Видео ценно тем, что слышен звук. По звуку расстояние от места выстрела до места взрыва очень маленькое (чуть более километра), а здание находится почти в центре Луганска (ул. 4-я Донецкая, 68А). Наших в центре ещё нет. Вывод - сепарасты лупашат, чтобы показать "зверства фошиздо-биндэравцев".
что вас этот домик так задел, там и без него зверств выше крыши, сюжетов лет на сто вперед можно снять 23 погибших за сутки в одном "Айдар", это же какой-то пипец А в дом имхо случайно попали, стреляли вообще не в него
mutexx Несколько раз случайно не попадают. Мишень хорошая, видна на весь центр, жители будут всё время видеть разрушения и обсуждать. Разобраться в том, кто именно стрелял в дом, очень важно, т.к. куча дончан-луганчан до сих пор поверить не могут, что их защитнички-сепарасты могут обстреливать с миномётов и Градов мирные дома. Видите ли, фошизды на то и фошизды, чтобы обстреливать мирные дома в центре города. Ага, щаззз...
типо они наш форум читают или нам на слово поверят, ага. Кстати, говорят в Луганске возобновили трансляцию украинских телеканалов Пора Президенту с обращением в эфир выйти: тому кто сдастся гарантируем жизнь, может кто и задумается
mutexx А чо, наш форум хорошо индексируется в поиске, авось кого Гугль и направит к нам за разъяснениями Думаю, куча местных и сами видят, как сепары валят из артиллерии по мирным домам. Просто, одно дело, когда он своими словами против чужих слов, а другое дело - когда есть видео со звуком.
Если моё рассматривание факелов-осколков правильное (слева-направо от дома) и принять во внимание крайний ролик со звуком выстрелов, то, получается, сепарасты стреляли из очень удобного парка, от лишних глаз подальше:
Если первый ролик был снят с тыльной стороны здания (пусть местные подскажут), то и справа на карте на нужном расстоянии есть хорошие "кустики" для организации подленького обстрела.
mutexx писал(а):что вас этот домик так задел, там и без него зверств выше крыши, сюжетов лет на сто вперед можно снять
Сэнсэй писал(а):Несколько раз случайно не попадают. Мишень хорошая, видна на весь центр, жители будут всё время видеть разрушения и обсуждать. Разобраться в том, кто именно стрелял в дом, очень важно, т.к. куча дончан-луганчан до сих пор поверить не могут, что их защитнички-сепарасты могут обстреливать с миномётов и Градов мирные дома. Видите ли, фошизды на то и фошизды, чтобы обстреливать мирные дома в центре города. Ага, щаззз...
+1. Разобраться откуда, с какого места, стреляли по дому. Вот он на яндекс-панораме - ещё недостроенный.
Сэнсэй писал(а):Если первый ролик был снят с тыльной стороны здания (пусть местные подскажут), то и справа на карте на нужном расстоянии есть хорошие "кустики" для организации подленького обстрела.
Этот вариант имхо более правильный - и у меня так получается.
Сэнсэй писал(а):mutexx А чо, наш форум хорошо индексируется в поиске, авось кого Гугль и направит к нам за разъяснениями Думаю, куча местных и сами видят, как сепары валят из артиллерии по мирным домам. Просто, одно дело, когда он своими словами против чужих слов, а другое дело - когда есть видео со звуком.
Та там одни бабки живут. Будут они еще скорость выстрела вычислять. Им сказали что это укропские фашисты и они теперь будут жопу рвать. И вообще я заметил что ватникам и проватникам любая пропаганда против Украины за радость. Даже если эта пропаганда на голову не налазить, все равно за радость.
Самопроголошений "прем'єр-міністр" так званої Донецької народної республіки Олександр Бородай виїхав до Росії. Його обов'язки взяв екс-міністр держбезпеки Придністровської Молдавської Республіки Володимир Антюфеєв. Про це сам Антюфеєв повідомив сьогодні журналістам у Донецьку, передає ОстроВ. За його словами, Бородай виїхав до Росії, зокрема, і для того, щоб подивитися, як там приймають біженців. Антюфеєв також прийняв обов'язки "головнокомандуючого ДНР". Раніше він був призначений "віце-прем'єр-міністром з питань державної безпеки". З 1992 по 2012 Антюфеев обіймав посаду міністра державної безпеки Придністров'я. У 2004 році він здобув звання професора Академії військових наук Росії. http://www.pravda.com.ua/news/2014/07/28/7033245/