Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Пт июл 04, 2025 17:27:48. Перейти к лотерее

Юго-Восток Украины

Здесь можно говорить об ЭТОМ без цензуры и чистки

Модератор: Модераторы форума

Наш доктор Ливси

Images: 8
Cash on hand: 998.06
Благодарил (а): 4372 раз.
Пункты репутации: 79

Юго-Восток Украины

Сообщение Dr.Feelgood » Вт апр 08, 2014 04:28:18

Актуальные карты АТО, постоянно обновляется:
Вариант №1 | +
Изображение
Видео в динамике за июль-август:

история обновлений этой карты:
После 16 августа 2014: https://commons.m.wikimedia.org/wiki/Fi ... %D1%8B.svg
До 16 августа 2014: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D4%E0%E ... nflict.png

Вариант №2 | +
http://liveuamap.com/?ll=48.283156146533;39.10262847900401&zoom=8

Вариант №3 от СНБО (текущая ситуация) | +
http://ru.slovoidilo.ua/maps/map-ato.html

Вариант №4 (в динамике) | +
Изображение
Видео карты АТО с 20.05.2014 по 28.02.2015:

Карта на 20.05.2014. С чего начиналась ЛуганДония. | +
Изображение
"Ребята, вы слишком много курите! С такой одышкой вы не пробежите и ста ярдов! Запомните, куренье - вредно для здоровья!"

За это сообщение автора Dr.Feelgood поблагодарили: 2
Сэнсэй (Вт сен 20, 2016 11:21:32), shelty (Ср апр 22, 2015 12:32:01)
Рейтинг: 5.26%

Qashqai-АйНеБалитЪ

Images: 471
Медали: 3
Форумчанин месяца (1) Форумчанин года (2)
Cash on hand: 306.62
Благодарил (а): 6072 раз.

Re: Юго-Восток Украины

Сообщение Kostya » Ср авг 13, 2014 23:40:53

Nik писал(а):Похоже на его слог...
Изображение

Это он о чем?
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.

За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі! ;)

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Ср авг 13, 2014 23:53:42

Kostya
Это Дугин ноет, что партия Путина предала Путина, но Путин переиграл Путина и поэтому Путину скоро жопа, которая накроет и Новороссию.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Qashqai - умище

Cash on hand: 512.79
Благодарил (а): 1621 раз.
Пункты репутации: 45

Сообщение snap » Чт авг 14, 2014 08:35:07

Kostya писал(а):
Это он о чем?
Бля,я сам несколько раз перечитывал :crazy:
Москаль мені не брат (с)

Qashqai - умище

Images: 549
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 1,115.07
Благодарил (а): 106 раз.
Авто: Qashqai 1.6 Tekna 2007, Ford Kuga 2017 FWD МТ6 2.0 TDCi 150
Пункты репутации: 138

