Ура!!! В выходные поставил и себе сетку.
Несколько замечаний и пожеланий от, так сказать, убеленного опытом:
1. Дело не сложное но в первый раз геморройное, так что если у вас есть кто-то, кто гривен за 50 сделает эту работы, то лучше поручить эту миссию ему.
2. Бампер снимать не надо, но если хотите сделать хорошо, придется снимать маленький радиатор слева по курсу (от вариатора или кондиционера не глянул по документации). Без этого просто никак, но не сложно - надо открутить 4 болта с кронштейна крепления и 3 с радиатора, ключом на 10 и опустить радиатор аккуратненько вниз.
3. В принципе вариантов крепления сетки множество, но наиболее разумный представляется метод, предложенный
Corvin в начале обсуждения где по концам сетка крепится к пластмассовым заглушкам по краям бампера. (Нафиг они там я так и не понял). Единственно, что дырки я не сверлил, а использовал стяжки, продев их в естественные отверстия в заглушках. Они попадают под обрешетку бампера и снаружи не видны. И сверлить портя "оригинальную запчасть" не надо, а использовать саморезы в местах, где частенько бывает вода как-то не охота - через пару лет они превращаются в неопознанный кусок ржавчины, портя все вокруг.
4. И последнее. Пролет сетки 60 см. Парусность у нее большая и на скорости, боюсь, будет хлопать по бамперу. На мойке опять-такиж вода под большим давлением подается на сетку, чтоб вредителей смыть. Имеет смысл прижать сетку черными стяжками к вертикальными ребрами обрешетки бампера (из два), пряча их под горизонтальными. Снаружи получается не видно. Смотрится довольно-таки аккуратно и надежно.
Затраты составили: 14 грн. - сетка, 19 - черная краска в баллоне, 19 - лак там же. По времени во много раз меньше, чем поиск мастера, прегон машины на СТО, ожидание выполнения работы, забрать машину да и моральное удовлетворение от хорошо сделанной работы.
А сетку ставить надо. На следующий день ездил на речку. Вернулся, глянул - мать моя... морда машины вся в крови от каких-то мух, сетка залеплена неопознанными останками. Как представлю, что все это было-бы на радиаторе...

Одно неверное движенье... и вы отец (классик)