной ротой мотострелков – как 300 спартанцев. Только их пока не 300. Постоянно обстрелы из "Градов", минометов, АГС. Узловые точки террористы уже пристреляли. Оттуда и большое количество раненых", - отметил Семенченко.
По его словам, в левой части города – силы АТО, в правой – почти в два раза больше противников.
"Судя по пленным, больше половины – кадровые офицеры и солдаты из РФ. Некоторые тупо в форме. Они не просто поодиночке раскиданы по подразделениям, а работают уже отдельными взводами, то есть это уже реальное военное вторжение", - заявил Семенченко.
По его словам, "сегодня вместе с братьями из Днепра (Днепропетровска - ред.), которые не побоялись войти в город, парни начинают чистить прилегающие кварталы".
"Бои идут с нарастающим ожесточением. Видимо, все-таки в этом городе мы нащупали "Кощееву смерть" донецкой группировки террористов. Периодически доходит до рукопашной. Вчера отбили последние танковые атаки - не надо их бояться, они горят, как свечки", - написал Семенченко.
По его мнению, "надо, чтобы прекратились бессмысленные 5-30 минутные штурмы внешних обводов города и чтобы другие части (сил АТО) зашли через коридор внутрь города". "Пока что это сделал Днепр, правда, в очень небольшом количестве", - отметил комбат.
"Я не вправе кого-то критиковать или предъявлять претензии, паниковать и кричать "нас слили" не собираюсь. Мы все равно победим, но какой ценой? Когда-то придется понять, что война – это не только занятие оставленных террористами городов, иногда победу приходится выгрызать. Ведь отступать-то им становится уже некуда", - заявил Семенченко
"Я могу сказать, что я собираюсь делать по этому поводу: до обеда собираю все, что могу, "по сусекам" – охрану баз, караулы в лагере, охрану артиллерии, поваров. Далее жду обещанное подкрепление. Если его не будет, единственное, что я могу сделать, – это погрузить себя вместе с этими долбанными капельницами (после ранения) в машину, наколоться обезболивающий по самые брови и поехать к бойцам", - считает Семенченко.
Он заявил: "Город мы не сдадим, а все остальное пусть будет на совести тех, кто мог бы в один момент изменить всю обстановку".

"Мы победим, потому что лучше чем Украины для нас земли нет. Это наша Родина и этим все сказано", - добавил Семенченко

За это сообщение автора Сэнсэй поблагодарили: 2
elektron (Пт авг 22, 2014 20:13:13), shelty (Пт авг 22, 2014 20:00:38)

Qashqai - умище

Cash on hand: 1,044.46
Благодарил (а): 1360 раз.
Пункты репутации: 47

Сообщение oreh » Пт авг 22, 2014 20:50:48

я надеюсь, ума хватит не выпускать эти гавнавозки обратно? поскольку въехали незаконно, таможня обязана их арестовать.
впринципе, армии 280 камазов лишними не будут

За это сообщение автора oreh поблагодарили: 2
Сэнсэй (Пт авг 22, 2014 22:50:59), Nik (Вс авг 24, 2014 21:57:00)

Qashqai - академик

Cash on hand: 244.63
Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение Andy » Пт авг 22, 2014 23:02:28

Кстаті у вчоного кота є дуже сильне подозрєніє шо хуйлостанські штабні стратєги тупо побоялися доложить Хуйлу, про то шо гордость і краса воружонних сіл рассєї, псковська десантно штурмова бригада було позорно наголову розбита українськими вояками, а її остатки лічацця по больніцам лугандійської джамахєрії, потомушо слідуючу новость іначе тяжко форматіровать в реальне розуміння світу.

Ага до речі наш герой готовий здатися у ФСБ взаміна на волю Наді Савченко, тут вчоний кіт канєшно аплодує стоячи на задніх лапах і даже захоплено нявчить, няв-няв!!! Но то іше не всьо, оказуєцця наш герой красіво наїбав рашагамноньюсканал Лайфньюс, попередньо продавши йому відео і фотки за 5 штук баксів, а потім виложив іх у загальний доступ у мордокнижці, от маладєц, цей чувак мені нравицця.