Сообщение healix » Чт авг 14, 2014 09:03:39

Первая ракета пошла

| +
ПЕРВАЯ РАКЕТА ПОШЛА !!!!!
Наши подразделения работали по разным задачам и в разных направлениях и областях.
Работали мы под городом Краснодон и пропускным пунктом Изварино! Задача по максиму сдерживать заход техники из России ! А её там было...дохуя !
"Крупа манка знаешь? да , так вот , семь мешков")))
И на самой первой высоте стояла наша арт.батарея Д-30 + приданная пехотная рота! Руководил группировкой ,указанный ниже офицер артиллерист управления 79 бригады !
Сепарско-русско-хуйпросцышовское логово было укреплено, очень серьёзно и профессионально , у них только около 50 наблюдателей было за нами по периметру!
Так вот: эта высота была как топор в жопе у человека спящего на спине! Пожгли тяжёлой техники и вооружения "славянского брата" добряче! держали до последнего , колонны бывали длинной в пол часа а то и час!!
Но...нашу высоту обстреливали и жгли ещё круче так как надо было что то решать ! Я возил им туда продовольствие , это жесть , просто в гостях за чашкой чая у люцифера! Туда даже некоторые ехать отказывались! Их обстреливали как купить сто грамм горошка на рынке, и работали артиллеристы профи, делали "вилку" сначала 82 мм. сразу же 122 мм. потом 3 -4 запуска ПТУР лазерный с точным попаданием... "а что же у нас на десерт бабушка"? ... ГРАДЫЫ малышь ,) по два полных пакета! раненые были все так как стояли больше месяца! из 6 пушек , я уже не говорю про уничтоженный танки и БМП! осталась ОДНА ! и они стояли , командир получил ранение в руки и ещё неделю руководил, он мне так сказал" Братан я командир, если сейчас уйду , моих поубивают " я ещё тогда ему сказал ,да и мои бойцы мне говорили " бля , а он реально герой Украины " та да, так и есть, складно так рассказываю ,так как стоял рядом на высоте и потом прикрывал его отход!
История интересная , я как бы военнослужащий и не должен ничего рассказывать, но так как 20 лет вояки были в лохах, а руководство в Киеве в шелках, мне похуй ваше мнение, так как меня отправили Воевать и не дали ничего кроме оружия и "держитесь пацаны"! И я думаю мы добьемся правды!
м-р Миняйлов Олексей Геннадиевич после реабилитации в госпитале, после ранения, его кандидатуру подали на присвоения Героя Украины .
"А я блядь не устал" это выражение хорошо подходит к ответу который пришёл из Киева!
Извините но у нас ни у одного генерала нет героя , а блядь какому-то майору хотите присвоить!
Узнал я этот ответ ровно пол часа назад, пацаны позвонили сказали!
Много у нашего войска Украины людей которые совершили достойные подвиги ! и спецназ и десантура пехота , погранцы.
Написал о нем так как это " первая ракета"
Ебанутся , ни одного героя генерала, срали блядь и падали! Не видел я что то, чтоб такое пузо как например Борискин который ебал нашу бригаду в мирное время! Погнал своим свинным хвостом в атаку !!!
Ребята делайте что нибудь ! Нас убивают а гавно ни хрена не решает ! Я и мои ребята да и все воины которые в АТО не допустят развитие донецко-луганской гангрены. мы будем продолжать останавливать боевиков.
Юристы работайте в тылах.
Украина - первую ракету я запустил! И боезапаса у меня хватит.
Подхватывайте , уважать и почитать, обеспечивать,должны всех и военных и дворников та даже тех же асинезаторов , всех жителей нашей страны .
Юристы включайтесь!
Сука накипело.
Спасибо
Изображение
Всё, что я пишу тут, на форуме, всё это моё ИМХО. Без какой-либо претензии на Трансляцию Истины.

Nik
Qashqai - умище

Images: 16
Cash on hand: 1,268.46
Благодарил (а): 1630 раз.
Пункты репутации: 326

Сообщение Nik » Чт авг 14, 2014 10:06:12

Теперь военная техника стоит вдоль всей линии границы. «Танк к танку, БТР к БТРчику!» — немедленно выдают военную тайну новоровенецкие старушки.

«И контрактники у них, и сверхсрочники, — говорит глава администрации Куйбышевского района Александр Криворотов. — Хорошо, снабжение их на нас: магазины и кафе выручку делают…»

Неделю объезжая приграничные села и не ставя себе задачу специально искать военные лагеря, мы с коллегами натыкалисьсь на них повсюду. По трассе М4 «Дон» в сторону границы идут военные грузовики, БТРы, караваны платформ с танками Т-72. По трассе около Таганрога — боевые машины с зенитными ракетными комплексами «ОСА-АКМ», по проселочным дорогам носятся БТРы с автоматчиками на броне…

Перед самым КПП «Гуково» расстилался огромный военный лагерь, счет военных фур шел на десятки.

Лучший форумчанин 2010 года

Images: 274
Медали: 4
Форумчанин месяца (3) Форумчанин года (1)
Cash on hand: 1,839.41
Благодарил (а): 3109 раз.
Пункты репутации: 479

Сообщение Сэнсэй » Чт авг 14, 2014 10:27:10

Nik
Та и хер с ними, пусть заходят стройными рядами. Ракетные комплексы "Точка У" уже подтянуты к востоку (площадь поражения одной ракеты - несколько гектар), смерчи-ураганы тоже там, десятки тысяч наших бойцов, люто ненавидящих рашистов за подлые обстрелы через границу, тоже готовы к встрече. Вэлкам! Рефрижераторы не забудьте с собой прихватить по старой русской традиции.
Щоб лани широкополi і Днiпро, i кручi
Стали вам поперек горла, москалi єбучі!

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт авг 14, 2014 10:45:46

"За что нас бомбят укропы?! Непонятно..."
Изображение

Не видели раньше чёрную вату?
| +
Изображение

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт авг 14, 2014 11:00:21

Илья Пономарев
Думаю, если "конвой" пойдет через Изварино, то это будет означать полномасшабную войну. Украинцы будут стрелять, мы будем обвинять их в обстреле гуманитарного груза. А если не будут, то вероятность проникновения оружия и боеприпасов будет весьма велика. Выход один - как настаивает Красный Крест, перегрузить груз в их машины; но Россия игнорирует эти требования "почему-то". Готов поспорить, что к моменту выступления Путина в Севастополе ситуация получит свое продолжение!

