Write comments

Nissan начал давать 10-летнюю гарантию на свои вариаторы

Ср ноя 18, 2009 12:01:39

Последнее поколение вариаторов Nissan открывает новые горизонты для использования бесступенчатой трансмиссии (CVT). Теперь гарантия на CVT расширена до 10 лет или до 200 000км пробега. В США обязательства Nissan распространяются также и на уже эксплуатируемые автомобили с CVT. То есть производитель берет на себя затраты по ремонту или замене вышедших из строя вариаторов в рамках расширенной гарантии. Увеличение гарантийных сроков в два раза продиктовано популяризацией бесступенчатой трансмиссии, которая до последнего времени считалась менее надежной, нежели обычный гидромеханический автомат. Новое поколение вариаторов Nissan стало компактнее, легче и дешевле в производстве. Не говоря уже о том, что CVT позволяет добиться существенной экономии топлива. По мнению Nissan, за этим типом трансмиссии будущее. "Nissan считает, что коробки передач CVT имеют очень хороший потенциал в качестве ведущей технологии для повышения эффективности использования топлива в двигателях внутреннего сгорания", - заявил Шуичи Нисимура (Shuichi Nishimura), корпоративный вице-президент Nissan Powertrain Engineering Division.

http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=14688
ДВОЙНЯШКИ

Ср ноя 18, 2009 12:16:06

Наши, увы, не попадают под нее. Это все про новые. Вот когда поменяем наши машинки на следующую версию - тогда да. :)
apan

Ср ноя 18, 2009 12:32:50

ДВОЙНЯШКИ
Насколько новые? тот же xtronic CVT, к примеру - "новый"? :)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

В Штатах гарантию они расширили в том числе на вариаторы всех уже проданных машин с 2003 модельного года.
И, кстати, существующая до этого расширения гарантия на вариатор была 5 лет или 60тыс миль.
ДВОЙНЯШКИ

Ср ноя 18, 2009 12:48:20

apan писал(а):ДВОЙНЯШКИ
Насколько новые? тот же xtronic CVT, к примеру - "новый"? :)

Нет. Я так понял (может ошибаюсь), что речь идет о новой разработке, о которой писали пару месяцев назад. А Штаты - они и в Африке Штаты :smile: Там и машины дешевле. Можно позвонить в НУ и услышать их версию. Я даже подозреваю, какой она будет...
TIMUR

Чт ноя 19, 2009 10:06:04

ДВОЙНЯШКИ писал(а):Можно позвонить в НУ и услышать их версию.

+1 Было бы интересно услышать их версию, а то чёто у меня уже начинает подвывать вариатор на малых оборотах. При обращении на моё офиц. СТО - сервис-мены только пожимают плечами.
Write comments