Курс 1Qгрошi=0.1грн. Джекпот: 24,00. Куплено билетов: 0. Следующий розыгрыш: Чт июн 05, 2025 17:27:19. Перейти к лотерее

Способы крепления защитной сетки к бамперу...

Модератор: Модераторы форума

Qashqai - многознайка

Cash on hand: 20.15
Благодарил (а): 2 раз.
Пункты репутации: 82

Сообщение Xapik » Пт апр 17, 2009 10:56:34

setkin
мне кажется, что вопрос не в том, что Вы дорого продаете. Лично я считаю, что идея, дизайн, материал, трудозатраты и прибыль как раз определяет эту сумму и она вполне обоснована.
Вопрос в том, что сама цена для такого на первый взгляд не самого важного элемента не бюджетная, поэтому человек становится перед выбором - как правильно потратить деньги. И дело не обязательно в кризисе.
Будь ты хоть Rolls-Royce, все равно стоять в пробке (с) БГ

Qashqai - умище

Images: 2783
Медали: 3
Форумчанин месяца (3)
Cash on hand: 2,890.87
Благодарил (а): 2679 раз.
Пункты репутации: 278

Сообщение ДВОЙНЯШКИ » Пт апр 17, 2009 11:00:53

Xapik
+1

Cash on hand: 0.00
Благодарил (а): 0 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение setkin » Пт апр 17, 2009 20:01:06

В прошлом году ставил мужику решётку на Патфайндер и он сказал, что у зятя Х-Трэйл и туда неплохо бы тоже что-нибудь приколхозить , поскольку дыра так и просит кирпича. В этом году позвонил его зять и сказал, что таки словил на трассе фигню - радиатор под замену, но я и сейчас на Х-Трэйл ещё не доделал.
Такие вот ненужные на первый взгляд вещицы.

Клубная чушь:
http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic. ... &start=240

А хромированные пластмасски в колодцы противотуманок за 2000 руб. ? Такие же окантовки для задних фонариков в бампере за примерно те же деньги? Хромированая окантовка решётки радиатора за 2000 руб? Хромированые накладки на решётку радиатора за 2300? Брелок из нержавейки за 350? Клубный логотип из нержавейки за 500 ? Сраная наклейка за 150? Это всё необходимо??? Зайдите хоть на кашкай-сити, хоть на клубкашкай - они там вовсю это обсуждают.
так что о прагматичных подходах тут и речи нет. Просто такой контингент в 99 случаях из 100.
Больше Кашкаводы от меня ничего не дождутся, во всяком случае в ближайшие 2-3 года, пока достаточное количество машин не окажется во вторых руках.

Qashqai - юниор

Cash on hand: 0.10
Пункты репутации: 6

Сообщение СерёгаL » Ср апр 29, 2009 09:46:08

мож кому пригодиться ;) :
Сетка для КАШКАЯ+2 (для установки с внутренней стороны бампера)
-Ширина 20см (и не сантиметром шире НЕ ВЛЕЗЕТ);
-ДЛИНА от 70см (можно длиннее но бессмысленно :smile: );
-крепил 12-тью пластмассовыми хомутами/стяжками длиной дет 20см (чЁрного цвета 8) ), по одной стяжке на вертикальное (чтоб не так заметно было) ребро основной пластмассовой решетки;
-предварительно натянув на нижнее ребро сетки надрезанный вдоль резиновый шланг, диаметром дет 6 или 8 мм (во избежание скрипов и царапин);
-перед установкой пришлось снимать пластиковую защиту, крепиться 8-мью саморезами (ключик на 10) и одной клипсой :( ! Клипсу не снимал (не чем было ковырнуть её, да и не удобно без ямы и подъемника), банально открутил все саморезы и прокрутил её (защиту) на клипсе на 180градусов чтоб не мешала!
А и хвостики от пластмассовых хомутов/стяжек по обрезал :) .
[url=http://]Изображение
[/url]
Я к ВАМ с =>
Изображение