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт авг 14, 2014 11:04:34

Сэнсэй
Шо ты там про Точку-У говорил? Долетит?

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Чт авг 14, 2014 11:19:42

После моего последнего прогноза прошло почти два месяца. За это время украинская армия перехватила инициативу и, казалось бы, успешно теснит позиции боевиков.

Формальные успехи налицо: Гиркин уже давно сбежал из Славянска; территория, контролируемая ДНР, постоянно сокращается и т.п. Но в победном угаре не стоит забывать и про очевидные системные проблемы украинской армии.

1. Помним, что большинство населенных пунктов боевики оставили сами. Да, мы не хотим уничтожать города с мирным населением, но чем меньшую площадь будут контролировать боевики, тем им будет проще защищаться.

2. На мой взгляд, совершенно очевидно, что спокойное бегство Гиркина из Славянска это системная ошибка. Заложников и прочие отмазки оставьте для пресс-конференций. Зато теперь в заложниках огромный Донецк. Почему отпустили Гиркина? Потому что система управления и принятия решений громоздкая, тупая и неэффективная. Произошла внештатная ситуация и все, украинскую армию заклинило. Начались бесконечные уточнения и согласования, а тем временем Гиркин со своей армией сбежал.

3. Пресловутый "котел" на юге Луганской области, куда попали 72-я и 79-я бригады. Выглядело все так, будто данными подразделениями тупо пожертвовали. Оставили под огнем с сопредельной "братской" страны, причем, не вполне ясно, зачем. Принесли в жертву ради усложнения снабжения боевиков? Не уверен, что зарывшиеся в землю армейцы так сильно им мешали. Похоже, что при планировке операции по блокировке поставок через границу не учли, что Путин прикажет артиллерии стрелять через границу. Но даже если и так, то почему не признали свою ошибку и не попытались оперативно вывести бригады? Предпочли не замечать.

Наплевательское отношение к потерям среди своих - типичное свойство "совка". Ну и так же, как и при "совке", потери пытаются приуменьшить. Так сказать, из патриотических соображений. Но в результате все уже понимают, что верить пресс-службе АТО нельзя. Также полностью игнорируется тот факт, что немногим хочется идти в армию, пусть даже ради защиты Родины, если Родина в любой момент тебя бросит. Никто не верит в адекватные выплаты и компенсации инвалидам и семьям погибших. Сравните с отношением Израиля к своим солдатам. Это не шутки.

4. Хотя периодически в прессе и соцсетях пишут, что ситуация со снабжением войск улучшилась, но по-прежнему огромную нагрузку на себе несут волонтеры. Порошенко даже встречается с ними, что-то записывает в блокнотик, демонстрирует хорошую осведомленность, но качественного изменения подхода не видно. За эти месяцы уже можно было бы и перестроить систему управления. Но этого не произошло.

5. Большие вопросы вызывает генералитет. Явно наблюдается огромный дефицит грамотных офицеров нижнего звена. А откуда им взяться? Теоретически, нужно разогнать бестолковых генералов и на их место продвигать тех немногочисленных, кто хорошо себя проявил. Но кто видит ситуацию комплексно и может оценить качество управления? Может, устроить выборы генералов?

Младших офицеров можно набирать из опытных контрактников и сержантов, наверное. Это в любом случае лучше, чем ставить офицеров запаса - выпускников военных кафедр, которые автомата Калашникова в жизни не видели (как я, например). В любом случае, пока не наблюдается, чтобы ошибки учитывались руководством. Это самое неприятное, как по мне: жертвы не должны быть напрасными, кто-то должен извлечь урок, а этого не видно. Мол, если боевики отступают, значит, мы все делаем правильно, мы большие молодцы.

По поводу боевиков. У них, понятно, все еще хуже.

1. Большинство из местных днровцев думали, что им надо продержаться недельку-другую, пока Путин не введет войска. Но теперь даже самые тупые поняли, что их обманули и Крымнаша-2 не будет.

2. Местное население кардинально пересмотрело свои взгляды на жизнь. Конечно, они бы предпочли жить в спокойной России, получать российские пенсии и не учить проклятую укрмову, но жить под обстрелами ради всего этого они категорически не согласны.

