Write comments

Замена по гарантии

Вт мар 10, 2009 09:27:10

Уважаемые Кашкаводы, скажите пожалуйста, при замене амортизаторов по гарантии, должна ли я оплачивать работу?
bykovdima

Вт мар 10, 2009 09:42:16

Нет. Ты ВООБЩЕ ничего не должна оплачивать.
Нина

Вт мар 10, 2009 09:48:15

bykovdima
спасибо. буду знать
Юрий

Вт мар 10, 2009 10:00:57

В сервисной книжке в разделе "обязанности продавца" сказано, что если случай признан гарантийным, то замена деталей происходит бесплатно.
У меня такая же история, требуется замена амортизаторов по гарантии. Только необходимо ждать подтверждения центрального офиса, что этот случай гарантийный (сняли копию сервисной книжки о своевременном прохождении ТО). В Элефанте сказали, что подтверждение займет недели 2-3. Дальше бесплатная замена.
Нина

Вт мар 10, 2009 10:12:36

Юрий
У меня по-другому, сказали, что нужно пройти платную диагностику и подождать заключения (1-2 дня). Я все прошла, мне перезвонили. сказали, что амортизаторы заказали, что приедут они через пару недель, мне позвонят и запишут на замену.
Evgenij

Вт мар 10, 2009 11:33:21

Юрий писал(а):В сервисной книжке в разделе "обязанности продавца" сказано, что если случай признан гарантийным, то замена деталей происходит бесплатно.

В сервисной книжке сказано: гарантия на автомобиль 3 года или 100 тыс. пробега. Гарантия на детали - 1 год.
Кто может внятно объяснить как это меж собою стыковать? Амортизаторы - это авто или деталь? И как стыкуется с этим работа? Версии я слышал самые разные. Например, типа работа - это три года бесплатно, а стоимость железяки - это один год и т.п. :-k
Нина

Вт мар 10, 2009 11:50:18

Evgenij писал(а):
Юрий писал(а):В сервисной книжке в разделе "обязанности продавца" сказано, что если случай признан гарантийным, то замена деталей происходит бесплатно.

В сервисной книжке сказано: гарантия на автомобиль 3 года или 100 тыс. пробега. Гарантия на детали - 1 год.
Кто может внятно объяснить как это меж собою стыковать? Амортизаторы - это авто или деталь? И как стыкуется с этим работа? Версии я слышал самые разные. Например, типа работа - это три года бесплатно, а стоимость железяки - это один год и т.п. :-k

отличный вопрос!!! именно это меня и беспокоило! диагноз мне поставили за 2 недели до годя моей машине, а менять запчасть будут уже после года. Я задала этот вопрос на станции. Они сказали, что мы все не так понимаем, и что гарантия действует 3 года или на 100 тыс пробега.
Nik

Вт мар 10, 2009 12:30:18

Нина
Может быть имеется ввиду гарантия на установленную оригинальную запчасть, если ее установили на гарантийном СТО на негарантийную машину(любую)?
Нина

Вт мар 10, 2009 12:42:00

Nik
может и так.....я тоже об этом думала
Nik

Вт мар 10, 2009 13:05:16

Нина
Проще конечно позвонить в НМУ: там разъяснят. :wink:
Юрий

Вт мар 10, 2009 15:31:39

Nik писал(а):Может быть имеется ввиду гарантия на установленную оригинальную запчасть, если ее установили на гарантийном СТО на негарантийную машину(любую)?

+1 :smile:
basket-man

Вт мар 10, 2009 16:32:51

Нина
когда узнаешь, год или три - расскажи нам всем плиз... :D
Нина

Ср мар 11, 2009 09:04:06

обязательно отпишусь
Tabarik

Ср мар 11, 2009 09:25:14

Нина писал(а):Юрий
У меня по-другому, сказали, что нужно пройти платную диагностику

Ты платила за диагностику?! Триндец..
Torpedo

Ср мар 11, 2009 09:39:43

Народ, не парьтесь!
Когда проходил ТО1 (КийАвто, 364 дня с покупки мафынки) на сервисе сказали, что надо менять правый опорный подшибник, в тот момент подшибников на станции не было, записался на замену, поменяли через месяц, денег за подшибники и их замену не платил, всё сделали по гарантии.
Я думаю с амортизаторами ситуация должна быть аналогичной.
По поводу диагностики: есть жалоба, диагностика выявила дефект, если случай гарантийный, тогда: "... чего стоите, вперёд работать, all-inclusive."
Write comments