Детальніше: у Мурзіка http://repka.club/blogs/murziknyus/item/508-murziknius

Сообщение Сэнсэй » Сб авг 23, 2014 00:04:24

Maxim Yurchuk @Max_Yurchuk
Лидиевка кировского района #Донецк и Брикетная, Жилплощадка Петровского - пошел украинский спецназ в ближний бой. Гранаты и автоматы.

Ледокоин Гетьмана @YevhenS · 10m
Сегодня в течении дня активность Градов терров снижена на порядок как минимум. Самое удивидетьное- Грады в Снежном похоже приумолкли...

Батальон "Донбасс" в Иловайске, много фоток: http://inforesist.org/batalon-donbass-i ... e-foto-18/

BMB
Qashqai - умище

Images: 192
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 982.96
Благодарил (а): 2029 раз.
Пункты репутации: 152

Сообщение BMB » Сб авг 23, 2014 05:47:31

Nik писал(а):Сейчас пришла мысля: это ведь х*/йло сепаратов с воздуха прикрыл своими пво под видом защиты гумусколонны...

Nik, и не только с воздуха. Поставь белую шаланду у блок-поста и все - можно верещать о нападении на гуманитарку.
Это политическая сторона. И второе, таким образом вынудить нашу армию прекратить огонь, о чем так мечтает хуйло и вчера на совбезе блеял чурка.

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 533.07
Благодарил (а): 415 раз.
Пункты репутации: 36

Сообщение Владимир+2 » Сб авг 23, 2014 06:14:25

oreh писал(а):я надеюсь, ума хватит не выпускать эти гавнавозки обратно? поскольку въехали незаконно, таможня обязана их арестовать.
в принципе, армии 280 камазов лишними не будут

А я надеюсь что в эти камазы погрузят погрузят боевиков и наемников и вывезут с нашей земли к едрени матери, может тогда и война закончится...?

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Сб авг 23, 2014 11:19:35

Владимир+2 писал(а):
oreh писал(а):я надеюсь, ума хватит не выпускать эти гавнавозки обратно? поскольку въехали незаконно, таможня обязана их арестовать.
в принципе, армии 280 камазов лишними не будут

А я надеюсь что в эти камазы погрузят погрузят боевиков и наемников и вывезут с нашей земли к едрени матери, может тогда и война закончится...?

на это надежды нет, если честно.... хотели бы увезти уже увезли бы и без камазов

хотя вот еще мысль появилась... в донецке уничтожили музей, не думаю что он один, не планируют ли камазами вывезти награбленное в музеях?

Qashqai - умище

Cash on hand: 318.18
Благодарил (а): 1182 раз.
Пункты репутации: 74

Сообщение STORM » Сб авг 23, 2014 12:11:02

К Дню флага , в Запорожье вот так нарядили 40 метрового Ленина возле Днепрогэса. :D В живую смотрится ещё веселее. Флаг развивается на ветру и Ленин стал похож на супергероя :D
Изображение

Qashqai - умище

Сообщение oreh » Сб авг 23, 2014 12:51:45

Российские "гуманитарные" грузовики вывозят из Украины оборудование наших предприятий, - СНБО
http://censor.net.ua/news/299327/rossiy ... atiyi_snbo

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Сообщение Dr.Feelgood » Сб авг 23, 2014 14:36:41

oreh писал(а):Российские "гуманитарные" грузовики вывозят из Украины оборудование наших предприятий, - СНБО

Если это правда, то раша тупо грабит Украину, опустилась до уровня банды налётчиков, ни чем не отличается от своих подопечных сепаров, которые автосалоны и ювелирки бомбили.
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

Сообщение Сэнсэй » Сб авг 23, 2014 15:33:01

О, похоже, что наши ещё одну "Точку-У" запустили:
В зоні АТО. В районі населеного пункту м.Ровеньки, Луганської області, нашою військовою розвідкою, була виявлена велика база російських бойовиків та значне скупчення важкої техніки ворога. Завдяки влучному вогневому удару сил АТО, було знищено до 40 одиниць бронетехніки, три ЗРК "Стріла 10" та до 500 російських найманців, більшість з яких, ймовірно, члени екіпажів. Источник: http://censor.net.ua/n299338

Qashqai - умище

Images: 549
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Сб авг 23, 2014 15:33:16

Лопатки для турбин... В Снежном

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Пред.След.

Вернуться в Политика