А что Путин? У него все идет плюс-минус по плану (если не считать сбитого "боинга"). Задача-минимум: сохранить хоть какую-то титушечную республику на территории Донбасса. И если вы думаете, что украинская армия очень скоро разобьет боевиков и освободит ВЕСЬ Донбасс, то сильно ошибаетесь.

Прогноз:

1. Шансы взять Донецк у украинцев очень неплохие, благодаря удаленности от российской границы. Но мы же понимаем, что полностью ликвидировать банды Гиркина не удастся и они опять сбегут из окружения и укрепятся в районе Луганска.

2. Организовать долговременную оборону на юге Луганской области россияне могут! Общая протяженность границы очень большая, можно использовать дальнюю артиллерию для прикрытия боевиков и российские ПВО/авиацию для нейтрализации украинской авиации. Это кардинально все изменит и к этому надо быть готовыми.

3. По указанной выше причине украинская армия не в состоянии бесконечно выдавливать боевиков. Даже если удастся взять Донецк, то продвинуться восточнее линии Луганск-Краснодон-Свердловск-Ровеньки будет проблематично.

Возможно, будет отдан соответствующий приказ, далее произойдет бойня, огромные потери с обеих сторон, украинцы потеряют бОльшую часть своей авиации, затем будет перемирие, ввод миротворцев ООН (допустим, не россиян) и долговременное оформление оставшегося участка луганской области как ЛНР.

4. Население вымирающих городов типа Антрацита, Свердловска и Краснодона - это идеальная база для титушечной республики. Возможно, им даже удастся сохранить контроль над Луганском.

5. В итоге мы получим относительно устойчивую конструкцию, когда в выигрыше все: Порошенко отвоевал бОльшую часть Донбасса, Путин сохранил участок "Новороссии", т.е. не проиграл (неважно, насколько он велик географически, зато есть очередная непризнанная республика для бесконечного давления на строптивого соседа), Запад добьется подобия мира.

Это, так сказать, задача-минимум для Путина. Таким образом, основная интрига: удастся ли украинской армии отбить Донецк? Разумеется, Путин сделает все, чтобы усложнить эту операцию. Это понятно. Но игра у него долгосрочная, так что даже в случае стабилизации и перемирия на условиях п.5, он не успокоится.
http://obozrevatel.com/blogs/12863-vojn ... dalshe.htm
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

За это сообщение автора Шульга поблагодарил:
shelty (Чт авг 14, 2014 12:25:56)
Рейтинг: 2.63%

Qashqai - умище

Images: 2783
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт авг 14, 2014 11:20:03

Nik писал(а):Сэнсэй
Шо ты там про Точку-У говорил? Долетит?

У нас немає ракет, що літають в минуле. Це кадри з 9-го травня, які зараз крутять по говнорашен-тв. Подивись на одежу. В Криму +40 і ясно. Немає вже такого ажіотажу в Криму щодо цього ублюдка.

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт авг 14, 2014 11:28:20

Ледокоин Гетьмана ‏@YevhenS 4 мин.
Ещё
Долбим, долбим , долбим терров в Енакиево...

У меня там товарищ с учёбы... с лёгкой ватинкой в голове...

Nik
Qashqai - умище

Сообщение Nik » Чт авг 14, 2014 11:29:41

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Це кадри з 9-го травня

ну мы ж не по кадрам запускать будем... [-X

Qashqai - умище

Cash on hand: 336.47
Благодарил (а): 953 раз.
Пункты репутации: 27

Сообщение mutexx » Чт авг 14, 2014 11:37:29

таки да, Болотов в отставку подал, вспомнил что в мае у него ранение якобы было
Бросая мусор на обочину не забывайте хрюкнуть!
Изображение

Qashqai - умище

Images: 2783
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Чт авг 14, 2014 14:01:22

Достовірна інформація з Луганська - по місту ходять наводчики "в штатському", вишукують скупчення людей (біля магазинів, скважин, ринків і т.ін.), після чого ведеться обстріли цих місць. На очах у нашого співробітника такий "штатський" запитав у луганчанки про будівлю поруч. Вона пояснила, що це будинок для літніх людей-колясочників. Через дві години будинок був знищений. В місті практично не залишилось дитячих садочків, шкіл...
Я навіть не знаю, що казати :evil:
Ще інформація поприємніше - декілька разів наші ефективно заходили до Луганську, знищуючи порядну кількість вати (розвідка працює). Відходили, щоб не нести втрат у вуличних боях.

Пред.След.

Вернуться в Политика