Дата: 26 октября 2010
Место: Одесса
Время: 20:45-21:30
Погода: дождь как из ведра!
Маршрут: Областная б-ца - ул. Успенская, 95 (гостиница)
Итак, вчера вечером, знакомая подвозила на почти новеньком Тигуане в отель. Одесситы знают, что указанный маршрут достаточно длинный и пересекает почти половину города. Плюс ко всему погода просто идеальная для того, чтобы разглядеть способности машинки.
Первое, что отметил, так это более комфортные кресла. не думаю, что из-за кожи, скорее из-за более глубокой сидушки и более высокого расположения пассажирского сидения, чем у меня в кашике. Второе, что сразу бросилось в глаза - резвость! Набирает авто действительно классно (движки у фольксов действительно приличные!), но ведь и мощи унего чуть поболее, и машинка уже обкатана - 2555 км на одометре. Я своего пока не насилую - у меня всего 930 км пробега! Третье преимущество, на мой взгляд, в том, что Тигуан помягче будет. Это особенно чувствовалось на мелких ямках во дворе больницы и при прохождении на скорости 60-80 км трамвайных путей по Дороге Котовского. Я, конечно, так своего рысью не пускаю - жалко! Привычка - перекатываться через пути, в каком бы они идеальном состоянии не были...
Теперь из не очень комфортных ощущений. Работа датчика дождя откровенно вызывала нарекания. Сначала он вообще отказывался работать, а когда дождь почти окончился, всё равно тёр стекло. У шкод и фольксов обогрев зеркал обычно совмещён с кнопкой их регулировки. У моей супруги в Октавии, например, если тумблер стоит между положениями зеркал, значит обогрев включён. Тут же, положение обогрева обозначено на 1-2 часа, а тумбрлер проскакивает его, останавливаясь либо на 12, либо на 3! В общем, так мы и не включили обогрев!.. Торпедо - очень орхаичный вид, не вяжущийся с внешним видом авто вообще. Думаю, такой подошёл бы Ети, но никак не Тигуану. Не красииинько! Куча кнопок с красной подсветкой раздражает. Дисплей побольше нашего будет, но очень сильно смахивает на 2-диновые шарманки от любимых китайских производителей. Места для ног пассажира как по глубине, так и по ширине гораздо меньше, чем у Кашкая! И самый главный минус, по-моему, это шумка. Её просто не!!! У меня постоянно было ощущение, что какое-то окно открыто...
Так что прокатился я с мыслью, что Кеша всё ж позачётнее будет и укрепился в мысли, которую уже тут высказывал - торопились немчуры в нишу-то прыгнуть, не давали им покоя лавры Кашкая! Хотя, может быть после стольких перерождений, как претерпели гольфы и пассаты, и из Тигуана что-нибудь целостное выйдет!
ПыСы. Но ведь умели и немцы когда-то попадать в цель с первого раза - Жук, Октавия... Последней скоро 15 лет праздновать будем, а ведь как шлёпали в А4-м кузове, так и шлёпают - машинка просто неубиваемая и очень практичная!...
Москалі, вчить українську мову та Гімн України - дуже скоро знадобиться! (с)
Слово "паляниця" наразі не актуальне.За 1 PLN дають 7,29 грн. За 1 RUR не дають нічого - купуйте гривні, москалалі!