ДВОЙНЯШКИ
- ДВОЙНЯШКИ
Еще разик о чистке кузова
Вт май 05, 2009 11:58:42
В очередной раз убедился в разводилове о "высокомолекулярных" средствах. Цены у них высокие, а вот молекулы высокими не бывают (длинными может быть?

). Так вот, машинка моя стоит под мостом и как-то поставил ее по ошибке под сливной трубой. Накапало мне на капот асбестной смеси. В принципе, считается, после этого в лучшем случае на полировку. А то и на перекраску. На мойке специалисты терли какими-то дорогущими суперсредствами. Местами смыли, местами осталось. Потихоньку сам аккуратно оттирал спиртом. Но за два месяца поднадоело. Вчера пили чай с лимоном и одновременно посмотрели друг на друга. После обеда (дело было на даче) налил в крышечку водки и растворил в ней несколько кристалликов лимонной кислоты. Смоченной тряпочкой все асбестные пятна снялись за минуту. Ради интереса потер и высохших разбитых насекомых - чудесно и легко снялись. Лимонная кислота - не серная и не соляная. В пищу употребляем. Ну, можно хозяйственным мылом смыть, чтобы оно нейтрализовало кислоту щелочью. Вспомнил, как простым маслом лучше всего смываются битумные пятна, а сок деревьев - простой водой. И все это действует лучше, чем самая разопупенная химия. Так что - назад, в деревню!
ДВОЙНЯШКИ

так держать,теперь я понял, нужно пить больше чаю,чтоб хорошие идеи посещали!
ДВОЙНЯШКИ писал(а):Майский
вот теперь мы все прояснили и поставили все точки над i
Aleksey
На сливочное даже не смотри
А вообще попробуй спец химию(для битума) потому что,старые пятна простым поцолнечным ты не уберешь.
Aleksey писал(а):А каким маслом можна битум снять?
skiff писал(а):
простым поцолнечным
Битум не снимать надо его нужно курить.
Это шутка моего сотрудника. У него она уже как поговорка. Типа - курить бамбук, только у него битум почемуто. Он мне както даже обьяснял что в интернете есть где очень большой блог по обсуждению курения битума но так ничего и не понял и вникать не хотелось.
Aleksey писал(а): А каким маслом можна битум снять?
Можно так же попробовать тормозной жыдкостью.
Как-то пришлось на микроавтобусе смывать весь бок+зад, причем старый ~ 1,5-2 месяца, так Ликви моли отказалось это делать, уже думали все - покраска, но обычная торм жыдкость все отмыла. Замечу что цвет был белый. Только нужно смывать почти сразу после нанесения, а то жыдкость может в лак въестся.
Aleksey писал(а):А каким маслом можна битум снять?
Teerentferner — Очиститель битумных пятен
Очиститель на основе высокоэффективной комбинации растворителей для удаления смол и битумных пятен с поверхности кузова автомобиля, кемпингов, мотоциклов, велосипедов, инструментов и др. с высокой эффективностью, нейтральный к лаковым поверхностям. Для очистки загрязненных поверхностей разного вида от смол, асфальтовых и масляных пятен, свежих следов от красок и антикоров.
Применение: Нанести на очищаемую поверхность и дать подействовать средству в течение короткого времени, удалить загрязнения с помощью мягкой тряпки или платка. Не использовать для поликарбонатных пластиков и акриловых стекол.
skiff писал(а):ДВОЙНЯШКИ
так держать,теперь я понял, нужно пить больше чаю,чтоб хорошие идеи посещали!
И главное всенепременно с лимоном!!!!
Молодца! 5+
Вроде темка подходит - короче, седня решил протереть двери по периметру от крымской пыли и совслучайно залез пальцами в небольшую нишу в кузове возле нижнего переднего торца пер.двери и обнаружил там целые залежи мокрой грязи - однако, на мойках энтот элемент конструкции кузова остается девственно нетронутым, бо как за 2 года поднакопилося всякого г. достаточно
Советую ФСЕМ осмотреть это место НА ПРЕДМЕТ НАЛИЧИЯ И Т.Д. и Т.П.
Airman писал(а):седня решил протереть двери по периметру от крымской пыли и совслучайно залез пальцами в небольшую нишу в кузове возле нижнего переднего торца пер.двери и обнаружил там целые залежи мокрой грязи
Сорри, воображалка не включилась... как насчет зафотать на мобилку, выложить тут и показать пальцем это место?
flex писал(а):как насчет зафотать на мобилку, выложить тут
ОК