lingod писал(а):я бы оперировал именно этим
было бы
идеально, если бы на месте нму в самом деле оказались Вы, с Вашей логикой мне было бы проще, но к сожалению, такого подарка судьбы не предполагается - Вы не можете быть на месте нму
lingod писал(а):Они вполне вправе заявить
заявить что угодно, не проблема
а вот доказать, что
нет регламента Производителя - это проблематично при его наличии на всех сервисных сто, ведь
согласно нормативных актов и дилерских соглашений, заключенным между представителем Производителя нму ( а фактически импортером) и всеми дилерскими сто все работы должны производиться согласно
...установлених експлуатаційною чи
сервісною
документацією ДТЗ як умова забезпечення відповідності його
експлуатаційних характеристик вимогам виробника(утримувача оригіналів конструкторської документації) і нормативних документів;
где сервисная книжка, ПОВТОРЯЮ
розробляється Виробником ДТЗ, або Виробником
ДТЗ спільно із Продавцем, або безпосередньо Продавцем ДТЗ
відповідно до регламенту Виробника а нму в свою очередь, действуя в соответствии с уставом, выступает не чем иным, как
импортером и дистрибьютором товаров Производителя ( в данном случае Ниссан) и уполномочена компанией Ниссан Интернешнл создать Авторизованную дилерскую сеть по продажи товаров, запасных частей и предоставления услуг с целью обеспечения ремонта и технического обслуживания товаров в интересах конечных покупателей (заметьте - не СВОЮ (что им мешает создать ниссановский фирменный сервис?), а дилерскую, так проще - ответственность переложена на других лиц)).
Заметьте, что
нму не производит никакие автомобили, тем более марки Ниссан, а поэтому даже при всем желании
НЕ МОЖЕТ вносить изменения в регламент Производителя, ну нет таких полномочий

вернее, если бы они даже (представьте на секунду) существовали, то они де юре отменяются фразой
відповідно до регламенту Виробника lingod писал(а):А то что вы там где то вычитали
я вычитала это не где-то, а на сервисе, при предоставлении мне информации о предстоящей услуге до ее произведения, при чем
меня очень удивило то, что техническая документация на сервисе на английском языке: по идее, все сервисмены обладают углубленными знаниями технического английского ( что маловероятно...они его сами переводят с помощью google, как мне объяснили). На русском или тем более украинском мне его никто не показывал!!!
про заборы...
не знаю на каких заборах и что Вы вычитали, мне даже не интересно, что там написано, гораздо интереснее другое чтиво, и пока Вы сравниваете то, что написано на заборе с чем-то, еще,
некоторые здравомыслящие читающие
уже отнесли распечатку этого топика форума своему лоеру для уточнения деталей
потому, что
в самом деле Производитель в своем регламенте прохождения ТО
конкретно прописал отличия в прохождении ТО, касательно Украины и именно этот регламент лежит на сервисе...
На мой взгляд, не мог же в самом деле, Производитель объявить Украину пыльной страной, а всех операторов рынка гсм - такими, что производят и продают плохой бензин, и качество дорог не Ниссану оценивать, это право
для себя оценить в каких условиях преимущественно эксплуатируется автомобиль лежит на конечном потребителе, который и выбирает для себя оптимальный вариант обслуживания своей машины согласно регламента Производителя, который и должен быть указан в книжке со всеми сносками касательно Украины (
куда они подевались?), и
если кашкаевод считает, что
он преимущественно эксплуатирует автомобиль в тяжелых условиях (пыль, короткие маршруты, что повторяются, движение с прицепом, длительная работа на холостом ходу, эксплуатация при высоких и низких температурах, на территории с повышенной влажностью и горной местности, а также на территориях, где используется соль и другие материалы, что вызывают коррозию, на грязных дорогах и по бездорожью и по воде, с частым использованием тормозов, движение со скоростью, близкой к максимальной,
то он
имеет полное право обращаться на сервис за более частым ТО
Кстати, на мой запрос о возможности ознакомления с указанным регламентом нму ответила буквально следующее:
"Запрашиваемое Вами «Руководство по гарантийной политике и процедурам» является внутренним документом ООО «Ниссан Мотор Украина», который
содержит сведения конфиденциального характера и, соответственно, предоставляется физическим и/или юридическим лицам лишь в случаях и порядке, предусмотренных действующим законодательством. Основные положения «Руководства по гарантийной политике и процедурам» отображены в сервисной книжке на автомобили Nissan."
Поэтому, согласно действующего законодательства, я намерена и поступать...