Qashqai - юниор

Пункты репутации: 1

Сообщение Владимир В » Ср апр 29, 2009 20:21:21

Решил продуть радиатор - открыл капот и увидел две вмятинки от камней попавших через отверстие в бампере "кирпичи бросать сюда". Понял что нужно срочно ставить сетку - радиатор стоит дороже. На Атлант-М (Харьков) предложили 2 варианта: 1 вариант - кусок сетки типа "рабица" пришпиленая клипсами - цена 250 грн с установкой, 2 вариант - в Запорожье на каком-то заводе делается сетка специально для Кашкая - металл около 2 мм (на вид очень крепкая), черная покраска, отверстия ромбиком (смотриться очеь даже ничего). Но самое главное это сетка специально для Кашкая - верхняя часть вставляется в бампер, а нижняя фиксируется специальными клипсами. Цена 250 грн без установки. Установка стоит 100 грн. Я заказал второй вариант - стала крепко, пока не гремит, вид приличный, соответствует дизайну авто. Думаю что у неофициалов такая сетка будет стоить гривен 100, поставить ее самому вполне реально. Сделано в Запорожье, называется по-моему "Полигон".

Qashqai - умище

Images: 0
Медали: 1
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Ср апр 29, 2009 20:25:56

Владимир В
гы. в Киеве Полигон в начале этого месяца стоил 160 гривен.
http://www.poligonavto.com/
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Qashqai - юниор

Сообщение Владимир В » Ср апр 29, 2009 20:31:20

Ant0n писал(а):гы. в Киеве Полигон в начале этого месяца стоил 160 гривен.

В том что у оффициалов все стоит в 2 раза дороже я знал. Поэтому я и написал что можно взять гривен за 100 на рынке или на фирме, но мне время стоило дороже, при этом я еще звонил второму диллеру в Харькове там загадали 500 грн с установкой.

Qashqai - умище

Images: 0
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 262.15
Благодарил (а): 17 раз.
Пункты репутации: 31

Сообщение Ant0n » Ср апр 29, 2009 20:33:40

Владимир В
а смысл тогда все это делать у официалов, если на гарантию это не влияет?
просто в Киеве по времени это тоже самое, если не сказать что у неофициалов быстрее.
"Согласие - это продукт при полном не противлении сторон" (с) монтер Мечников

Qashqai - юниор

Сообщение Владимир В » Ср апр 29, 2009 20:42:04

Я как раз и не предлагаю это делать у официалов, если есть время и руки - то выгоднее сделать это самому. При этом не нужно изобретать способы крепления (см. название темы), а воспользоваться уже готовой сеткой. У меня в этой ситуации просто не было желания и времени заниматся этим из-за 200 грн разницы.

Qashqai - академик

Cash on hand: 16.78
Пункты репутации: 7

Сообщение Evgenij » Чт апр 30, 2009 09:34:53

Ура!!! В выходные поставил и себе сетку.
Несколько замечаний и пожеланий от, так сказать, убеленного опытом:
1. Дело не сложное но в первый раз геморройное, так что если у вас есть кто-то, кто гривен за 50 сделает эту работы, то лучше поручить эту миссию ему. :D
2. Бампер снимать не надо, но если хотите сделать хорошо, придется снимать маленький радиатор слева по курсу (от вариатора или кондиционера не глянул по документации). Без этого просто никак, но не сложно - надо открутить 4 болта с кронштейна крепления и 3 с радиатора, ключом на 10 и опустить радиатор аккуратненько вниз.
3. В принципе вариантов крепления сетки множество, но наиболее разумный представляется метод, предложенный Corvin в начале обсуждения где по концам сетка крепится к пластмассовым заглушкам по краям бампера. (Нафиг они там я так и не понял). Единственно, что дырки я не сверлил, а использовал стяжки, продев их в естественные отверстия в заглушках. Они попадают под обрешетку бампера и снаружи не видны. И сверлить портя "оригинальную запчасть" не надо, а использовать саморезы в местах, где частенько бывает вода как-то не охота - через пару лет они превращаются в неопознанный кусок ржавчины, портя все вокруг.
4. И последнее. Пролет сетки 60 см. Парусность у нее большая и на скорости, боюсь, будет хлопать по бамперу. На мойке опять-такиж вода под большим давлением подается на сетку, чтоб вредителей смыть. Имеет смысл прижать сетку черными стяжками к вертикальными ребрами обрешетки бампера (из два), пряча их под горизонтальными. Снаружи получается не видно. Смотрится довольно-таки аккуратно и надежно.
Затраты составили: 14 грн. - сетка, 19 - черная краска в баллоне, 19 - лак там же. По времени во много раз меньше, чем поиск мастера, прегон машины на СТО, ожидание выполнения работы, забрать машину да и моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы.
:D
А сетку ставить надо. На следующий день ездил на речку. Вернулся, глянул - мать моя... морда машины вся в крови от каких-то мух, сетка залеплена неопознанными останками. Как представлю, что все это было-бы на радиаторе... :shock:
Одно неверное движенье... и вы отец (классик)

Пункты репутации: 0

Сообщение Юрий_Иванович » Вт май 19, 2009 11:47:33

Спасибо! Вы так хорошо описали, что я уже в субботу планирую сделать.

Qashqai - гуру

Cash on hand: 4.42
Пункты репутации: 19

Сообщение Tantzor » Вт май 19, 2009 14:27:45

Evgenij писал(а):Затраты составили: 14 грн. - сетка, 19 - черная краска в баллоне, 19 - лак там же.

где добро такое добыл?? ))) я на базаре в Черкассах видел за 80... правда там уже крашенная... неплохая, но цена!!! )))
жизнь - отличная штука, если жить не мешают
1,6 Tekna, 5MT, faded denim, 07.2008

Qashqai - академик

Cash on hand: 16.78
Пункты репутации: 7

Сообщение Evgenij » Вт май 19, 2009 14:42:49

Tantzor писал(а):где добро такое добыл??

Да есть тут в Кривом Роге "Авто-Маркет" по ул.Мелешкина. В субботу заезжал туда - есть еще 2 сетки но уже по 20 грн. :D
Одно неверное движенье... и вы отец (классик)

Qashqai - гуру

Cash on hand: 4.42
Пункты репутации: 19

Сообщение Tantzor » Вт май 19, 2009 14:52:46

))) Кривой Рог далеко )))) если будешь ехать в Киев - набери меня на моб и возьми комплектик ))) это все равно будет дешевле ))))
жизнь - отличная штука, если жить не мешают
1,6 Tekna, 5MT, faded denim, 07.2008

Лучший форумчанин Мая

Images: 170
Форумчанин месяца (1)
Cash on hand: 971.42
Благодарил (а): 1297 раз.
Пункты репутации: 184

Сообщение Шульга » Пн июн 15, 2009 09:38:42

и себе в воскресенье поставил сетку :D
расходы: сетка 25 грн.; 8 капроновых стяжек 4.80 грн; время 1 час

снял снизу пластиковую защиту, подлез туда с рулеткой
вырезал сетку 24*75 см.
радиатор вариатора снимать не понадобилось вставил сетку встала как родная, притянул стяжками 6 шт за поперечены и 2 шт изнутри по краям за пластиковые кольца.
Вложения
крупный план, если присмотреться то видны стяжки
притягиваем стяжками и ставим защиту на место
сетка прилегает к шлангу идущему из радиатора вариатора, затягивать стяжки там и правда неудобно
вставляем сетку
Душа болит....И хочется арбуза....но впрочем,виски тоже подойдет...Меня сегодня посетила Муза....А может Шиза....кто их разберет...

Пред.След.

Вернуться в Своими руками